Сосиски

23 Feb 2008, 22:19
Дура не послушала подругу, что начинать давать их как можно позже, сыну сейчас 2,6 фанат сосисек, напишите какие даете, я только Велком и Ремит, но не всегда удается добраться до мест где их продают, жду советов
23 Feb 2008, 22:33
Выбросите гадость из дома, покажите что нету, придется есть что-то другое, все поймет!
23 Feb 2008, 22:37
Не держим дома такую гадость... Скажите, что нету больше в магазинах сосисок и переходите на мясо :)
25 Feb 2008, 21:52
согласна на 100%!
28 Feb 2008, 02:18
+1!
24 Feb 2008, 12:11
Старший (3,5 г) пару раз пробовал - не впечатлило. Зная, из чего делают подобную продукцию, детям ее лучше вообще не давать.
24 Feb 2008, 12:35
Сама не ем и детям не даю. Хорошие сосиски стоят сравнимо с куском мяса (к плохим лучше вобще не приближаться), а то что собственноучно преготовленное мясо куда лучше этой жованой фигни - однозначный факт.
Я даю сосиски Велком, которые типа без сои :):):) жить вообще вредно сейчас :), а что касается сосисек, то не вижу никакого криминала. Конечно даю довольно редко, не больше 1 штуки, у нас в семье все любят эти сосиски :))))
28 Feb 2008, 14:50
А я где-то слышала, что в сосисках не больше 5% мяса...:mda
Вполне может быть :)
28 Feb 2008, 20:43
Вот и будем с Вами сосиски давать, почти единственные на Еве)))))
Ага, а еще, мои дети изредка едят картошку-фри из макдональдса, и не важно что они съедают по 5-10 картошин, сам факт :))))
29 Feb 2008, 00:15
и я даю сосиски, не часто конечно (с транслита)
02 Mar 2008, 03:12
О!Нас уже трое! Я даю Велкомовские "мячики".Редко, но, зато, ест с удовольствием.
02 Mar 2008, 17:55
такие еще не брали, но видела спасибо как нибудь попробуем
03 Mar 2008, 16:20
не единственные. На Еве нас половина как минимум, а в реальной жизни еще больше:)
10 Mar 2008, 12:21
НЕ, не единственные. :) Я тоже даю. Совсем капельку, но мой малыш их обожает.
01 Mar 2008, 14:40
Я слышала о 3%.
01 Mar 2008, 21:57
Это ещё круче! Не удивлюсь, если и этот процент преувеличен... 8-)
28 Feb 2008, 21:16
+1 мы любим сами. Покупаю в основном Клинские и Велком. И ребенку даю, но очень редко по мал кусочку.
24 Feb 2008, 12:24
Сосиски детские есть у Гербера, если не ошибаюсь, в баночках. Раньше видела.
24 Feb 2008, 21:31
Спасибо, сегодня была в Банане маме нету, мы правда баночки давно не едим, но можно попробывать
26 Feb 2008, 22:44
Их, к сожалению, уже пол-года как не выпускают (или в Россию не завозят, здесь точно не знаю) - и поставщики утверждают, что больше их, по крайней мере в России, не будет :(((
24 Feb 2008, 21:22
Отвечу всем сразу))) спасибо сама знаю что гадость, покупаю только очень качественные дороже 200 р за кг мясо мы и так любим особенно как не странно баранинку. Даю не каждый день но вижу что любит у него это как перекус что ли, пробывала увеличить порцию обеда допустим не съедает больше, а потом через пару часиков попросить может, а от другого отказывается, поэтому пусть гадость но качественная
Anonymous
24 Feb 2008, 21:56
Качественная гадость-звучит хорошо!!!:))))
25 Feb 2008, 01:45
Постепенно сократите и все... Если в семье сосиски не едят, то и ребенок есть не будет:)
25 Feb 2008, 14:36
Едим, не каждый день конечно, но любим конечно правильней будет перейти на каши молочку, но я это не ем к сожалению(
28 Feb 2008, 02:22
простит, но вы ведь иногда и алкоголь употребляете, и всякие там кетчупы, майонезы - этож не повод ребенку их предлагать, потом говорить - это финский Абсолют - хоть и гадость эта водка, зато качественная =) Простите за перегиб, просто не понимаю, что Вам дороже здоровье ребенка (ну нет в России нормальных сосисек!!!) или ваши пристрастия в еде? кушаете сосиски, когда деть не видет.
28 Feb 2008, 09:20
Знаете что Вам на это могу сказать неизвестно какой еще ребенок будет здоровей тот которого кормят не заморачиваясь Агушами, сосисками и прочими "гадостями" или тот которому дают все "правильное")))) Другое дело если по противопоказаниям нельзя, но у нас таковых нет И вопрос был совершенно в другом, не кормите сосисками, я за Вас искренне рада
28 Feb 2008, 15:24
а какие такие могут быть показания, кроме АД и уже заработаных язвах/гастритах? Кормите, в принципе чем угодно, а здоровеьм мерится и сравнивать рационы это страннова-то. Дело не в самих сосисках как в таковых, а в подходе, типа проще дать, чем отказать или отказаться самим. вот и весь мой посыл был. если, считает, что с таким подходом вреда ребенку не будет, то дело ваше, можт и правда не так всё страшно =)) п.с. кстати, косвенно на Ваш вопрос ответили все, за исключением 1 человека с Велкомом - нет нормальных сосисек! то, что есть редкостное г**** и давать его ребенку как минимум не полезно, как максимум не безопасно, только Вы этоого не захотели увидеть...
29 Feb 2008, 12:27
Я это прекрасно увидела, но давать не перестану так как это Мой ребенок и я за него отвечаю, про Агушу столько всего писали тоже любит, пили нулевку с 2 месяцев чередуя со смесью,а сосиски и в садах детских дают деткам
Ну так давайте :-) Только в чем смысл топа тогда? ;-)
29 Feb 2008, 12:54
в том что может кроме Велкома что есть качественнее, только и всего
Аааа... поняль :-) В Ашане продаются куриные сосиски и сардельки какой-то птицефабрики. Внутри просматривается явно мясо. Посмотрите их
02 Mar 2008, 00:44
спасибо, гляну, а кто производитель?
Вчера специально посмотрела - "Элинар". Это в птичьем отделе, лоток холодильный называется что-то типа "Изделия из мяса птицы
02 Mar 2008, 17:57
поняла про что Вы говорите, спасибо
28 Feb 2008, 21:32
Кстати, согласна. Не вопрос, что здоровое питание-это здорово, но от сосисок раз в неделю вреда не будет, я думаю. Жить в Москве гораздо вреднее, ИМХО ;-)
29 Feb 2008, 00:12
я ж написала, что дело не стольк ов здоровом питании сколько в подходе.Да, и если и так жить тяжко, зачм подливать масло в огонь, то есть сосиски в желудок? смысл-то в чем? не хочу отказывать ни себе, ни ребенку, просто потаму что не хочу =))
02 Mar 2008, 18:13
А ВЫ уверены что то мясо которое покупаете, от здоровой коровы или свиньи и что их кормили нормальным естественным кормом а на добавляли всякую "химию" чтоб больше масса была?
02 Mar 2008, 20:05
Вот именно! Может, его кололи гормонами, чтоб быстрее выросло
03 Mar 2008, 23:51
дык это понятно и спору тут нет, тока в сосисках этого такого же мяса нет почти, зато есть совсем не полезные добавки, причем, как правило, они указаны на упаковке и об их не полезности можно почитать в и-нете. Про то, чем колЮть животину и опрыскивают растения... тут и дышать можно пересть... я просто стараюсь не давать то, без чего можно обойтись и то, что заведомо вредно, опять же стараюсь покупать продукты более менее проверенных марок и в проверенных местах.
25 Feb 2008, 02:55
А мы с мужем сосиски жуем втихаря от сына :), знаю что гадость, но любим, с колбасой так же приходиться поступать, кроме мяса, птицы и рыбы ничего не пробовал, сыну 1,10 почти. П.С. А вру, колбасу как то ел, но граммов 30-40 съел не больше.
25 Feb 2008, 14:34
Ой представила как мы с мужем под одеялом едим)))) Забавно))))) Так как сами тоже любим, а молочку терпеть не могу бррррррр
Anonymous
28 Feb 2008, 11:25
В сосисках мяса нет, одна соя и куча гадостей, мы даже взрослые не едим, не говоря уже о ребенке...
29 Feb 2008, 23:25
а что анонимно? я вот тоже самое могу сказать-не ела и есть не буду..
ФиФа
29 Feb 2008, 23:44
с другого компа/ника пишу)))
01 Mar 2008, 08:37
согласна! к тому я недавно была по работе на хим заводе, так там помимо всех реактивов делают ЯД, который в минимальных дозах добавляют в колбасу и сосиски, от чего они имеют КРАСИВЫЙ цвет! Его то там децл, но зачем же травить ребенка и себя!!!!!!
29 Feb 2008, 01:44
А мы все любим сосиски. Ловлю тапки:)
01 Mar 2008, 15:10
Разделим тапки на двоих мы тоже все любим
01 Mar 2008, 15:21
а я деткие покупаю Дюймовочка:)раз в неделю считаю вполне можно!
02 Mar 2008, 00:46
а производитель? Кампомос? Название знакомое, но ни разу не брали
09 Mar 2008, 15:20
да :)
01 Mar 2008, 23:05
Я даю сосиски старшему, он у нас малоежка, поэтому приходится давать то, что хоть как то ест. Насчет гастрита и язв от сосисек-конечно возможно(только не могу представить-этож, сколько нужно сосисок съесть?) гастрит-передается генетически. Насчет того что опасно. В России детское баночное питание на втором месте по подделкам, а это примерно 50на50,так что не факт что вы на подделку ни нарвались. А теперь из личного опыта. Покупаю хлеб только свежий (заводской) так вот один раз жук невероятных размеров попался, второй раз (просто ужас меня чуть не вырвало, хлеб сразу в мусорное ведро отправился) попался огромный опарыш (вообщем такая личинка белая) и еще раз имели честь лицезреть кусок тряпки. Вообщем нужно куда-то жаловаться. Вот вам и пожалуйста-опасно даже хлеб ребенку дать.
02 Mar 2008, 00:47
Ужас(
"Гастирит передается генетически"-сильно!:)
07 Mar 2008, 16:27
К стати на днях смотрела: исследования доказали, что гастрит это вредные бактерии, и передаются как грипп.Просто у кого ослаблен желудочно кишечный тракт приживаются на ура, а кто посильней перебарывают этих тварей! Вот так,а раньше считали от плохой еды и нервов..
02 Mar 2008, 11:08
Ну про гастрит, который передается генетически....это вы загнули конечно!:))) А про нарушение технологий производства пищевой продукции...это к сожалению есть. Сама несколько раз сталкивалась с подобным, но это не повод кормить ребенка сосисками, потому что он больше ничего не ест....
02 Mar 2008, 12:06
Наследственно-конституциональные факторы В настоящее время не требует особых доказательств утверждение, что практически все реакции организма (нормальные и патологические) определяются индивидуальным генотипическим фоном. Именно это - уникальность набора генов у каждого человека - обусловливает широкое варьирование физиологических реакций в группе людей в ответ на воздействие одного и того же фактора и может быть одной из причин клинического полиморфизма заболевания. Генетические факторы, имея этиологическое значение, определяют развитие патологического процесса лишь тогда, когда действуют однонаправленно с определенной совокупностью экзогенных, внешнесредовых факторов. Подобная трактовка определяет взгляд на многие заболевания как на болезни с наследственным предрасположением, или мультифакторные заболевания, являющиеся, таким образом, эффектом совместного действия генетических и средовых факторов предрасположения. К числу заболеваний с наследственной предрасположенностью относится и язвенная болезнь (Альтшулер Б.А., Меликова М.Ю., 1980). http://www.med2000.ru/mps/yazva.html у нас в семье у папы была язва.у сестры сильный гастрит.,мне гастрит поставили в 13 лет.
02 Mar 2008, 12:28
Тоесть(например!!!), если у кого-то из моих родственников есть гастрит, то значит мне можно кушать всякую херню...да? Мне уже ничего не поможет;-)? Генетика?? Знаете ли, сейчас "генетический фактор" приписывают ко многим заболеванием, однако это не повод себя не беречь.
02 Mar 2008, 13:17
Я просто, к слову, так сказать!:)
02 Mar 2008, 14:42
Вот нашла еще про сосиски: "Молочные сосиски — одни из самых популярных среди своих «собратьев». Согласно ГОСТу, на их изготовление идут говядина первого сорта, свинина жирная, молоко коровье (сухое цельное или обезжиренное), куриные яйца, а также специи. Ни сои, ни мяса кур, никаких других добавок в такой продукции быть не должно. Но, как показывают проверки, колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, остается все меньше и меньше. В том числе и настоящих молочных сосисок. Для них так же, как и для другой продукции, не жалеют сои и всевозможных добавок, забывая порой даже о молоке, давшем название продукту." ...Так что автор как говорится: думайте сами, решайте сами...кушать Вашему ребенку сосиски или не кушать
02 Mar 2008, 16:43
Ничего не понимаю...Причем тут содержание мяса и сосиски? Вы что ж, их даете вместо мяса? Я даю сосиски без страха. Просто получше и подольше поварю и всё. Но мясо - это мясо. Оно на обед, каждый день - в супчике или котлетки или еще что то. А сосиску более легкий перекус на ночь - с овощами, напрмер. Или дорожный вариант поесть. Почему нет? А что тут так возмущаются относительно сои? Вы знаетет, что это продукт не только безвредный, но и кому то заменяет основную часть еды? Ибо здоровее пища. И еще..Для возмущающихся - соски - это ИНОГДА. Понимаете? Не на завтрак, обед и ужин. А иногда. Пару раз в неделю, может. А еще..Учитывая возраст малыша автора - я вообще проблемы не вижу! ИМХО. Если не лень, вот почитайте: "Польза сои Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед., сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот. Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными. Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака. Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей. Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах). Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин), содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма. Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина. Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями. Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами..., сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны. Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека."
Anonymous
02 Mar 2008, 16:54
Ога! ИНОГДА на ночь - полезнятина сплошная. Вы бы думали, прежде чем писать чушь...
02 Mar 2008, 21:29
А чего тут думать то. Не первый ребнок уже. На ночь - имею ввиду - ужин. А не вместо бутылочки молока...Странно, что вы этого не понимаете...
02 Mar 2008, 17:00
Соя опасна тем что она практически вся генномодифицированная ,она доконца не изучена и поэтому может быть очень вредной.
02 Mar 2008, 21:30
Может быть,а может и нет. А когда вопрос идет об одной-двух соске в неделю, с мизерным содержанием сои...Вы считаете это смерть?:)))
Если бы только соя :-) Я завтра скину состав сосисок. Это что-то :-)
02 Mar 2008, 21:35
выше уже скидывали. Вообще по ГОСТУ (жаль, что далеко не все сейчас сосиски ему соответствуют) в составе я лично ничего плохого не вижу. НЕ ГОВОРЮ, что полезно. Но дамы, что ж в 2,5 года детку только овощами на пару кормит что ли? :)
Ну что Вы :-) По ГОСТу - это недостижимый идеал :-) А реальность такова... примерно Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% - эмyльсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - пpосто мясо 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки Саpдельки: 35% - эмyльсия 30% - соевый белок 15% - пpосто мясо 10% - птичье мясо 5% - мyка/кpахмал 5% - вкyсовые добавки Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо 25% - эмyльсия 25% - соевый белок 10% - пpосто мясо 8% - мyка/кpахмал 2% - вкyсовые добавки Некоторые пояснения Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. http://razmah.ru/showarticle.asp?id=960 Чем кормят дамы детку в 2,5 года? Овощами кормят, да, фруктами кормят, мясом\птицей\рыбой кормят (отварным и запеченым), крупами кормят, молочными продуктами :-) Как видите, и без сосисок прожить можно легко :-)
с чего бы это он не достижимый?
С реальности :-)
все колбасы на которых написано гост сделаны в соответствии с этим самым гостом. Это я так,истины ради:) Но в любом случае это еда не для детей.
Хочется надеяться. Но сомнительно :-( Вопрос в качестве мяса, в его происхождении... ведь и составляющие, описанные в моем посте выше, можно назвать общим словом "мясо". ТОлько вот какое оно :-(
03 Mar 2008, 19:41
Недавно довелось посмотреть мне передачу "Контрольная Закупка" (так кажется), про сосиски молочные. Ни одни из представленных сосисок не прошли экспертизы, так как в них присутствовали НЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ на этикетке составляющие, типа сои, эмульгаторов, крахмала и тд, и тп. А было там штук 6-7 самых известных марок. А на этикетке было все как надо по ГОСТу. Уж если даже по 1 каналу такое показали, то сами понимаете, что в реальности происходит с менее известными брендами. Я сама мясо не ем, но ребенку даю исключительно в натуральном виде. Правда, вот свинину еще мы не пробовали.
02 Mar 2008, 18:08
У нас примерно тоже самое, мясо это мясо, совсем другой разговор, а насчет сои чесно говоря против ничего не имею, хотя и покупаю сосиски вроде как без нее)))))
02 Mar 2008, 21:32
Респект ВАМ! :)))) Накручивают тут дамы себя...Или много очень знают,да не знают как применить или просто делать нефига.
03 Mar 2008, 23:57
Зачем накручивать? я лично без этой ватной гадости с мерзким запахом не страдаю =) дать ЭТО ребенку и в голову не придет. а уж если состав почитать и чуток в нете порыться, так вообще спорить не о чем =) А вам сами решать в какую правду удобнее верить ;)
03 Mar 2008, 01:03
СОЯ - 99% в мире генетически модифицирована...это была одна из первых "подопытных" культур...а в колбасе и сосисках(даже самых супер-пупер классных) ее много...это конечно не повод "дашать через тряпочку", но оградить ребенка от этого продукта реально(хотя бы пока он растет и ЖКТ развивается активно), ведь есть некоторые ученые, которые говорят(это конечно не доказано, сейчас только исследования прооводятся), что ГМИ повлияет на дальнейшие мутации человека...
02 Mar 2008, 21:50
грешна:) - давала сосиски:) а счаз как-то плавно перешли на мясо. скорее всего дело в том, что муж перестал их кушать, и мы перестали их вообще покупать. (сама я не ем мясное ничего). дитё и не вспоминает...
03 Mar 2008, 11:10
Ну вот например, Любительские МДМ (молочных не оказалось в холодильнике :( ). Сразу оговорюсь - доче раньше 3 лет давать не планирую. Состав: Говядина, свинина, вода, соль, сахар, пряности, стабилизатор - фосфат, консервант - нитрит натрия. Неужели - это тоже обман? П.С.: а потом я пошла и спросила у Яндекса, итог: :( верить никому нельзяяяя, в каком мире мы живем?... кошмаррр
03 Mar 2008, 15:38
Ну вот не даю я сосиски детям. А потому шта не водятся они у нас дома:-) Водится только иногда колбаса типа "докторская", могу дать кусок откусить. Опять же иногда. Зато в саду преиодически дают "гуляш из сосисок". Почитала я топик и надолго задумалась, из каких же сосисок энтот гуляш делают....
03 Mar 2008, 18:16
Любителям сосисок и колбас!!!!! Сходите на мясокомбинат на экскурсию для разнообразия:=). У 90% есть шанс перестать жрать это!
03 Mar 2008, 19:26
Вот блин, я бы сходила, а то за сосиски с колбаской докторской или молочной готова душу продать. НО, мы с мужем едим эту гадость(знаю, что гадость, но вкууууснаяяя :)) без ребенка, ребенок не видит, что мы едим. Сыну 1,10 ел колбасу, особо не понравилась, но стараемся не афишировать, что ЕНТО имеется в холодильнике. :)
03 Mar 2008, 20:16
А я как то лет 12 назад работала на хладокомбинате и видела как мясо хранится, как оно по несколько раз замораживается и как нарушается технология хранения и частенько вижу как и на рынках и в магазинах разгружают и хранят так называемое "парное" мясо, и есть опыт когда купила парную курицу сварила ее такой изумительный голубовато-зеленый бульон получился, так что насчет качества мяса тоже можно поспорить)))
КЫСА
09 Mar 2008, 15:52
Ха, так там пускай тухлое, но только мясом, а в сосисках тоже тухлое и далеко не столько мясо:)Для вас конечно разницы нет:) Но, мне приятней купить просто мясо, и действительно свежее, что я и делаю, не так это трудно, как может вам казаться:)
Я была.Подруга владелица. Нет там ни чего страшного.Я ем,их семья есть включая,о ужас, маленького ребенка.
03 Mar 2008, 23:59
извениет, не поняла...http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35429039 ваш маленький ребенок не деть? или что?
а что не понятного? Ест маленький ребенок подруги-владелицы мясоперерабатывающего комбината. Мое мнение на счет еды или не еды для маленького ребенка их не сильно интересует. Мой,как вы понимаете еще не дорос до сосисок.И думаю,что еще не скоро до них дорастет. ПРи этом сама я ем сосики и не вижу в этом ни чего зазорного.Хуже того люблю это дело. И экскурсия на мясоперерабатывающий комбинат не повлияла на мое пристрастие.Поскольку ни какой крамолы в виде крыс и грязи я там не увидела.
04 Mar 2008, 16:27
ааа! видимо гормоны в мозг слеганца ударили =) подумала, что Вы своему даете =) соррии =)
04 Mar 2008, 00:24
И я была:) Не могу сказать, что "жесть", грязь и крысы...этого не видела! Просто не очень приятно - ДА! И подробно познакомилась с рецептурами - теперь тока мясо!:-)
Подруга- владелица небольшого частного предприятия? Или монстра типа царицинского комбината? Около нашего дома раньше был мясоперерабатывающий цех (мы его называли "фляйшница", по немецки, кажется, название было fleicsh... могу ошибаться в написании). Суть в том, что их продукция поставлялась только в крупные рестораны. Сосиски, колбасы, сардельки. Вот ИХ продукцию я дала бы своему ребенку
Ваша правда:) я живу в 60 км от Москвы и у нас несколько свих мясокомбинатов в городе.Я вдруг поняла,что московскую колбасу вообще не ела.Хотя нет, один раз муж по ошибке купил вместо нашей останкино,что ли. Назвать колбасой ту субстанцую неизвестного происхождения сложно,может правда она тушная была, а не гостовская. Не знаю.
Агааааа :-) Вот оно :-)
04 Mar 2008, 16:52
хватило рассказов соседей, работающих на одном известном х/к. сама работала в техн.фирме, обслуживающей конвейеры там же и на мн.др.м/комбинатах и цехах.
03 Mar 2008, 23:55
Даю ф-мы "Велком" .
08 Mar 2008, 20:06
Даю раз в неделю Велком.
09 Mar 2008, 11:55
Смотрю, "Велком" рулит. А я "Сетунь" покупаю:-)
09 Mar 2008, 18:42
Спасибо за ответ, а какие Сетуни?
10 Mar 2008, 12:43
Беру "молочные".
09 Mar 2008, 23:19
Даю 2-3 раза в неделю.Ребёнку 4года. Ест с удовольствием.Предпочитаю "Велком".Думаю , что всё хорошо в меру. Иногда можно по желанию.
10 Mar 2008, 16:08
Мы едим очень редко. И сама не очень люблю. В основном на даче, когда это проще. А так м.б. раз в месяц. Дети их конечно любят. Но как-то не фанаты сильные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)