Малышу перестала нравиться левая грудь, что делать
25 Feb 2008, 14:56
Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ. Грудь безпроблемная, молока много,ребенок всегда с одинаковым удовольствием ел из обоих грудей. А последнюю неделю как очередь левой груди - дикая истерика, ребенок плачет отворачивается, так что едим через истерику:( А вот ночью сонный малыш берет левую грудь как раньше, без проблем. Вот и незнаю что делать?:(
25 Feb 2008, 15:08
ничего не делать. Через такой этап проходят очень многие дети. Просто следите, чтобы стимуляция была примерно одинаковой, давайте в сонном состоянии "отказную" грудь. Это чаще всего проходит само в течение некоторого времени.
25 Feb 2008, 15:16
ой у нас тоже самое:)только детке почти полтора года......
25 Feb 2008, 15:57
Та же фигня и тоже левая :) ничего не делайте, пройдёт само, давайте во сне, настаивайте, когда получится, чтобы стимуляция шла равномерная. И ещё -- у меня всё-таки есть подозрение, что к левой груди (когда ребёнок на левой руке) не так удобно прикладывать, как к правой -- может, прикладывание всё-таки не такое хорошее, как справа.
25 Feb 2008, 18:58
У меня тоже левую грудь любит меньше. По этой причине (а может, и по другой) у меня и молока в ней меньше, чем в правой... Странно, что со старшей дочерью такого неравноправия не было :-)
25 Feb 2008, 19:58
а я "обманывала"-кормила из подмышки)))прокатывало))
26 Feb 2008, 16:11
точно! я тоже так делала! очень хороший способ!
28 Feb 2008, 11:31
+1 тоже так обманывала. Прокатывало.;) Так получается оттого, что из правой значит молоко быстрее течёт (дырочек больше), а из левой нет. Можно попробовать давать сначала правую (чтоб утолил жажду), а левую уже когда насытится слегка.
26 Feb 2008, 20:44
Знаете в чем дело? Скорее всего, в "любимом" повороте головы на правую сторону, мы тоже через это проходили. У нас был спазм в шее( массажистка сказала), дочь плакала, ела только из одной груди, и спала тоже на одной стороне. Помог массаж и плавание. Нам тогда было 2,5 месяцев.
28 Feb 2008, 10:35
у меня также было, и тоже с левой. Удалось обмануть только, если ложилась с другой стороны, как бы намереваясь покормить правой грудью, а давала левую. Неудобно конечно, но что делать? Прошло потом. Сейчас 2.3, никак не можем с этим завязать, с удовольствием сосем обе! :)
29 Feb 2008, 12:20
Та же проблема с левой грудью.Она даже меньше в размере стала.
01 Mar 2008, 12:11
и у меня отказался от левой груди, вернее сначала кушал плохо из нее, что я только не делала, а никак!вот и сейчас в ней пропало практически молоко! но я продолжаю давать!настаиваю! уже 6 месяцев так боримся!ну пусть 3 капли, но выпивает из нее!
25 Feb 2008, 19:02
все наладится, это у малышастиков бывает, даже термин какой-то научный для этого существует, не помню :(
25 Feb 2008, 20:57
У нас тоже самое.Не берет левую грудь, у меня в ней много молока по сравнению с правой и когда дочка начинает сосать..оттуда "льет как из ведра" она захлебывается, грудь бросает и начинается истерика..А ночью ест из нее и ничего )))
26 Feb 2008, 11:52
И у нас то же самое было, не волнуйтесь, это пройдет, все равно прикладывайте к левой.
27 Feb 2008, 12:46
А у нас так уже 4 месяца, и не проходит! :(
28 Feb 2008, 20:21
Вот тоже заметила как прилив идет, в нашем случае это правая грудь, он бросает и плачет. А из соска прямо фонтачик одной струи. Я понимаю ему кушать неудобно,а что делать? И в это кормление мы уже эту грудь ни в какую, испуг сохраняется,а после сна её ему предлагаю и нормально тьфу тьфу. Может можно как то соски натренировать, чтобы молока не упускали без сосания?У кого так было?как справлялись?
29 Feb 2008, 20:08
У нас тоже было так, сначала брала нормально, а как начинался прилив начинала плакать. Пару-тройку недель так продожалось, потом прошло.
05 Mar 2008, 16:57
То же самое было - днем отказ от правой, ночью - без проблем. Через месяц прошло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление