Молочный вопрос!
26 Feb 2008, 11:51
Девочки, а как у второй раз Б с молоком? Больше-меньше? В первый раз я кормила всего лишь 3 месяца. Потом просто краник закрылся(( От кормления просто в восторге была! Сейчас вот хочется чтоб молока было побольше и кормить подольше. Что делать??? Я на 19 нед. Может стоит чем-то особым питаться или быть может есть какие-то витамины для этого??? Расскажите у кого как было. Спасибо.
26 Feb 2008, 11:56
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1391052291&id=d119
26 Feb 2008, 12:18
зайдите в форум "кормление" вам кучу ссылок дадут на полезную информацию. а вообще - самое главное, это прикладывать к груди малыша, исключить бутылочки, соски - грудь и только грудь и никуда молоко не денется.у кого-то соска не мешает нормальной лактации, а у кого-то малыш начинает вместо груди сосать соску, хуже и реже берет грудь, молока соответственно меньше становится, мама не знает что делать - начинается прикорм из бутылочки, бутылочка ребенку нравится больше - смесь сама льется, её не надо высасывать - он тем более грудь перестает брать - так и заканчивается ГВ.
26 Feb 2008, 12:23
у меня во второй раз были буквально молочные реки. по стакану после кормления приходилось с каждой груди сцеживать, а иначе все болело и распирало. в первый раз такого не было. а вообще - молоко не может пропасть "само", просто вы что-то делали не так. лучше во время беременности почитать лит-ру о гв и подготовиться. удачи вам!!!
26 Feb 2008, 20:31
Надо просто знать, что грудь не краник и молоко в одночасье не заканчивается ;-) Почитайте про молочные кризисы
27 Feb 2008, 11:56
Так же как и Вы старшего кормила 3 мес. А вот с младшим решила, что больше ошибок не совершу. Помогли знающие люди с евы. За что им огроменное спасибо! В итоге все получилось:-) Вам, думаю, не лишним будет пока просто собрать информацию о ГВ, "переварить" ее и настроится на позитив:-)
27 Feb 2008, 16:09
Все, что вы должны делать с самого рождения ребенка: 1) кормить, когда ему хочется 2) ни в коем случае, даже если вам кажется, что молока мало, не покупать смесь. Пусть ее вообще дома не будет!!! 3) не слушать никаких подруг, которые все наперебой будут говорить: "Подумаешь, я кормила смесью - и вон какой здоровенький вырос!" 4) не взвешивать и не измерять ребенка каждый день и при каждом удобном случае 5) только в крайнем случае (надо куда-то отлучиться и пр.) давать свое молоко из бутылочки. У соски при этом должно быть отверстие маленькое, чтобы тяжелее сосать было. 6) помнить, что практически нет женщин, не способных выкормить своего ребенка. Вот главные правила. И все получится! Успехов вам и легких родов!
27 Feb 2008, 16:13
Позволите поправить? Пункт 5 стоит изложить в такой редакции: "5) Если надо куда-то отлучиться и пр.) давать свое молоко из ложки. Любые предметы для сосания (соска, пустышка) должны быть полностью исключены"
26 Feb 2008, 15:02
у меня много было,тоже первого быстро закончила (умные люди надоумили)а второго кормила на убой.он уже в роддоме по 90 грамм ел,а дома по 120-150 и это за 3-5 мин!
26 Feb 2008, 15:14
наверное от 95% "неудачниц" в плане Грудного Вскармливания (слово неудачница не воспринимайте как негативное) можно услышать заветную цифру "3 месяца..." а все почему? потому что в 3 месяца устанавливается лактация, которую путают с убавленением молока и начинают "косячить"... вводить смеси, чтобы ребенок якобы не был голодный, и прочие ошибки... мой Вам совет, перед родами хорошо проинформируйтесь, прочитайте СОВРЕМЕННЫЕ статьи, посидите в разделе Кормление... там очень много знающих девочек... я кормила до 2-х лет... сама в 3 месяца чуть не загубила ГВ, но вовремя знающие люди подсказали :)
27 Feb 2008, 14:40
Соглашусь! Хотя и кормила до 9 месяцев. Главное желание и старание!
27 Feb 2008, 15:24
+1 про 3 мес
27 Feb 2008, 17:32
Я ведь от чего подняла молочный вопрос-то... Не хотелось бы совершать те же ошибки что и 8 лет назад... Поэтому сейчас я и пытаюсь узнать - может для того чтобы увеличить количество молока нужно начинать что-то делать уже сейчас, пока ношу второе чадо??? Неужто только книжки и прочая литература мне поможет???
27 Feb 2008, 19:08
Поможет :-) Многим помогло. Знание - сила!
27 Feb 2008, 19:11
именно :) если вы уже носите детку-значит природа уже позаботилась о том, чтобы молоко у вас было! Так что все, что вам остается-это много читать современной литературы и... ждать рождения малыша :)
27 Feb 2008, 19:14
ой, вот еще добавлю-форумы лучше посещать те, где сидят мамы, которые успешно кормят деток-бо если каждый день читаешь, что молоко никуда не может деться, что в таком трудном случае помогает ЭТО, а в таком-ТО, то просто мысль о том, что молоко может закончиться из головы выветривается напрочь!
28 Feb 2008, 08:05
Просто настройте себя, что будете кормить. И кормите. И все будет ОК.
04 Mar 2008, 12:47
да я тоже психовала.чо он не доедает(тот который по 150) так муж весы притащил и я поняла переедает! за 3 нед на 1400 поправился но я делала так.учитывая ошибки:первый раз прилажила на 3 мин к каждой груди.потом на 4 мин(просто если повиснет на 30 мин,то насосы гарантированы)смазывай своим молоком и витамином А,если будут трещины,никакой зелёнки - она сушит.корми не по требованию.а по графику(как ребёнку удобно через 2-3-4 часа)просто организм привыкает есть в одно время и желудочный сок вырабатывается в это время,а у мамы молоко.Это очень упростило жизнь!И я пила ,на всякий случай,всё что повышает лактацию: помню только мамин чай и апилак
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление