Сыну 1,1, ночные кормления

27 Feb 2008, 10:31
Это кошмар. Мы на ИВ. Ночью стали есть по 3 раза. Воду/компот плюем, требуем именно смесь :( Как отучить ребенка от ночных кормлений? Или хотя бы уменьшить их количество? Не вредно ли то, что ребенок кушает "и днем, и ночью"?
27 Feb 2008, 11:33
Попробуйте постепенно сокращать кол-во смеси. Мы так младшего пытаемся отучить. В итоге она стал пить смесь ночью только 1 раз 90 мл через час после засыпания. Но, получилось это не сразу. Периодически приходилось возвращаться к обычной "дозе".
27 Feb 2008, 14:18
У вас ужин есть.? Нам 1,2 . В 19-20ч , у нас полноценный ужин, может и макарон поесть и картошки , мясо , гречка. Все, что сами едим (естественно даем все полезное). Наедается так, что на ночь даже кефир с трудом выпивает. Спит всю ночь до утра.
28 Feb 2008, 08:13
мы один раз, но едим... тож не знаю, что делать, ток что в искусстевнничках спросила..
27 Feb 2008, 21:37
Расскажу вам про своего старшего сына. Он тоже был искусственник. С 2-ух месяцев спал всю ночь не просыпаясь, а в 6 месяцев ни с того, ни с сего стал просыпаться ночью и плакать. Мы сначала думали проголодался и давали смесь. Если честно, то это было скорее удобно нам - быстро покормил и снова спишь. Но постепенно сын стал просыпаться ночью все чаще и чаще. Дошло до того, что он у нас ел по 3 раза за ночь (при этом порции были большие - по 200 граммов). Только тогда мы начали подозревать, что делаем все не так. Надо было все это как-то сворачивать. А как? Сын-то уже привык и заходился в крике. В-общем, муж принял волевое решение не кормить ночью! Если бы вы знали, каких нервов мне это стоило! Муж практически силой держал меня, чтобы я не подходила к сыну. В первую ночь он орал минут 40, во вторую 30, и так за несколько дней мы добились того, что он спал не просыпаясь всю ночь. Я прекрасно понимаю, что это довольно жесткий способ, но мы слишком далеко зашли в этих кормешках, и другого выбора уже не было. Поэтому я не советую приучать ребенка -искусственника в таком возрасте есть ночью. Тем более, как мы потом узнали, это, оказывается, еще и очень вредно: организм не отдыхал ночью, а усиленно всю ночь переваривал еду. Так что не повторяйте наших ошибок. Искренне желаю приятного и спокойного сна вам и вашему малышу!:)
28 Feb 2008, 15:00
У нас похожая проблема. Началось с того, что сын с 6 мес очень плохо ел, и единственное как в него можно было впихнуть пищу - это кормить ночью. В итоге сейчас 2 года, 2-3 раза посыпается за ночь требует кефира. Стараемся давать не много, 40-60 мл. Я пыталась практиковать ваш способ, но муж не выдерживает, встает и, ничего не говоря дает кефир, с утра каится, а потом опять. Так что остается просто ждать...
01 Mar 2008, 20:00
мы даем в 19-30 полноценный ужин типа пюре (самодельное из разных овощей) + котлетки из рыбы или мяса паровые. Предлагаем кефирчик. А потом сразу перед сном даем 180 каши овсянной на козьем молоке. Ночью может проснуться попить.... Давно уже не докармливаем наночь, месяцев с 10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)