1.7 что едите.

27 Feb 2008, 14:46
Помогите откоррректировать меню, что добавить что убрать или пореже, а что заменить. Нам 1.7. Мы на ГВ по требованию. Сейчас едим перед ночным и дневным сном, и во время сна, и днем если проголодался и не успела накормить другой едой, то от сиси не оторвать будет. Остальной еды едим мало поэтому хочу что бы она была максимально полезной. ПОэтому и прошу совета. 1. Завтрак каша на молоке Нордик (разных штук 6 у меня), молоко обычное пастеризованное. 2. Обед суп на мясе с овощами. (мясо беру или говядина, язык, курица, индейка, свинина, иногда рыба, овощи кроме картошки и морковки использую замороженные). 3. Полдник баночка фруктов 4. Ужин 100 гр. творожка Агуша. Иногда допиваем чуть йогурта Агуши. Творожок и йогурт беру фруктовые. Кажется мне скудновато это все. И кефира нет. И творожок с искуственными наполнителями. МОжет чего еще подскажете. Буду очень признательна.
27 Feb 2008, 14:53
Нам 1.5.утром дочура сытая т.к.насосалась под утро.утром не кормлю.через пару часов после просыпа(перед гулянкой)даю яблоко или банан.после прогулки обед(замороженные овощи или картоф.пюре+котлетка или рыбка).на сон и после сна-грудь.после сна через час!полдник(если сразу после сна-не голодная)творожок и чай с ягодами или выпечку.вечером 2 ужина:)первый-что мы сами едим -то и ей предлагаем.второй-каша.(за 2 часа до 2 т.е.около 20.00).немного кефира пьет.на ночь и ночью-грудь. едим только вместе(начинали с педприкорма).никогда не уговариваю и ест она сама(лучше вилкой получается).кушать только начала т.к.до этого лезли зубы и неделями висела на груди. в оющем на вашем месте я бы перенесла кашу на ужин.и творога поменьше и без наполнителей.и еще-бульон не советую(по крайней мере каждый день)
27 Feb 2008, 15:11
Практически также, за исключением супов (не нравится он нам).
27 Feb 2008, 17:02
Нам 1,5 - тоже самое)Один в один)ТОже постою послушаю,что люди скажут:-)
27 Feb 2008, 19:17
Мы постарше, правда, 1.10 уже -- стали с удовольствием есть тушеные овощи с мясом - говядина, лук, картошка, много морковки. Еще абсолютный хит - это макароны. Можно с сыром, можно с помидорками, можно с мясом (типа болоньезе но не острое), можно так :). Да, а творожок мне, в свое время, педиатр сказала фруктовый не покупать - мы так и едим обычный, 4.5%. Хорошо идет с хлебом, или я еще сама с фруктовыми пюре смешиваю.
29 Feb 2008, 14:21
я бы не давала мясной бульон чаще 1 раза в неделю (1 раз мясной, 1 индейка, 1 рыба, в остальные дни - овощной. очень вкусный - суп из шпината с лимонным соком и яйцом) творог каждый день - тоже перебор, на мой взгляд (тем более, с наполнителями, это ж "химия" сплошная) мы банки вообще не едим, как и пюре в целом, так что у нас на полдник обычные фрукты, кусками :) или всякие бяки, типа шарлотки с яблоками :) (дети обычно из нее яблоки выковыривают, остальное я подъедаю) нам 1,8 а яйца вы употребляете?
29 Feb 2008, 16:56
а шпинат и лимонный сок - это не сильная ли нагрузка на почки?
29 Feb 2008, 17:25
не более сильная, чем мясной бульон. это ж суп, там шпината 300гр на 5литров и один лимон (т.е. сок). если в меру - то нормально все с нагрузкой
01 Mar 2008, 13:36
А можно поподробнее рецептик супа из шпината и любой овощной суп. А то у меня все время только мясные. На воде ведь совсем безвкусный получается. Делать маленькую "зажарку" на полсолнечном масле или что еще можно сделать что бы он был вкусный? И мясо не каждый день давать? Под мясом я имею ввиду все, и говядину и индейку и курицу.
02 Mar 2008, 11:00
Суп мясной может быть вкусный и без бульона. Просто мясо уже отварное добавить в суп, а овощи СЛЕГКА протушить с оливковым маслом:)
02 Mar 2008, 01:33
у нас ужин покалорийнее.. полноценно мясо обязательно даю на ужин. гарнир крупы или овощи.
28 Feb 2008, 23:07
ну что, может еще кто напишет. Давайте реальные советы, что можно внести в рацион ребенка. Или никто не задумывается о том что у ребенка в тарелке?
29 Feb 2008, 09:57
А что можно добавить? Хорошее меню, главное, чтобы малыш ел :-)). У нас проблема сейчас-период прорезивания кореных зубов и есть вообще нет желания у ребёнка. Поэтому стараюсь готовить то, что он любит по-чаще. Сырники и макароны с сыром.
29 Feb 2008, 11:10
мы и в 1,7 и сейчас в 1,9 едим почти так же, как вы: Завтрак: кашка на смеси, булочка иногда с маслом, иногда без, печенька. Обед: супы - куриный, щи, овощной + ябл. пюре. Полдник: творожок, йогурт, тертое свежее яблоко. Ужин: макароны с мясом баночным или картоф. пюре с мясом и овощами. Макарошки ввела недавно, вроде понравились. На ночь пьем смесь (мы на ИВ).
01 Mar 2008, 13:32
ну у вас совсем не тоже самое. Т.е тоже что у нас плюс еще куча всего. А как вы за один прием даете и суп и фруктовое. Сразу после супа? У меня так ест наверное плохо, что и суп то всегда не доедаем, не говоря уже что-то дать после. Тоже самое и после каши и после творожка. Все обычно не доедаем.
01 Mar 2008, 16:32
пюре даю сразу после супа. Если суп не доедают, то пюре, как правило, всегда едят с удовольствием.
29 Feb 2008, 19:18
Нам тоже 1,7. Тоже на ГВ по требованию. Едим утром кашу 150 г. В обед грудь перед сном, после сна супчик, на мясе варю, чаще всего на индейке или курице. Вечером даю иногда фруктовое пюре, но не каждый день, т.к. отказывается, а еще иногда баночное пюре Семпер. Иногда варю овощи капуста-морковь-кабачок-цветная капуста-лук, добавляю оливковое масло. А на ночь опять ГВ. Так что мы меньше вашего наверно едим. Максимум 500-600 грамм в сутки, и то ладно. Бывает и по 200-300 в день, остальное ГВ.
02 Mar 2008, 09:36
нам тоже 1и7, утром каша,творожок+фрукты даю на полдник,вечером полноценный ужин(курица или рыба+гарнир),на ночь кефир.
02 Mar 2008, 11:04
У нас общий стол, меню примерно такое: 1. Завтрак: каша на молоке(или омлет, или горячий бутерброд с сыром, или запеканка с творогом). 2.Обед: Борщ(или суп, или мясо(в различных вариантах) или рыба + овощной салат) 3. Полдник : творог и фрукты 4.Ужин: Ест, то что и мы:)Макароны, разные каши, овощи ну и т.п.
02 Mar 2008, 15:22
нам 1,9, меню похоже очень только иногда на ужин едим макароны, картошку или крупы с мясным пюре или фрикадельками и перед сном кефир творог обычный Агуша, без фруктовых наполнителей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)