Успокойте!!!

28 Feb 2008, 17:57
Я понимаю, что скорее всего все ок, но все же. Думаю, вы пойметет сумасшедшую мамашку. Ребенок полностью на ГВ, 4 месяца. Пухлая, старшая была намного стройнее, а у этой щеки, живот и даже сиси как у борца сумо. Ест по требованию, после еды спокойная, не плачет, перерывы между кормлениями от 1.5 до 4 часов. Ну, вот по-случаю (своих весов у нас нет) взвесила ее и оказаось, за месяц она набрала 200 гр :-( Весы те же, что и месяц назад. Я конечно в ближайшие дни ее перевешу. Но сегодня одела на нее пмперс в 10 часов, покрмила и пошла гулять, она заснула и проснулась дома часов в 14. Поела и я ей решила поменять памперс - а он СУХОЙ! Представляете мое состояние - мало набрала плюс сухой памперс. Короче, повод ли это для беспокойства и подсчета пеленок?
28 Feb 2008, 19:12
Думаю, что если ребенок слишком беспокойный или, наоборот, все время вялый и спит, то есть повод забеспокоиться. Если и следующий памперс в течение следующих 4 часов будет таким же сухим или полусухим, то тоже есть повод волноваться. Во всех остальных случаях не волнуйтесь, особенно если ребенок ведет себя как обычно, спокоен, улыбается, когда бодрствует. А о весе будете судить потом, когда пройдет хотя бы неделя-две после ваших сомнений, но не взвешивайте ребенка каждый час :-) это вредно для молока!
28 Feb 2008, 19:49
Да у меня тоже сухой бывает)) Иной раз в час написает как я не знаю кто..а иногда по три часа спит сухая почти))
28 Feb 2008, 20:05
Понаблюдайте, будут ли дальше такие длительные перерывы между пописами. В принципе, у нас тоже такое бывало несколько раз. И ничего, ттт!
28 Feb 2008, 20:06
да не, нормально все, я тоже удивлялась что сын во сне практически не писает, а доча писала наверное каждые 20 минут, детки ж разные, но конечно для успокоения считайте не пописы, считайте памперсы, если полных поменяли скажем 2-3 шт за сутки - это мало, если 4-5 и больше - нормально. а на счет веса - детки набирают неравномерно а скачкообразно, скажем 2-3 недели набирают, потом 2-3 недели практически на месте, вот вы в эти 2-3 недели и попали.
28 Feb 2008, 20:09
Ну во время сна ребенок вполне может уже и не писать
29 Feb 2008, 14:09
Если не юзаете пустышку, то ни капли не повод. В 4 мес часто происходит первый скачок двигат. активности -- вертятся, крутятся, дольше не спят, выше интерес к окруж. миру -- меньше внимания на грудь. У меня обе чуток снижали прибавки в этом возрасте. Хотя пописы посчитать никогда не вредно. То, что за 4 часа сна памп был сухой -- ни о чем не говорит, вы же пишете, что крупный ребёнок, ну может же у него мочевой пузырь позволят хотя бы во время сна удерживать мочу подольше.
29 Feb 2008, 14:11
нужно смотреть памперсы за сутки. я ночные взвешивала (когда с ума сходила :)), потом за сутки взвешивать начала (дурдом!), и это меня успокоило :)
28 Feb 2008, 23:24
Девочки, чтобы пописы посчитать, надо наоборот памперс снять и считать в натуре. В любом топике, касающегося вопроса достаточного кол-ва молока или его нехватки, были и есть советы: "снять памперс...".
29 Feb 2008, 14:17
Спасибо. Поняла. Взяли весы, хочу прибавку за неделю посмотреть (врач посоветовала). Конечно же не удержалась и повзвешивала после еды получается, хоть убейся грамм по 50-70 и это в 4 месяца!!! Но она спокойная, но не вялая. На взгляд абсолютно здоровый ребенок, правда мне и до взвешивания стало казаться, что она несколько похудела, но в целом все равно пухлая. Считаю пописы, пока что-то маловато получается с 11 до 14 раза3 всего :-(. Отчитаюсь через неделю, если интересно конечно. Я себе дала 2 недели, а потом буду беспокоиться. Пока решила увеличить кол-во молока - почаще прикладывать. А питание мамы сильно влияет на вес ребенка. Я в принципе нормально питаюсь, все ем, но может увеличить калорийность? Я масло и жирный сыр только по утрам ем. Нормальный обед и не ем после 6-ти, может с этим связано. Или я зря себе голову забиваю? Может подкините информацию, где еще на эту тему почитать?
29 Feb 2008, 17:00
Говорят, отвар крапивы усиливает лактацию... по крайней мере мне немного помогает :-) 2чл на стакан воды, в день можно выпивать до поллитра
29 Feb 2008, 18:09
Питание мамы не влияет на калорийность молока. Если ваш ребенок пухлый и набор веса в первые 4 месяца больше нормы, ну не стала бы я беспокоиться, чес слово :-)Тем более взвешивать после кормления -ни-ни! Это вы себе абсолютно правильную установку дали - начать беспокоиться не раньше чем через 2 недели, так и действуйте!
29 Feb 2008, 19:55
Ох, спасибо. Будем посмотреть. А то что грудь мягкая как тряпочка, даже когда пришло время кормить и потом сцедить ни капли не получается, на это тоже не обращать внимания. Спасибо всем! В принципе я мама спокойная в этом смысле, но вы все меня успокоили.
01 Mar 2008, 15:22
Мягкая грудь - лактация установилась и не накапливается теперь молоко в груди, а вырабатывается при сосании. Сцедить и я ничего не могу ни до ни после кормления, ну может грамм 20 молокоотсосом, не больше, а кормлю уже второй год. Сцеживание не показатель наличия молока.
29 Feb 2008, 20:43
Есть специальные чаи для увеличения лактации. В их состав, как правило, входят анис, фенхель. Можно и без специальных чаев. До кормления - стакан жидкости (вода, некрепкий чай), после кормления - стакан. И между кормлениями стакан, а то и 2. В общем, пить побольше и чаще прикладывать ребенка к груди. И нормализуется все!
01 Mar 2008, 19:31
и сам отекаеш, ноги как бочки становятся :(
29 Feb 2008, 20:47
http://www.mama.ru/club/health/ На этой странице дополна про ГВ, в т.ч. про проблемы, связанные с ГВ, про питание при ГВ и пр. Очень полезная информация! Советую!
02 Mar 2008, 14:38
Питание мамы практически не влияет, если она не голодает,конечно. Я бы на Вашм месте весы бы выкинула, а сняла бы памперс и посчитала пописы за сутки, если 10 есть, то и нечего заморачиваться. Прибавки-это все условно, а уж после каждого прикладывания взвешивать - вообще рехнуться можно.
02 Mar 2008, 14:20
сыну 5,5. с 22 вечера иногда аж до 5 -6 утра не писает. хотя буквально всю ночь на тите висим. зато утром - потоп ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)