В гости к кормящей маме
29 Feb 2008, 10:23
Знатоки, поделитесь, пожалуйста рецептиком чего- нибудь вкусненького для кормящей мамы. У подруги родился сын недавно, в субботу поедем в гости, хочется её побаловать вкуснятинкой.Но ничего красного, жареного, жирного нельзя... Спасибо!
29 Feb 2008, 10:41
Думаю можно пирог с яблоками(или другой разрешенной начинкой) испечь
29 Feb 2008, 11:28
А можно на недрожжевом тесте?
29 Feb 2008, 12:54
да конечно можно, можно готовое слоеное купить и все дела или пирожки какие с мясом там творогом
29 Feb 2008, 16:11
На самом деле я бы не стала проявлять инициативу в этой области - может оказаться нельзя очень много чего помимо красного, жареного, жирного, просто трудно всё перечислить - забываешь. Я вот и выпечку не ела когда малыш только родился. Так что подумайте прежде чем покупать готовое слоёное тесто и делать пирожки с мясом и тем более с творогом (молочные продукты тоже очень сильный аллерген и не все их сразу начинают есть), как вам тут выше советуют. Я бы на вашем месте ограничилась упаковкой сухофруктов (чернослив особенно хорошо идёт, когда хочется сладкого, а почти ничего нельзя). А то, знаете, можно мамочку так "порадовать", что у неё только настроение испортится. Хотя конечно вам решать, всё зависит от строгости диеты. Привезите лучше вот такой "тортик", ей будет приятно: http://www.eva.ru/albumpage/112922/8.html , а еду она, поверьте, сама себе приготовит))).
29 Feb 2008, 16:51
классный "тортик", с фантазией!
29 Feb 2008, 17:02
ну вы загнули конечно, аллегргия может быть на все абсолютно и на чернослив тоже, тем более на курагу там или изюм. что плохого в пирожках с мясом (говядиной) по конкретней пожалуйста, а если не дай бог аллергия на глютен есть, то там ну очень строго и сидит мамочка на очень ограниченных продуктах(сама сталкивалась с этим, у сына цилиакию подозревали). Что плохого в готовом тесте там состав маргарин, мука, вода -не думаю что дома самой можно что то намного более безопасное приготовить. и пусть молоко один из самых сильных аллегренов, то казеин ( творог) совсем не факт, опять же очень хорошо эту тему изучала, тем более прошедший тепловую обработку. Ваш "тортик" супер!
29 Feb 2008, 20:24
Да что вы, я не собираюсь спорить)). Согласна что и на сухофрукты может быть аллергия - основная мысль моего поста в том, что не стоит пытаться накормить чем-то (пусть даже от всей души)))) мамочку, кормящую новорожденного))). Может получиться ситуация неприятная и для мамы, и для её гостей. Я говорю на своём опыте, первые 2-3 месяца я сидела на оооочень строгой диете. Когда кто-то собирался ко мне в гости и спрашивал что принести я всегда говорила что мне ничего не нужно, если настаивали, то перечисляла примерный список того что мне нельзя, но всё-же не скажешь (к тому-же было проще сказать что мне можно - но не попросишь же гречку купить)))). И вот такие сердобольные как автор топа приносили мне всякое-разное "диетическое" (по их мнению), и сами-же чувствовали себя неудобно, когда в итоге получалось что я просто не могла это есть. И мне, знаете, тоже было не очень-то радостно от созерцания всяких вкусностей, которых мне нельзя (разве что маааааленький кусочек))). Так-что ещё раз повторяю - не стоит. Купите лучше какую-нибудь симпатичную кофточку для кормления (или, если с размером не уверены, такую пижаму - в ней на улицу не ходить))). А тортик не мой, просто очень понравился и ссылку на паспорт сохранила)). Мне просто кажется что это будет более уместный "гостинец")))).
29 Feb 2008, 22:51
Аллергеном может и не быть, зато детка от съеденого мамой мучного может мучаться с коликами( у моего так было, сдобу не переносил), тут не угадаеш, у кого-то все нормально идет, а кто-то на одной морковке и кефире сидит :) Лучше правда выше упомянутый тортик :)
29 Feb 2008, 23:03
Супер:):):)
01 Mar 2008, 12:17
Потрясающая идея тортика! Такой подарок никогда не забудется и однозначно пригодится! А насчет еды полностью поддерживаю - это настолько индивидуально все, я бы на месте автора не стала заморачиваться, тем более, что угадать очень сложно. Я сама например до сих пор от многих продуктов вынуждена отказываться из-за ГВ, хотя моему сыну уже год и месяц. До сих пор помню, как родственники пришли в гости к нам, когда ребенку месяц был, с тортом, вкусностями разными, абсолютно всё это мне было нельзя, так еще и расстроились-обиделись,что я это не буду. Неприятно было.
01 Mar 2008, 20:28
У меня тоже такие случаи как у вас с родственниками регулярно случались)). Я выше об этом писала. В итоге все оказываются в неудобном положении, а некоторые (вот как ваши))) ещё и обижаться начинают, хотя обижаться в этой ситуации имеет полное право кормящая мама))).
01 Mar 2008, 16:27
Соглашусь!!!:-) Тортик - супер!:-) Правда, можно с подгузниками не угадать:-)
29 Feb 2008, 16:14
Ой))). Повтор)).
01 Mar 2008, 15:49
Бывают очень строгие диеты. Многие не едят никакой выпечки вообще. Ну, не знаю, может печеные яблоки сделать? Я сладкоежка, а ничего нельзя было -- только ими и спасалась в свое время.
29 Feb 2008, 18:12
Я поддержу Sara-fun, что кормящую маму да еще после родов мало чем кулинарным можно порадовать. Маргарин жирный, поэтому и нежелательно.
29 Feb 2008, 18:17
он же в тесте, а не макароны с ним жаренные. К тому же если уж так по поводу маргарина страшно у меня в паспорте в 123 есть посные рулетики, там состав теста мука, растительное масло, вода, чуть сахара и соли, а начинку можно слегка тушеные яблоки
01 Mar 2008, 11:42
все таки надо знать, что мама кушает - меня первый месяц все пытались "порадовать" - раздражало жутко... я очень строго деитилась ))) боялася навредить. сейчас нам 5,5 аллергии нет, ем все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление