Отказ это или что? Схожу с ума :(

29 Feb 2008, 14:20
Сил больше нет. НЕ МОГУ ! Причина - сын. 1,1. Милый такой, хороший мальчик... был. Кушал хорошо, иногда с игрушками, иногда без. Но КУШАЛ. 14 зубок. Последние 3 дня творится ад. Мы не едим ничего. Каши, супы, творог, макароны... от всего воротим нос. Можем съесть пару ложек и все. Дальше до истерики - не буду есть, и все тут. При чем игрушки, книжки, "бубны и пляски" не помогают. Можем кусочничать, съесть кусочек сыр, яблочко. Очень хорошо пьем молочко (смесь). Но сил моих на это смотреть больше нет. Сегодня с утра с трудом впихнула в детенка каплю макарон и кусочек белого мяска курочки. Запивали водичкой. Обед (слезы) - сып плевали во все стороны, выпили 180 мл смеси. Ночью спим отвратно...Просыпаемся каждый час кушать - даю воду, стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями 3 часа. Сына перерывы не устраивают. Кефир, вода, компот не нужны - только смесь. Сил моих больше нет. Сегодно после обеда чидела и рыдала. Просто не выдерживают нервы. Подскажите, что это? И как накормить ребенка? У меня есть ощущение, что если не кормить, он так голодный весь день и пробегает. Да, в перерывах между едой ребенок иногда веселый, иногда капризный. Температуры нет, зубы посмотреть сам не дает, я не настаиваю.
Anonymous
29 Feb 2008, 14:25
Отказ-это когда дети от груди отказываются а не когда из-за кусочничества кушать не хоят!
29 Feb 2008, 14:33
ИМХО, не хочет и не надо насильно и с плясками впихивать. Кусочничанье отменить. Хочет смесь - дайте смесь. Может быть сейчас лезут остальные клыки, поэтому он и отказывается есть. Такая реакция на прорезывание зубов (тем более на клыки) часто случается.
29 Feb 2008, 20:48
О-хо-хо! Проходили :-( Примерно в этом же возрасте. Я смирилась и перестала переживать поэтому поводу. Садились за стол, давала сыну ложку или вилку (смотря какая еда) и спокойненько кушала сама. Что поест, то и хорошо. В перерывах между завтраком-обедом-ужином: фрукты и компот. Ночью активно кушали молочко: через 1-1,5 часа. Не отказывала, перерывы не соблюдала. Прошло само собой через 1,5-2 месяца. Теперь уплетает очень приличные порции :-) Все пройдет :-) Вы сами не переживайте: дите голодное не останется :-) Всего доброго!
04 Mar 2008, 18:41
Напишите, ну как, стали вы кушать? Поняли,в чём причина?
05 Mar 2008, 12:01
Кушать стала. Порции пока не очень большие. Но едим уже сами, без "бубнов". Это радует. Причиной оказался клык :-)
05 Mar 2008, 12:57
Ну вот и молодцы )) А у моей четыре сверху одновременно лезут (верхние и боковые резцы). НОчью просыпались каждые пол-часа, а едим (ТТТ) хорошо.
05 Mar 2008, 14:37
Ну пусть смесь ест и кусочничает. А в чем проблема? Чем уж вам так нужны эти макароны?
29 Feb 2008, 17:28
я бы оставила ребенка в покое, у нас тоже когда идет какой-нибудь зуб, деть ничего не ест, кроме мамы, а порой и грудь не берет, потом это всё проходит, аппетит появляется, так что попусту не нервничайте, себя не изводите.
01 Mar 2008, 19:55
нам тоже 1,1. Зубов 6,5 И идет еще 5. Иногда наша мадам устраивает себе разгрузку - ну и пусть. Предлагаю ее любимый БИО Агуши - нет, так нет. Ре сам наверно езнает когда ем унадо "диету" сделать. Мы не насилуем. Хотя иногда бывает обидно - готовишь, старешься... а оно плюет на тебя твоим же "деликотесом".
02 Mar 2008, 21:58
я бы не стала приставать к ребенку. захочет-поест! может, и впрямь зубок беспокоит... а с кишечником все в норме?
05 Mar 2008, 13:58
Я так уже 5 мес схожу с ума, периодами, то едим, то не едим. вот как с 1,1 отказались от растворимых каш и питания, так каша и молоко в игноре, но пьёт йогурты, опять же только фруктовые-агушу. Дальше,еду можем есть, а можем не есть, но пьём йогурт,на йогурте можем несколько дней сидеть,но не капризничает, весел и активен.Все анализы в №.Я думала мы одни такие,и у меня одной истерики по поводу "нееды".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)