Прикорм в 4,5 месяца, не рано ли???

29 Feb 2008, 16:25
Сегодня был педиатр и сказал, что в 4,5 мес. надо вводить прикорм (кабачковое пюре). Я всегда считала, что если вес в норме прикорм при ГВ вводят не раньше 6 мес.
Рано. В среднем - после 6 месяцев, а точнее - при наличии всех 7 признаков готовности к прикорму http://www.detki.de/index.asp?sid=908631961&id=d133
01 Mar 2008, 12:00
+1
29 Feb 2008, 16:50
Я с вами согласна, рано! мы начали с 6 мес прикорм.
29 Feb 2008, 18:09
И я тоже считаю так же как и вы :-) да и вообще возраст не главное и определяющее в введение прикорма, главное - готовность ребенка к нему
29 Feb 2008, 20:53
Раньше 6 месяцев нет смысла. А вообще первый сигнал о том, что ребенку можно давать уже какую-либо иную пищу, кроме материнского молока - это появление зубов. По-моему, логично?
01 Mar 2008, 12:00
а у нас первый зуб в 8 месяцев вылез?а у соседки, у девочки до 11 месяцев не было! у подруги , у дочки, в 4 месяца вылез! так что я бы не стала использовать появление зубов, как первый сигнал готовности вк прикорму!
01 Mar 2008, 15:11
Я не советую вам, я просто высказываю свое мнение. Природа задумала свое, а люди выдумывают свое. Почему прикорм именно в 6 месяцев? Кто это сказал? Кто определил? А почему не в 6,5? Или не в 7? Почему, действительно, не в 11? ПОТОМУ ЧТО ГАДАТЬ МОЖНО бесконечно! И читать разные умные книги и слушать специалистов разных мудрых... А природу не обманешь. Первый сигнал к др. пище - появление зубов. И если у ребенка вашей подруги зубы появились в 11 месяцев, значит, он был готов к этой пище в 11 месяцев. А ваш ребенок, стало быть, более продвинутый. У него это случилось в 8 месяцев :-) И логично предположить, что скорее всего иная пища, кроме вашего молока, ему до этого была не нужна! Никого ведь не удивляет, что дети - разные, в разном возрасте начинают сидеть, ползать, ходить... То же самое касается прикормов... И я не стала бы называть однозначно эту цифру : 6 МЕСЯЦЕВ. Вот и все. А дальше каждый решает сам. Большинство начинают прикармливать уже до 6 месяцев, но я уверена, что это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
Мой - суперпродвинутый, первый зубок в 3,5 месяца :-) А вот настоящая готовность к прикорму случилась только в 10 месяцев :-)
01 Mar 2008, 19:06
Да, зубы в 3,5 месяца - это что-то :-) А что значит признаки готовности к прикорму? Как они проявились?
Вот они: http://www.detki.de/index.asp?sid=908631961&id=d133 А у нас было так: деть уверенно сидел, мог отвернуться от предложенного, ушел выталкивающий рефлекс, а главное - ЖКТ реагировал не так сильно, как мог бы - начни мы прикорм раньше (у сына был АД, поэтому это тоже важно было)
01 Mar 2008, 20:07
Учту, логично :-).
01 Mar 2008, 16:33
дык и я высказываю свое мнение.так по вашему получается что подруга у дочки которой вылез зуб в 4 месяца должна была ввести прикорм в 4? лчно я не называю точную цифру , когда вводить прикорм, я просто гворю о том, что есть признаки готовности к прикорму! и , кстати зубы,тоже один из них!:) мой начал проявлять в 5,5! так что кушать он начал без зубов, и ничего справлялся1 у него и сейчас то их только 2! вот только только начали лезть сверху еще 2!
01 Mar 2008, 19:11
Не знаю, может быть, и в 4 можно было прикорм вводить, раз уже зубки начали появляться. Иначе зачем тогда у ребенка вылез зуб? Просто так? Я исхожу из того, что ничего не бывает просто так, т.е. ПРИРОДА просто так, случайно ничего не делает. Т.е. это, в общем-то, чисто моя теория, я не навязываю ее никому. Исходя из этой теории, если у ребятенка зубок первый появился в 4 месяца, так скорее всего это редкий случай, когда можно уже в 4 месяца давать какой-нибудь первый простой прикорм :-)
01 Mar 2008, 21:11
а некоторые детки уже с зубами рождаются. Редкий случай, когда прикорм с рождения?)))
01 Mar 2008, 23:57
Послушайте! Ведь если звёзды зажигают – Значит, это кому-нибудь нужно?..значит это необходимо, что бы каждый вечер над крышами зажигалась хоть одна звезда! В. Маяковский. :)
01 Mar 2008, 13:20
куда спешить, если ребенок нормально набирает вес, до 6 мес. ничего не вводят
01 Mar 2008, 14:37
Именно так. При ГВ и при ИВ с в/а смесью прикорм рекомендуют вводить не ранее 6 мес.
02 Mar 2008, 01:19
+1 ещё про готовность к прикорму не вредно почитать =)
01 Mar 2008, 22:14
Рано. Я ввела в 5,5 мес овощное пюре. Лопает с удовольствием,а в 6 - кашу
05 Mar 2008, 23:56
Мы в 5,5 начали, немножечко не дотянули - ну оооочень хотелось покормить скорее с ложечки)))
29 Feb 2008, 23:26
Рано! Надо дождаться хотя бы готовности ребенка к прикорму... Не обязательно это произойдет ровно в 6 месяцев у кого-то это может случиться и в 5.5 например, у кого-то в 6.5 -7... Но в 4.5 это перебор. Педиатр ваша давно видимо не была на курсах повышения квалификации. Лично я читала что прикорм в 4 месяца вводится лишь в том случае если ребенок с рождения вскармливается низкоадаптированной смесью. Во всех остальных случаях что при ГВ, что при ИВ прикорм вводится в среднем с 6 месяцев...
01 Mar 2008, 11:39
имхо: рано. у нас такая же педиатр... я ей киваю и ниче не делаю... сок с 3,5 мес рекомендовала
02 Mar 2008, 20:51
Всем спасибо за советы. Я вообще тоже считаю, что прикорм раньше 6 рано. У нас вес хороший нам 4 мес., а мы уже 7400 весим, зубов нет. Зачем прикорм??? Причем педиатр рекомендовала начать прикорм с кабачкового пюре. Я слышала,что обычно начинают с соков. Но с другой стороны, может педиатарам виднее...............???
02 Mar 2008, 23:42
А нам педиатр (ГВ только было)сказал в 5,5 мес-зубы вылезли?Пора давать мясо!!!!!;-)Меньше вредные советы слушайте от врачей.
С овощей или каш (каши в основном маловесным детям). Тут педиатр права :-) А про соки забудьте... на подольше :-)
03 Mar 2008, 13:28
+1!
04 Mar 2008, 10:45
Я знаю одно! Что прикорм после 6 мес дается, если ребенок полностью на ГВ! Если же на ИВ, то желательно пораньше вводить прикорм, мы ввели в 4 мес (сейчас нам 5) и тттт все у нас хорошо, какаем регулярно, активны и т.д! Не буду настаивать, но я не вижу ничего в этом плохого! Кстати мы уже кушаем овощное, фруктовое пюре, пьем сок и пьем жиденькую кашку!
04 Mar 2008, 12:33
+1!!!
04 Mar 2008, 16:24
если смесь высокоадаптированная, то надобности в прикорме до полугода нет. ссылку кинуть? да, к тому же в грудном молоке есть ферменты помогающие переваривать новую пищу, а в смеси таковых нет - вывод: ИВ-ку сложнее переварить ЕДУ, следовательно, чем более зрелым будет ЖКТ, тем лучше.
04 Mar 2008, 18:56
При введении первого прикорма позднее 6-7 месяцев у ребенка могут возникнуть проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко!
Откуда эта информация? И с чем может быть связана такая сложность с адаптацией?
05 Mar 2008, 16:06
Совсем нет, это неправильное мнение. Наоборот, если мама кормит ТОЛЬКО грудью до 5-6 месяцев, то ребятенок намного легче будет потом воспринимать дополнительную пищу.
05 Mar 2008, 16:08
пардон, имела в виду не 5-6 мес., а указанные вами 6-7 мес., но в целом возраст значения не имеет. Нет никакой связи между возрастом ребенка и сроком введения прикорма.
07 Mar 2008, 14:53
Да в том то и дело если кормишь грудью, а если ИВ то лучше раньше вводить прикорм
07 Mar 2008, 15:04
Если смесь выскоадаптированная, то сроки те же, что и при ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)