Гнойничок на соскЕ :((
01 Mar 2008, 16:17
Никто не сталкивался с таким?Ночью кормила,было ужасно больно,а утром обнаружила на соске что-то похожее на гнойничок.Никогда с таким не сталкивалась,но кормить конкретно больно.Пыталась выдавить,не получается.Незнаю что помазать.Обычно я мажу каждый день крем увлажняющий,и смягчающий.А сейчас прям незнаю что мазать.Подскажите,что делают в такой ситуации?Спасибо за отзывы. (с транслита)
01 Mar 2008, 16:35
Скорее всего это пробка в молочном канале. Я лично просто сковыривала сверху кожицу и прижигала спиртом, а ребенок сам потом рассасывал это, но это садистский метод и может быть воспаление, но я тоже не нашла другого способа с этим справиться
01 Mar 2008, 16:43
А как вы думаете,зелёнку можно?Просто он же его сосать будет,а?Я чувствую,что это как раз то,о чём вы говорите.Наверное тоже придётся всковырять.:( (с транслита)
01 Mar 2008, 17:06
Зеленку я бы не стала, ребенок же ее есть будет
01 Mar 2008, 20:05
поняла,тогда не буду зелёнку.Тут по ходу,вопрос...а почему низя?Малыша когда комары покусали в руку,я зелёнкой смазала,думая что ничего страшного если он её немного обсосёт.Руки то постояно во рту у него:( (с транслита)
01 Mar 2008, 20:13
Как сказал мне один неонатолог - зачем нам лишняя органика? С тех пор и придерживаюсь мнения, что без причины ничего ребенку в рот попадать не должно :-)
02 Mar 2008, 00:44
Думаю, в вашем случае - можно и зеленку. По идее должно моментально подсушить и воспаление убрать. Вы же не весь сосок будете ей обмазывать - пятнышко и все. Мне мама рассказывала, что я постоянно то с зеленым ртом ходила - от зеленки, то с оранжевым - от облепихового масла:) Конечно Кобра права насчет того, что чем меньше ненужностей в рот мелкому попадает - тем лучше, но в вашем случае все же польза от зеленки превалирует
02 Mar 2008, 07:28
Спасибо девчата,выручили.Вчера расковыряла кожу(проткнула иголкой) и постаралась выдавить пробку.Зелёнку решила не мазать,обработала спиртом.Сегодня белого пятна нету,но болит.Надеюсь что и это быстро пройдёт.:) (с транслита)
01 Mar 2008, 19:06
а мне, как не странно, иглотерапия помогла... 4 раза повторялось, сил никаких не было, ооочень больно было...
02 Mar 2008, 11:55
у меня тоже пробка была долго, но мася рассосала :-)
02 Mar 2008, 15:08
Возьмите на заметку: если застой, или где-то жмет, болит и т.п. Компрес из магнезии на 2 часа. Снимает как рукой.
03 Mar 2008, 20:43
Спасибо за совет,хотя у нас она врядли продаётся. (с транслита)
07 Mar 2008, 16:28
скажите, а как его делать? мне тоже спец по гв посоветовала, но я потом вызвала другог доктора, с другими методами. а про магнезию интересно, купить ее успела, может пригодиться знать как делать. ампулу на марлю и сверху еще что-нить?пленку там? или как?
02 Mar 2008, 19:05
Было так, но не самом соске, а повыше, на ореоле. Ничем не мазала, потом созрел, прорвался, я гной выдавила, смазала перекисью, - бррр, вспоминать противно ((. Больше не беспокоил
04 Mar 2008, 04:26
Я уже поняла,что у меня другое,это не гнойничок,а проток забился.Слава богу,вроде рассосал. (с транслита)
03 Mar 2008, 01:47
Скажите, а зачем вы вообще соски кремом мажете? Кожа на сосках вырабатывает защитный секрет, оптимальный по составу. Соски, если они не пораненные и в трещинах, вообще не надо ничем мазать. Этим вы только нарушаете природный баланс кожи.
03 Mar 2008, 20:46
На самом деле,соски у меня сухие,вечно шкурка облазиет,могут быть трещинки,вот и мажу. (с транслита)
03 Mar 2008, 21:54
Не поверите, но они оттого у вас и сухие, что вы их постоянно мажете. Потерпите недельку другую без кремов, и увидите, что все само восстановится.А то у вас заколдованный круг получается.
04 Mar 2008, 04:25
:),ок,попробую. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление