Нам 2 месяца. Отказывается от воды. Что можно
01 Mar 2008, 16:33
Нам 2 месяца. Отказывается от воды. Что можно дабавить в воду?
01 Mar 2008, 16:38
а вы на каком вскармливании?
01 Mar 2008, 17:27
Ничего не добавлять и воду не давать, лучше дополнительный раз грудь дать
02 Mar 2008, 21:51
++1
01 Mar 2008, 19:17
Современное мнение такое, что ребенку на ГВ воду давать не надо. Я с т.зрения логики согласна, ибо переднее молоко матери - практически вода и утоляет жажду у ребенка. Старшей дочери (ей сейчас 10 лет) не давала воду, следуя этой теории. Результат: дочь вообще воду не пьет, заставить что-либо пить (просто воду, сок, чай) до сих пор проблема. А мы живем в очень жаркой стране, где нужно постоянно пить. Не знаю, явилось ли это следствием того, что я не давала воду в младенчестве... Сейчас сыночку 3 месяца, воду тоже не даю, так получается, что сам не пьет, значит, не нужно? В общем, мое мнение такое: смотрите по ребенку. Если он не хочет пить, так не заставляйте. Но когда станет постарше, желательно приучать все-таки к водичке, чтобы не получилось, как у меня со старшей дочерью.
08 Mar 2008, 02:22
Меня в младенчестве водой допаивали, сейчас даже во время беременности выпивать рекомендованное количество воды мне не удавалась - забываю про питье, нет потребности. Так что, ИМХО, не связано это с (не)допаиванием.
09 Mar 2008, 17:52
мы не давали воду пока былина 100% гв (примерно до 1 г 2 мес). Сейчас ей 2 и 8, пьет все с удовольствием и очень много, в том числе и воду. так что просто от ребенка зависит, мне кажется.
02 Mar 2008, 19:08
А такой вопрос: я ввожу прикорм, надо допаивать, ибо уже был запор, а воду не пьет не так, не в виде плантекса или чая. Даю с ложки, но большая часть все равно мимо...
05 Mar 2008, 01:18
Ничего нельзя. И воду не стоит. Еслигрудью кормите - то только грудь. Если высокоадаптированной смесью - только смесь.
09 Mar 2008, 12:11
Я считаю так если не пьет,то и не надо настаивать,это если ГВ и в комнате нормальная температура для грудничка т.е. не более 20 градусов.У нас дочери 5 мес. почти,тоже воду не пьет ваще,а вот поехали к свекрови,а у нее в квартире 28 градусов,вот у нее малая воду пила еще и как,хлебала.
01 Mar 2008, 16:48
на грудном,даю докорм 30гр.каждое кормление. плохо в весе набирали да и плакали всегда.Врач сказал давать воду,но малыш не пьет
01 Mar 2008, 20:40
не переживайте, если отказывается от воды, значит пить не хочет. пока даете докорм, можете предлагать иногда воду, особенно, если дома жарко, но не настаивать. а вобще-то давайте грудь почаще, пусть насасывает лактацию и убирайте постепенно докормы, внимательно следя за весом и пописами. мы с СВ за полтора месяца с докормами по 60г перешли на полное ГВ (воду, кстати сын не пил). лучше поработайте с консультантом. или, если хотите могу вам схему рассказать )))
01 Mar 2008, 21:12
А расскажите мне, пожалуйста. Вот мой e-mail: alena_ag1982@mail.ru
01 Mar 2008, 21:08
на полном гв вода не нужна
02 Mar 2008, 20:03
Не хочет - не надо. У вас много ГМ и смесь наверняка хорошая, высоко адаптированая, так что вода совершенно не обязательна. Это раньше, на плохих смесях необходимо было допаивать.
01 Mar 2008, 16:51
что делать?Я слышала что ему достаточно воды и из грудного молока
01 Mar 2008, 17:01
если на полгом гв
01 Mar 2008, 17:05
Вешать на грудь и пусть насасывает себе нужное кол-во ГМ. Смесь убрать. Воду тем более.
01 Mar 2008, 20:03
Это Вы только слышали. На самом деле, на полном гв вода не нужна. ГМ - это и питье (переднее молоко) и еда (заднее). 30 г, докорм не значительный. Можно легко перевести на полное гв. По поводу недобора веса, это вопрос спорные. Докорм в 30 г, как правило, проблему веса не решает.
01 Mar 2008, 23:46
Переходите на полное ГВ, и точно будет достаточно. Убирайте по одному докорму в день,чаще прикладывайте к груди, считайте при этом пописы (должно быть как минимум 8 в сутки, в идеале - не менее 10), это реально объективный показатель, в отличие от набора веса. С 30 граммов уйти несложно.
01 Mar 2008, 18:42
Зачем вода, если на полном ГВ? Молоко ему и еда, и вода.
02 Mar 2008, 16:38
Мой когда был на полном ГВ тоже отказывался и от воды и от детского чая, после введения прикорма уже пил побольше, а сейчас пьет все и всегда (даже из ванной когда купается)))
02 Mar 2008, 21:52
Не допавала вообще. Пока не стала вводить прикорм. И не началась жара.
02 Mar 2008, 21:58
Никогда не давали воду. На гв были.
02 Mar 2008, 22:22
Врача не слушайте, откажитесь от смеси, пусть ребенок "на сисе повисит", нужное количество молока "закажет")). А воду мы до 6 месяцев не давали. Удачи!!
03 Mar 2008, 00:49
Полностью поддерживаю!
07 Mar 2008, 18:13
Все правильно +1
07 Mar 2008, 18:25
очень нравятся высказывания "врача не слушайте.." :):) :) может вы и правы,конечно, но отчего все мамки решили, что врачи дураки, а мамки самые умные??? (ето мое недоумение, а не тапок..) (с транслита)
09 Mar 2008, 13:55
Да потому что, вот параллели две, к примеру. Я и сестра моя..Она слушала врачей (которые живут по ходу еще в советские времена) Сестра по совету ВРАЧЕЙ: 1.Сцеживала грудь до последней капли (Мы сейчас с вами знаем, что сцедить до последней капли низя, молока придет стока скока сцедили, получился застой молока + воспалительный процесс + дочка не смогла из такой груди пить + молока получилось так много что дочка пила тока верхнее молоко, а это - одна вода и колики и ненаедание.. 2. По совету врачей мазала грудь зеленкой и мыла перед кормлением каждым грудь с мылом - последствия - трещины + боль + невозможность кормить грудью 3. Уже давно доказано, что ребенку до 6 месяцев в мамином молоке хватает и воды и еды. Врачи советуют - допаивать и иногда докармливать...видимо чтобы грудное вскармливание прекратить, потому как допаивание ведет к ложному чувству насыщения у ребенка, ну а докармливание ведет к уменьшению молока у мамочки... Итог: сестра прокормила грудью 2 месяца, потом начались сильнейшие проблемы со здоровьем, с грудью в частности. Врачам большой привед и низкий поклон. Девочке ее сейчас 7 лет, она каждые 2 недели болеет. Иммунитета нет. Я - врачей таких никогда не слушала. Успешно откормила до 11 месяцев (да и то потому что сын сам сказал - хватит), до 7 месяцев не допаивала не докармливала не сцеживалась, грудь не мыла ничем не мазала. Никаких проблем со здоровьем ни у меня ни у сына (ттт) не было...Молока было столько сколка сыну нужно. И таких примеров из жизни огромное множество..и с печальным как у сестры и с успешным как у меня. Вот те и врачи. Не спорю, есть действительно, грамотные врачи, но их мало и редко встретишь. Всю информацию для себя выискивала сама. А Вы говорите...почему, да потому.
09 Mar 2008, 20:17
+1.только у меня пример не сетры, а мой. старший сын (9 лет назад ,с полным следованиям советам врачей о воде и тп) и младшая дочь (11 мес, без допоев-докормов-ограничений и тп). далеко не все врачи дают, мягко говоря, странные советы по ГВ. просто, к сожалению, таких ОЧЕНЬ много. просто врачи привыкли лечить больных детей (и многие это делают более чем успешно). а ГВ здорового ребенка, мне кажется, это больше вопрос связанный с передачей успешного опыта по уходу за ребенком.ИМХО
09 Mar 2008, 22:26
Согласна с Вами на 100 % :)
07 Mar 2008, 18:24
в 2 месяца вполне и без воды обойтись можно... но если так хотите напоить попробуйте детскую ромашку... (с транслита)
07 Mar 2008, 18:27
а нам 3.5 мес. даже не думаю воду давать. молоко на 80% состоит из воды,
08 Mar 2008, 21:13
я тоже не даю воду да и бутылку она не любит, а ложкой давится...
09 Mar 2008, 13:14
+1 Тоже воду не даю. В роддоме предложла, потому что очень жарко было в палате, он один раз попил, а потом все, забастовал. Дома даже и не парюсь, лучше сиську лишний раз сунуть)))) Вода оправдана если жарко или у младенца желтушка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление