Мясо для гр?

01 Mar 2008, 23:18
Когда ребенку пора мясо вводить? нам 6,5 - мы на гв. Пюре и каши ест с удовольствием, сейчас вводим творог.
01 Mar 2008, 23:34
Не ранее чем через 2 месяца после начала прикорма, то есть месяцев с 8. А лучше попозже,ближе к 10. Если даже овощи и каши вдруг введены раньше 6 месяцев, что не есть хорошо, то с мясом все равно торопиться не стоит. Творог-не раньше 10 месяцев.
02 Mar 2008, 00:24
Мясо и творог вводить так рано не стоит(месяцев с 9-10)Тем более вы на ГВ и ребенок получает все необходимое с молоком!
02 Mar 2008, 01:17
+1, введите фрукты и можо добавить другие виды каш/овощей. вообще 1 продукт в неделю стОит вводить. как Вы так быстро успели и каши, и овощи...
02 Mar 2008, 06:23
У нас был недовес и врач сказал, что пора вводить. Мы пюре ввели в 5 мес, а каши в 6 мес
02 Mar 2008, 13:16
У нас тоже был недовес и врач порекомендовала вводить Вначале каши ,потом овощи и следом мясо.Начали в 5мес и в итоге малыш в 7 мес ел всё.И творог и мясо и каши и овощи.Кстати ,мы тоже на ГВ.Итог, до ввода прикорма прибавки в ввесе 200гр,а после по 400гр. И хочу сказать ,что это не мешает нам рости весёлыми и здоровыми.Нам скоро 10 мес.сейчас буду вводить рыбу. Так что не бойтесь,рацион должен быть разнообразным.И если малыш мало набирает на ГВ значит там чего то не хватает и надо это восполнить!
02 Mar 2008, 13:48
Укажите вес ребенка, пожалуйста. И сколько ребенок набрал за послед.месяц.
02 Mar 2008, 14:21
Нормы веса очень условны. Если ребенок удвоил вес при рождении к 6 месяцам,то проблем нет. К тому же овощи уж точно не калорийнее ГМ, а ранне введение может привести к проблемам с ЖКТ, и нормально усваиваться прикорм не будет,плюс риск аллергии. Гораздо эффективнее и безопаснее чаще прикладывать к груди. На данный момент лучше оставить те продукты,что уже ввели, и не форсировать больше, особенно поосторожнее с мясом и творогом, отложите их пока до лучших времен, месяца на 3.
02 Mar 2008, 14:35
Нам очень вменяемая тетя-аллерголог к которой мы ездили на прием в 6.5 месяцев расписала схему ввода продуктов: Сначала овощи(или каши для маловесного ребенка), затем каши(или овощи в зависимости от того что было введено первым), потом фрукты и только после них мясо...Это получалось ближе к 10 месяцам. Кстати молочные продукты: творог, кефир она сказала вводить уже после мяса. Лично мы ближе к 11 месяцам только добрались до знакомства с творожком, а кефир вообще пить отказался...
02 Mar 2008, 20:44
Нам 6,5 мес. Родились с весом 3280, в 6 мес 7300, прибавка за месяц 100 гр. я думаю такая маленькая прибавка из-за того, что она у меня болеела бронхитом и я ее не докармливала - были полностью на гв. Через неделю идем к врачу - взвесимся -посмотрим.
Это не маленькая прибавка :-) Для 6 месяцев это нормально
03 Mar 2008, 13:04
Мы тоже мясо начали давать ближе к 10 месяцам
03 Mar 2008, 15:29
А наша врач была на конгрессе педиатров,и там сказали,что вторым прикормом должно быть мясо-из-за увеличивающегося количества анемии у детей!
03 Mar 2008, 16:07
моей дочки постоянно ставили анемию водной лаборатории (не самой плохой). я её пичкала препаратами железа, ввела раньше прикорм, а потмо пересдали в 2-ух других лабораториях - гемоглобина даже больше окащалось, чем нужно. Хотя нам про мясо тоже говорили, что надо быстрее вводить...печенку всякую
03 Mar 2008, 16:12
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)