Отказ от еды в 6 мес и 3 нед!
02 Mar 2008, 12:35
Девочки, уже незнаю что делать. У нас малыш отказывается кушать. Прикор уже введен 1 мес назад. Ел нормально, бывали проблемы выплевывал, но все равно грамм 100 сьедал овощей. На ночь давала хлопья со смесью. А так все время грудь по требованию. Уже 4й день, овощи не ест, смесь и кашу тоже. Грудь не хочет. Можно всунуть сонному, и то только ночью, так как днем он всегда мало спит. Ведет себя нормально, играет и т.п. Плюс он у нас по весу стредненький, по виду даже худенький. В 6 мес и 3 нед. Весит около 7800. Боюсь чтобы худень не начал. Пописов тоже не много. Может и с 10 не наберется. Что это такое, почему?
02 Mar 2008, 13:49
Прям как наша ситуация,месяцев в 6 стал отказываться от молока( я сцеживалась и кормила с бутылочки)Прикорм тоже никак не хотел есть, сперва списывала все на зубы....нам уже 9ый месяц, а зубов все нет.Молоко так и не стал есть, делаю кашу на нем и иногда ночью впихиваю, когда глубоко спит.Потихоньку стал кушать прикорм, месяцев в 7 начал наконец-то есть.Так вот на прикорме и выезжаем.У нас еще, что плохо, мы аллергики и молочное нам нельзя.На все смесь сыплет,вот все мучаюсь....
02 Mar 2008, 17:37
НАс тоже высыпать стало, были у аллерголога. На броколли.
02 Mar 2008, 13:55
Простите, не поняла, зачем в рационе смесь, если вы на ГВ. Или все таки у вас СВ? Зачем ребенку хлопья (какие?) со смесью на ночь? ИМХО, прикорм ввели рано. Вес вполне нормальный. Как дела с зубами?
02 Mar 2008, 17:31
Я две нед назад начала ввод смеси. Делала каши на смеси вечером. Так как, мне нужно закончить ГВ. Мое лечение не совместимо с ГВ. Я все тяну, а врачи ругаются...мол лечится надо, иначе могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Я со многими врачами консультировалась, на сегодняшний день, нет таблеток которые допустимы на ГВ. Поэтому я плавно решила закончить ГВ. НО, малыш не всегда согласен есть смесь, плюс ночью только сисю. А в последние дни вообще отказ от пищи.....от любой.
02 Mar 2008, 18:00
Если Вам необходимо закруглиться с ГВ, то делать это надо постепенно. Как я поняла, смесь Вы уже ввели. Значит надо ПОСТЕПЕННО заменят кормления грудью на кормления в/а смесью. Сначала убираете дневные, затем ночные кормления. После кормления прикормом предлагайте смесь. Посмотрите, возможно что сейчас прорезываются следующие зубы. В такие моменты возможен отказ от пищи.
02 Mar 2008, 17:34
Два зуба вылезли в 6 мес.
02 Mar 2008, 14:29
Вес нормальный. Наверняка удвоен вес при рождении, а этого более чем достаточно. Пописы при наличии прикорма-не показатель. Отказываться может например из-за зубов, такое часто бывает. В такой ситуации надо предлагать грудь почаще, а не овощи, кашу, а тем более смесь. 100г овощей в 6 месяцев-многовато. Смесь зачем, вообще непонятно. Особенно если она из бутылки датся. Ну, и за месяц многовато продуктов ввели, если учесть, что на один продукт 2 недели нужно. Если не ест прикорм, то и не настаивайте, когда нормально станет грудь брать, тогда можете возобновить, но не форсировать.
02 Mar 2008, 17:33
Насчет смеси я выше написала. Вес удвоен, так как малыш родился всего 3000 кг, на 3 нед раньше срока. Он и ел раньше хорошо. Проблемы начались всего пару дней назад...
02 Mar 2008, 17:36
Я тоже думаю что много овощей ввели, вернее быстро. Тут родные насели, мол худенький и т.п. Еще и муж туда же. Но, ребенок раньше без форсирования сьедал 100 грамм. А сейчас не хочет...
02 Mar 2008, 15:04
Если ребенок отказывается от еда, его что-то беспокоит. Просто так этого быть не может. Вызовите врача.
02 Mar 2008, 17:33
Я тоже так думаю, просто ведет себя как всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление