Печенье, батоны и т.д. для грудничка
02 Mar 2008, 12:39
Опытные, подскажите, плиз. Нам 6,5 мес ГВ.начали кушать кабачок, попробовали капусту. Все нормально. НО...и это "но" зовется бабушка. Ей все время кажется, что деть голодный и кормить его пора поплотнее, и новые вкусы ему узнавать пора. Последняя фишка: подсунуть ему печенье, черствую корку и т.д. "пусть зубы чешет". Естественно много он съесть не может, но что-то все равно в рот попадает. Узнала вторая бабушка - устроила мне выволочку "У тебя будут проблемы!!!!". Какие, правда, сформулировать не смогла. Помогите, набрать аргументов и отбиться от бабушек или хотя бы от одной из них ;-).Если нельзя, то почему? Если можно, то тоже почему?
02 Mar 2008, 13:52
Главный аргумент: ВЫ МАМА СВОЕГО РЕБЕНКА, а не бабушки! У печенья состав совершенно не подходящий грудничку! Может возникнуть аллергическая реакция на составляющие (а это очень плохо может сказаться на иммунитете ребенка и даже развиться в астму!). ЖКТ ребенка еще не готов к сложным продуктам, коим является печенье, хлеб, т.к. они состоят из множества продуктов, которых организм ребенка еще не знает и не в состоянии переработать, т.к. ЖКТ еще очень незрелый....
02 Mar 2008, 14:12
А вот продают специальные печеньки для малышей,я Хипповские видела. Их можно,как вы считаете?
02 Mar 2008, 14:21
Считаю, что не стОит, т.к. состав там неподходящий. И толку от них - никакого. Они же таят во рту,т.е. десны ими не почешешь:-)
02 Mar 2008, 14:29
Ну понятно.Как всегда,лишь бы продать:(
02 Mar 2008, 15:04
К сожалению, да:-(
03 Mar 2008, 01:41
ПРивет :) У нас продаются такие рисовые вафли, спрессованная галетка такая.Подобные этой http://www.hug-luzern.ch/product_detail-n48-i1698-sD.htmll Только меньше по размеру и там в составе нет соли.По сравнению со всеми детскими бисквитиками да сухариками, в этих вафлях действительно ничего, акромя риса нету. Мне наша муттербератерин их порекомендовала еще 7 лет назад с сыном. Деть ел их с удовольствием,они во рту у ребенка размягчаются и превращаются в кашицу. ТОлько это конечно надо уже вводить, когда глотательный рефлекс хорошо выработан. Может у вас в Германии тоже такие есть, поищите.
02 Mar 2008, 14:29
насколько я помню, брала такие печеньки на пробу с года или даже больше, точно прилипают в ротовой полости, да и на упаковке написано размочить молоком и кормить. ребенок не оценил - ни так, ни размоченные
02 Mar 2008, 15:05
И правильно сделал, что не оценил:-)
02 Mar 2008, 14:35
Никакие аргументы вам не помогут. Вам нужно чётко определить отношения с бабушкой, расставить точки над i - мама что мама это вы, и решать что, как и когда делать будете вы и только вы. Никакие аргументы за или против какого-то момента в воспитании или содержании вашего ребенка их, бабушек, не убедят если в не поставили жирную точку в вопросе "кто тут главный".
02 Mar 2008, 21:55
а вот это верно!!!
02 Mar 2008, 15:02
Почесать зубы лучше всего специальными прорезывателями:) А вот печенье - это вредная еда для такого малыша.
04 Mar 2008, 02:07
Могу поддержать вторую бабушку и дать ей аргументы из своего личного опыта. Начиталась "умных" книжек с первым ребенком что прикорм нужно вводить с 4 мес, а мясо с 4,5. Родители ничего толком не подсказали (хотя не по одному ребенку вырастили), врач поддержала книжный вариант. В результате к 6 мес. получила несварение желудка у ребенка (сильный понос, при этом наши "умные" врачи ничего не объяснили, хотя причину поняли), попали в больницу, лишилась ГВ. Расхлебывала последствия почти до 2-х лет. Второму прикорм начала вводить после 7 месяцев, мясо ближе к году. Сейчас 1,5 года, проблем никаких, до сих пор на ГВ.
04 Mar 2008, 09:17
Продают специальные дет. печеньки с 5 месяцев. Мы стали давать где-то с 6 месяцев примерно. Именно "зубки почесать", хотя первый зубик прорезался в 8 мес. Кушают и баранки и корочки и печеньки , даже "взрослые".
05 Mar 2008, 12:01
Ну, еще иногда детям до года не рекомендуют глютенсодержащие продукты (другие говорят, что глютен с 6 месяцев можно, но 1) бабушке это знать необязательно, 2) береженного бог бережет, ИМХО). И печенье, и корка под это определение подходят. http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.html Еще по поводу печенья: распечатайте состав этих печений КРУПНЫМИ БУКВАМИ и дайте почитать бабушке. А заодно и про вред сахара, соли, всяких там Е, которыми кишит и детское печенье тоже А аргументы на бабушек действительно не действуют, по крайней мере не на всех и не всегда. Так что я просто говорю:"Такой-то продукт не даем до такого-то возраста. ЭТО ЗАКОН" Может, это и невежливо, но лучше я отвечу так, чем тыщу раз вежливо, а на 1001-й убью любимую бабушку своего сына:evil
02 Mar 2008, 15:26
Есть у нас эти прорезыватели :-), но они не такие вкусные. Да и деть больно любопытный - все ему интересно, что там другие едят, вот и попрошайничает.
02 Mar 2008, 16:11
И не говорите.Нормально поесть не даст:)
02 Mar 2008, 16:55
Здесь надо выбирать между 2-х зол....
02 Mar 2008, 17:38
Между ребенком и бабушкой? (( Она мне и так все забыть не может, что я его с трех месяцев прикармливать не даю и допаивать. (( Не хочется ссориться, хотелось аргументированно обосновать свою позицию.
02 Mar 2008, 17:53
Объясните, что медицина вообще и педиатрия в частности не стоит на месте. И что уже проведены исследования, кот. доказали, что прикорм лучше вводить после 6 мес. и т.п. Есть рекомендации ВОЗ - скачайте, распечатайте и пусть почитает на досуге. И вообще, время уже другое.... ЗЫ: если Вы отвечали на мой пост про "выбор между 2-х зол", то там речь шла между прорезывателямии и печеньями и пр.:-)
02 Mar 2008, 18:31
+1:)
03 Mar 2008, 11:46
меня свекр учил, что в МЕСЯЦ!!! пора уже яблочный сок ребенку начяинать давать!! был послан, так я теперь враг номер 1 :-)
04 Mar 2008, 01:59
Самым главным аргументом для таких бабушек могут служить слова что Вы на приеме у педиатра спросили и она Вам ТАК рекомендовала (даже если этого разговора и не было). На бабушек ЭТОТ аргумент действует безотказно. Проверено.
04 Mar 2008, 13:59
не-а... не на всех, к сожалению (((( свекровь где-то находит "своих" педиатров, которые ей противоположное говорят.. приходится ссориться - "МОЙ ребенок" - не самый вежливый, но самый конечный аргумент
Anonymous
03 Mar 2008, 11:05
У меня такие же были, просто задолбали с этими печеньями, и тд.Пока один раз грыз яблочко и отломил побольше кусочек и начал задыхаться,это ужас конечно, мы так перепугались, что вопрос о печеньях болше не стоит..))))Я потом начиталась, что и баранки грызть нельзя, может попасть в дыхательные пути.Пока петух не клюнул..сами знаете
04 Mar 2008, 01:56
Ребенку было 6 мес, свекровь попыталась накормить вареной колбасой, получила отпор - я ей объяснила что вареная колбаса - это вредно, там одна химия и ничего полезного. После чего поймала ее на том, что она предлагает ребенку сырокопченую колбасу. Ее аргументом было что это же мясо, в отличие от вареной колбасы. С моей мамой была (и есть) другая проблема. Когда приезжает в гости привозит МЕШОК конфет. Пыталась объяснить что если хочет привезти гостинцы, то уж лучше на эту же сумму купить фруктов. Не понимает, в ее глазах это не гостинец. Борюсь уже много лет. Так что как бабушкам не объясняй что "это нельзя потому что...", они все-равно не поймут. Тут можно только отрубить - нельзя и все тут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление