Каша из бутылки?
03 Mar 2008, 11:15
Дочке почти 7 мес. Мы на ГВ по требованию. Недавно стала начинать потихоньку прикорм. Соки умная доча пить не захотела. Кабачок на пару отвергла, просто делала вид что во рту ничего нет. Цветную капусту несколько дней кушала, правда тож неохотно, но немного съедала. Яблочко пососать понравилось. Уточню, что вес мы набирали не слишком хорошо по нормам. Но у детенка здоровый крепкий и радостный вид. Очень активная, поэтому педиатр на вводе прикорма в виде каш не настаивала. Где то с 6 мес я стала потихоньку пробовать кашки. Хайнц гречневая низкоаллергенная безмолочная - пошла на ура.Съедала грамм 50 Но потом видать приелась и стала просто мусолится, потом попробовали такую ж но рисовую, не понравилась - пресная. Смешала с гречей - вроде немного стала есть. Сейчас каша просто берется с ложкой в рот и вся с ложки выдувается. Жевать даж не пытается. Все вытекает изо рта ... Сегодня попробовали хайнц безмолочную гречневую с яблочком, она сладкая. Но с ложки тож не пошла... Зато в более жидком виде дочка ее всю выпила из бутылки. Подскажите. Это вредно давать кашу из бутылки? Я хочу попробовать ей несладкую завтра так дать. Читала, что кушать надо с ложки, иначе не приучится.. но что, то я не видала взрослых людей пьющих из бутылки еду... Например меня и брата мама до года с бутылки кашей кормила. А пюре с ложки... Озадачилась я в общем :)
03 Mar 2008, 11:46
Еда должна обрабатываться слюной, именно поэтому кашу надо есть с ложки.
03 Mar 2008, 13:11
а ну да... вот это я и забыла.. то есть лучше вообще пусть не ест чем ест из бутылки. Чудестно... :(
03 Mar 2008, 14:29
я бы на вашем месте дала нормальную растворимую молочную кашу. Ну хотите - выберите Беби, она с пониженным содержанием сахара (хотя я на сахар не заморачивалась, и детеныши у меня все равно не толстые).
03 Mar 2008, 16:24
Так я и давала обычную кашу безмолочную низкоаллергенную без сахара хайнц. Но она перестала просто кушать с ложки раньше глотала а сейчас нет. проблема не в том чем кормить, а в том как кормить? И почему нельзя из бутылки. Я не сторонница того, что ребенка надо кормить одним грудным молоком после 6 месяцев, к тому ж у нас с набором веса проблема. И у нее есть пищевой интерес, когда я ем она жутко интересуется :) но педприкорм я не хочу. Я не считаю полезным то, что я ем, а тем более совсем малышку. А из бутылки она пьет только немного воду. Молоко только с груди. Зуб сейчас уже четвертый лезет.
03 Mar 2008, 16:51
Так давайте в маленьких дозах детскую еду, зачем обязательно стремиться накормить этой кашей? Есть интерес, пусть пробует по ложке разную детскую еду.
03 Mar 2008, 18:34
ага.. то есть просто давать понемножку то что уже пробовали и постепенно давть пробовать новенькое? вдруг найдется продуктик который заинтреесует? в принципе она насасывает себе молока прилично. Питаюсь я хорошо, пью витамины... наверное если ей будет не хватать она съест что то из предложенного? Я просто начиталась про то что поздний прикорм вреден, ну так же как и необосновано ранний.. Спасибо :)
03 Mar 2008, 14:50
Я своему так делаю,покупаю простую овсянку для детишек (в большом супермаркете обязательно есть),2ст.ложки,заливаю кипяч.водой,ставлю в микровеллку,что бы она закипела немножкои ,добавляю туда обычное фруктовое пюре.Ребенку очень нравится.Или простую овсянку можно помолоть.Попробуйте!
03 Mar 2008, 15:53
Это если нет аллергии на глютен, который содержится в овсянке. Да и вообще овсянку лучше после года ничанать давать.
03 Mar 2008, 16:36
ну,незнаю,нам врач посоветовал.Мы едим с удовольствием.
03 Mar 2008, 15:52
ну в общем - да, на ГВ в 7 мес ребенок прекрасно проживет и без каши, либо с минимальной дозой каши, которую он способен съесть из ложки. Из бутылки - только грудное молоко и смесь можно давать, ну и воду, и то, если вы не хотите в скором времени получить отказ от ГВ, что бутылка может легко спровоцировать.
03 Mar 2008, 18:39
Или Вы рано начали прикорм или слишком быстро вводите продукты. На ГВ прикорм вводят после 6 мес. при наличии готовности. Каждый новый продукт вводится примерно неделю.... Кашу из бутылки давать не рекомендуется, т.к. пища должна обрабатываться слюной.
03 Mar 2008, 20:09
я начала пробовать яблочный сок по капельке где то в 5,5 мес - доча его выплевывала. Я решила через 3 дня не истязать ее и сок больше не предлагала... потом кабачки пробовали - 2 недели каждый день понемножку пробовали - не понравились они ей - делала вид что во рту ничего нет :) Потом капустка цветная - пришлась по вкусу 1,5 недели ее кушала по чуть чуть. Потом надоела. Стала вводить кашу гречневую. Понравилась. Через неделю попробовали рисовую - не очень ела. Смешала с гречневой - пошла лучше, а потом просто перестала кушать - т.е. не жует не глотает а плюется. Правила ввода прикорма я соблюдала, сроки тоже. Только сок дала попробовать рановато, но она его и не стала пить. Сейчас вот попробовали грушевый пару раз - тоже не понравился. Я не стала настаивать. Пробовала давать кабачок смешаный с цв. капустой - тоже не в восторге :) Любит пососать яблочко... но недолго. Вот и весь наш прикорм. А кашу из бутылки просто дала сегодня попробовать ради интереса. Она из бутылки пьет только немного воду, а молоко всегда отказывалась пить. А тут вдруг взяла и кашу выпила :) а если соска специальная для каш, то все ранво нельзя? Она сосет медленно и каша у нее во рту оказывается - видно прям даже по бокам хлюпает .. чтож слюна туджа не попадет?
03 Mar 2008, 23:18
Я конечно не знаю, права я или нет. Но у меня дочка 6,5 мес кашу тоже из бутылки ест с большим удовольствием, с ложечки неделю ела и бросила. А вот пюре с ложки ест и не жалуется :-)И воду пьет из бутылки и грудь сосет активно. Так что у нас все в порядке.Я думаю ребенок сам решит как ему лучше
04 Mar 2008, 09:57
я думаю надо наверное попробовать поэксперементироватьс консистенцией каши... пюре из кабачка с цв. капусткой она вчера с ложечки немножко поела... ввернее не все успела повыплевывать :) Почему то во время еды с ложкой в зубах она начинает болтать активно. И при этом вся еда летит в маму с ложки конечно же :) Да я и не хочу приучать к бутылке с кашей... смысл? Пусть тогда грудь сосет дейтвительно а не бутылку с кашей, у меняж цель - знакомить с новыми продуктами а не отлучать от груди, правильно?
04 Mar 2008, 12:00
Введенные продукты можно потом чередовать, чтобы они не надоедали. Сегодня кабачок, завтра цв.капусту. Так же с кашами. Не ест - не настаивайте. Голодным ребенок не останется при наличии ГВ. Понимаю Ваше желание накормить всевозможными способами ребенка, но смысл прикорма не в этом.:-)Про кашу из бутылки почитайте ответ Scully ниже. Соки предлагаете очень рано.
03 Mar 2008, 23:48
Введение прикорма - это переход на твёрдую пищу и обучение есть с ложки помимо прочего. Давая жидкую кашу из бутылки Вы этот принцип нарушаете и прикорм ваш просто не имеет смысла по большому счету. Кроме того, углеводная пища, коей является каша, начинает перевариваться в ротовой полости с помощью слюны. Поэтому важно жевать. Соответственно, в Вашем случае с кашей из бутылки, нарушается процесс пищеварения.
05 Mar 2008, 12:08
Сегодня опять попробовала дать кашу с ложечки - и вы знаете она ее всю съела - примерно 100 гр, и даже не сопротивлялась :-). Еще когда я ее кормлю, я прибаутки рассказываю - она рот открывает, а я туда ложку. И ей весело и мне хорошо :-)
05 Mar 2008, 14:46
Поаккуратней с прибаутками =) Это дело может через пару месяцев из обоюдно-приятного перерости в тягостные и мучительные пляски с бубнами вокруг ребенка в каждю кормёжку. Во время едв ребенка больше всего должна интересновать еда, а не ваши стишки.
06 Mar 2008, 10:09
а я расказываю уже год трансформированную репку - там у меня утро настало, солншко встало, сварил дед кашку (дальше описание той кашки, которую в этот день едим), поел, всю кашку съел и пошел репку тянуть - и дальше эта кашка сопровождает всех персонажей и все события :)
06 Mar 2008, 10:36
=)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление