"Малютка" - что за смесь?

Anonymous
03 Mar 2008, 14:05
В связи с сильно усложнившимся материальным состоянием нашей семьи больше нет возможности поить ребенка (1,4) НАНом 3. Выбор невелик, любо я даю ребенку "малютку", либо обычное молоко "Агушу", или совсем обычное. Собственно вопрос, что выбрать? Если эта смесь совсем не адаптированная, может и не надо ее? Сравнила состав с НАНом, напряго в составе присутствие пальмового масла, что за гадость? В общем принимаю ваши голоса в пользу "малютки" или молока. Еще, тем кто "малютку" пользует - как она растворяемся в бутылке, и есть ли еще какая малютка кроме №1 и №2, с роддения и с 6 мес соответственно?
03 Mar 2008, 14:25
я потихньку перевела на молоко агушу (не то, которое с 12, а то, коорое с 8 месяцев). Смесь оставила 1 раз в день на ночь, т.к. все-таки зима, а она повышает иммунитет (ну так обещает этикетка:). Проблем ттт не возникло. Считаю, что после года (а нам тоже почти 1,4) со смесью пора завязывать.
03 Mar 2008, 15:38
хорошая. Я конфеты из нее делаю, трюфели.
03 Mar 2008, 19:41
А как, подскажи?
03 Mar 2008, 20:11
да проще некуда. Пачка Малютки, пачка мороженого за 48 коп. Смешивается, делаются шарики, обваливаются в какао и в морозилку подморозиться. Единственное, на чт это смесь годна и в чем хороша :)
04 Mar 2008, 08:18
Супер! На обязательно попробую!
04 Mar 2008, 12:19
Мммммм:-9 Спасибо за рецепт. Попробую сделать:-)
Anonymous
03 Mar 2008, 23:11
а разве она не адаптированная???
Anonymous
03 Mar 2008, 23:52
http://www.rmj.ru/articles_262.html <> target='_blank' href='http://www.detmir.ru/cntnt/review/detskoe_pi/nutricia.htmll http://www.detmir.ru/cntnt/review/detskoe_pi/nutricia.htmll <> target='_blank' href='http://www.nutricia.ru/ru/product/malutka_paps/'>http://www.nutricia.ru/ru/product/malutka_paps/ <> <>
04 Mar 2008, 00:30
Вам пить или каши делать? Если каши делать, то можно уже обычное молоко(со сроком годности 3-5 суток), разбавьте его водичкой если хотите. А кефир ребенок пьет?
автор
05 Mar 2008, 01:01
Перед сном пить из бутылки. Каши варю и на воде и разбавляю молоком 1:1 около месяца. Кефир пьет 200 мл, но не каждый день, а 2-3 раза в неделю.
05 Mar 2008, 01:17
Ну вообще, если вам только перед сном 200 гр смеси выпить, то вам же 2(ну максимум 3пачки!) смеси в месяц. Ну это не очень уж накладно...если, например ребенку давать каждый день свежий кефир(или даже свежее молоко) перед сном, то это выйдет(по деньгам) как раз как 2 пачки хорошей смеси в месяц(я примерно конечно:)))
Anonymous
05 Mar 2008, 10:03
В составе нана тоже есть это масло. Только они хитро написали - растительные масла.
автор
07 Mar 2008, 00:43
Ага, я уже заметила. :)
06 Mar 2008, 18:02
Малютка - прекрасная смесь.Пользуемся с 2-х месяцев. Растворяется замечательно.С первым ребенком пользовалась Наном и нестле -ребенок страдал запорами.Со 2 ребенком пользеумся Малюткой.проблем со "стулом" нет. Кого не спрашивала , кто кормил малюткой проблем не было! Да и по цене уступает,а в качестве и набором витаминов -неотличается от НАНа! С 4-х месцев есть разнообразные Малютки мама 2-х детей
04 Mar 2008, 15:04
хорошая она и адаптированная кстати.
Автор
05 Mar 2008, 01:05
Купила сегодня, дала первый раз, выпила. На мой вкус чуть слаще НАНа и больше пахнет простым порошковым молоком. :) Сравнила состав, я так поняла, что адаптированной ее называют с натягом из-за соотношения казеин/сывороточный белок? В Малютке это 80/20, в НАНе 60/40. Плюс в жирности разница В Малютке 3,4, в НАНе 2,95. Ну так что хуже, Малютка или простое молоко? Для ребенка 1,4 года.
05 Mar 2008, 08:34
А фиг знает что "хуже". Ни то ни другое не есть гуд.
05 Mar 2008, 09:53
у вас какая "малютка"? я держу в руках №1 с рождения, там соотношение казеин/сывороточный белок 40/60
05 Mar 2008, 15:29
я бы уже молоко давала, честно.Малютка же для совсем грудничков:)
автор
07 Mar 2008, 00:44
Если придраться :), то грудничкам Малютка нафиг не нужна. :) ИВшкам, да.
06 Mar 2008, 19:17
Никто точно не знает.
Почему бы вам не попробовать "Нестожен"? Он всего на 10 рублей дороже "Малышки", а по составу к НАНу намного ближе
06 Mar 2008, 17:39
Вы же уже большие, практически общий стол. Каши можно уже молочные покупать или безмолочные самой готовить. Для того, что бы пить смесь-реально нужно 1-2 раза в день. Может все-таки на НАНе 3 остаться, чем сейчас сомневаться в выборе. Абсолютно точно лучше "Малютки". Пересмотрите молочное меню ребенка, может реально уменьшить кол-во смеси в день?
Автор
07 Mar 2008, 00:48
Всем спасибо. Решила остановиться на Малютке. В лето молоко не хочу, думать прокисло/не прокисло, кипятить/не кипятить, на дачу с ним мотаться не удобно. Одно не нравится, слишком сладкое оно, я выпила - запить водой захотелось. Поэтому развожу водой чуть больше чем по таблице, как бы попа не слиплась. :)
07 Mar 2008, 14:26
Я своему давала с 8 месяцев Малютку или Малыш истринский с разными муками, типа гречневая, рисовая и т.д. Нормальная смесь, и иммунитет поддерживает, и питательная, с обычным молоком думаю гораздо хуже.
чтала научную статью ( не помню где, год назад) по дет питанию. Малютка пустая и бесполезная. уж лучше молоко или выпишите в млочке сух смесь. ю
07 Mar 2008, 21:56
После ГВ (с 9 месяцев) употребляли "Малютку", нормальная адаптированная смесь со всеми теми же мениралами и витаминами, что и более дорогие аналоги.Особенно хорошо шла с гречневой мукой на ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)