Оставить или взять с собой?
03 Mar 2008, 15:29
Ситуация такая. Ребенку 11 мес. ГВ по требованию плюс прикорм. Прикорм ест охотно только кашу и творожок. Овощи могу дать ей только я. Ни с кем больше 3 часов не оставалась. Нужно отлучиться на 5-6 часов в ближайшее время. Думаем оставить или взять с собой (на такси, ехать час или больше, по пробкам)? Если оставить, то кроме прикорма нужно какое-то молоко оставлять? Сцеживаться не могу. МОгу дать НАН (кашу ест на нем). Из чего? Бутылок не давали. Поильник? Из трубочки? (Из трубочки хорошо пьет). Сколько можно смеси предложить? Всем спасибо за ответы.
03 Mar 2008, 15:52
ИМХО, можно спокойно оставить дома. У детей нет чувства времени, поэтому ему что три, что шесть - все одно. Важно, чтобы при этом остающийся (пусть условно будет бабушка) сохрянил в точности все ритмы: сон-еда-прогулка-купание и т.п. Обычно без мамы дети едят прикорм лучше. Если волнуетесь, то оставьте смесь (т.е. в случае необходимости бабушка разведет смесь и предложит ребенку. вполне возможно, что он откажется - значит не голондый :-)) Смесь - это жидкость. И давать ее из того, из чего ребенок умеет пить любую другую жидкость. Опять же всегда есть возможность "добрать" сушками-яблоками (т.е. тем, что дается "пожевать"). Мне кажется важнее, чтобы у человека, с которым остается малыш, был с ребенком хороший эмоциональный контакт. А еда - это все мелочи. :-) Если же Вас что-то сильно беспокоит, то опять же ИМХО нет проблемы взять с собой. В машине можно грудь дать, если пробка затянулась.
03 Mar 2008, 16:03
Да нет, меня не беспокоит, да и хотела оставить ее хоть когда-нибудь, ведь надо же как-то это делать, мало ли какая необходимость возникнет уйти. Бабушку она знает, правда, бабушка с ней не оставалась ни разу((( Не хочу брать с собой, потому что есть вероятность что придется еще и еще ездить, не буду ж все время ее таскать... Если в первый раз не получится сделать все сразу, то поедем еще раз, тогда уж возьму ее, чтобы бабушку сто раз не гонять.
03 Mar 2008, 20:19
Я б оставила дома со смесью, давать ее из того, из чего ребенок умеет пить. Главное бабушку научить правильно готовить:-D
03 Mar 2008, 20:31
Я бы оставила дома спокойно :) Деть уже не маленький, с голоду не помрет :)
04 Mar 2008, 16:21
Оставляйте с бабушкой и кашей-творожком, смесь пусть даст, если каша-творожок не пойдут, если деть на нём ест кашу -- ИМХО, можно дать сколько выпьет, раз пьёт из трубочки -- то конечно, из трубочки.
04 Mar 2008, 16:46
Смесь не пьет-вчера дала, не понравилось ей. За еду не волнуюсь - творожок съест с фруктами. А вот что с питьем делать? Пусть пьет воду или сок разбавленный?
03 Mar 2008, 23:10
Оставляйте и не волнуйтесь, Раз еще и нан пьете, все будет хорошо - всего одно кормление!
04 Mar 2008, 16:44
Не пьет она НАН! Кашу тока на нем ест! Грудь она пьет! Не знаю что с питьем делать! Вчера попробовала поильник с наном - не пошел!
04 Mar 2008, 17:01
Ну смесь- это не питье,а еда больше. С едой как я поняла у вас проблем нет, на этот случай у вас творожок и фрукты, а если пить захочет можно и просто водички дать. Из чего? Да хоть с ложки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление