Поделитесь - как готовите кашки?
03 Mar 2008, 18:05
Нам через недельку, почти, будет годик! Только сейчас начинаю готовить сама - в основном покупные кашки ели. Редко сама готовила. Сегодня вот попробовали геркулес - им понравился. Кто-нибудь готовит такие кашки: ячневая, пшеничная? Как их готовить? И какие кашки вообще готовите? И может быть у вас есть каой-то интересный и вкусный рецепт - поделитесь пожалуйста!
03 Mar 2008, 18:18
Каши нордик и милен парис. Готовить как написано на упаковке.
03 Mar 2008, 19:10
Спасибо за интересную информацию! Уточню. Меня интересуют кашки из круп, которые мамы готовят сами.
03 Mar 2008, 19:37
Ну так это и есть крупы, только зарание перемолотые и немного термообработанные. Это не детские растворимые каши, это крупяные хлопья. По опыту скажу, я готовила и так и так - из обычных круп и из хлопьев получается ровно одинаковое шо на вкус, шо на цвет, шо на консистенцию. Только из обычных возни и времени несравнимо больше уходит, чем из хлопьев.
03 Mar 2008, 19:47
А , понятно. Да, Нордик можно взять на заметку, тем более, что я уже готовила им кашки из хлопьев пшённых и рисовых. А из ячневой крупы не пробовали варить кашки? Как она на вкус? Нормальная?
03 Mar 2008, 19:57
Пока не пробовала, пока у нас введены только рис, греча, кукруза и овсянка (овсянку, кстати, банально "ясно-солнышко" даю). Но у Нордика точно есть и пшёнка и ячневая и ещё вские хлопья.
04 Mar 2008, 08:58
Принципиальной разницы во вкусе ячневой крупы нет. Нордик и милен парас едим всей семьей до сих пор.
04 Mar 2008, 09:06
Принципиальной разницы во вкусе С ЧЕМ нет? Не поняла. Каши быстрого приготовления и просто крупы?
04 Mar 2008, 09:14
разицы принципиальной нет во вкусе между ячневой, ячменной или ржанной, это я про фирму Нордик
04 Mar 2008, 09:18
А, понятненько. спасибо!
04 Mar 2008, 17:49
я варю сыну ячку, но он ее не всегда с удовольствием ест, как то пока не сложилось у нас с ней стойкой любви:) а вот кукурузная хорошо пошла крупа, гречка, хлопья овсяные, пшенные, пшеничные
04 Mar 2008, 11:50
вот здесь почитайте как варить каши, и не только, для детей: http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
04 Mar 2008, 19:10
Спасибо большое!
04 Mar 2008, 08:44
Не верьте есть разница во вкусе между обычными и нордиками.Варить обычные каши на минуту дольше чем те.Я на скорую руку делаю так.кипячу себе воду на чай отливаю кипятка в детскую кострюльку и засыпаю крупу.Она быстро и легко разваривается.Кашка получается гуще чем вам надо поэтому разводите молоком даете закипет.соль сахар .Закрваете крышкой и отставляете.А сама спокойно чайку попить.Тут ребеночек проснулся-а вы уже сытая умытая и кашка готова.А если ребенкок маленький то не поленитесь и промойте те крупы которые нравяться прохладной водицей-обсушите и перемолите.Можно миксы делать.Но мне кажется что хорошо разваренные крупы вкуснее перемолотых.Самый вкусный геркулес по 17 руб там где мужик с бабой траву косют.
04 Mar 2008, 09:10
Спасибо большое! Такой геркулес знаю :-) Вчера купила в "Квартале", который они сами выпускают. Девченкам понравился. Варила минут 20. Но мне показалось, что крупинки всё же жестковаты были. Или геркулесовая каша такая и должна быть - чтобы крупинки чувствовались немного?
04 Mar 2008, 10:05
А хлопья варятся 3 минуты ровно, и развариваются полностью, ничего "жёстковатого" не остаётся.
04 Mar 2008, 13:34
+1 насколько я понимаю, считается, что каши из цельных круп полезнее, чем из молотых. имхо: и вкуснее )))
04 Mar 2008, 14:19
Геркулес если на ночь водой залить он набухает так что утром в сыром виде самой ложечку можно скушать и моментально детям сварить.Наша любимая кашка называется дружба это пшенка с рисом разварить и молочка не жалеть.А масло она у нас сама ножиком так ловко отрезает и кладет.
04 Mar 2008, 19:11
Спасибо за рецептик "Дружбы".
09 Mar 2008, 19:29
Поделитесь, как варить кукурузную кашу из крупы.
09 Mar 2008, 20:15
Чё только не пробовала - у меня всё фигня получается =(( Другие каши нормально, а вот кукуруза ни в какую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление