Про кормления рано утром

Ирина
03 Mar 2008, 22:59
Дочке почти год, кормлю сцеженным молоком (в силу ряда обстоятельств). Первое кормление в 6 утра, до этого времени спит нормально, есть не просит. Недели 1,5 стала замечать, что в 6 утра съедает грамм 80-100 и отворачивается. Если через полчаса предложить еще поесть доедает еще 100 гр. Причем рот открывает и сосет активно, т.е. получается, что не наелась до этого. В связи с этим вопрос: это она так переносит время утреннего кормления? И вообще как правильно уменьшать эти кормления ранним утром: постепенно переносить время на попозже и так дойти до 9 утра и утренней каши? Или постепенно сокращать объем кормления в 6 утра сводя к нулю, но времени кормления не менять? Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого как было.
04 Mar 2008, 08:21
Мои оба отменяли себе ночные кормления резко - начинали отказываться от еды в какое-то кормление или вообще наотрез или съедали совсем не много. Я бы на вашем месте не стала предлогать ещё раз через пол часа.
Ирина
04 Mar 2008, 12:24
Cпасибо что откликнулись! да вот если бы у нас не было проблем с весом я бы так и сделала. только весим мы очень мало, вот и стараюсь побольше молочка дать. Погляжу еще недельку как есть будет и тогда может закруглимся.
04 Mar 2008, 13:41
Очень мало это сколько? И какой рост и возраст?
Anonymous
04 Mar 2008, 14:54
Сейчас 11 мес и 10 дней. Рост 68 см и вес 6800. Правда она родилась маленькой, 1400 гр и 40 см
04 Mar 2008, 15:09
Ну и с чего вы взяли что маленький вес? Вполне нормальный. Она что выглядит тощей, у неё плохой цвет лица, она вялая, не активная?
04 Mar 2008, 20:22
имхо и правда маленький вес. у меня в 11 мес около 9 весила, я и то парилась, что маленькая.. автору а вы прикорм-то даете? много?
Ирина
04 Mar 2008, 20:30
конечно даю. съедает утром каши около 180 гр, в обед овощи+мясо около 150 гр, в полдник фрукты и творог, вечером овощи или каша. и еще раза 3-4 молоко (запить еду или в перерывах)
05 Mar 2008, 08:35
Молоко в смысле грудное?
05 Mar 2008, 12:55
да, сцеженное грудное молоко. Тэххи, спасибо большое вам за ответы. не буду особо париться насчет веса при нашем росте и попробую кормить утром как дочка сама хочет - может уже и подходит срок отказа от утренних кормлений. Здоровья вашим деткам!
05 Mar 2008, 14:43
Не за что. Удачи вам =))
05 Mar 2008, 08:35
Значение имеет не возраст, а рост. Для роста 68 вполне приемлимый вес.
06 Mar 2008, 15:57
я так понимаю, у вас ребёнок в срок родился, и с нормальным весом. Что ж вы с автором сравниваете, она же сказала, что дочь родилась маленькой!
Ирина
04 Mar 2008, 20:31
да активная, не тощая. но, как мне кажется, в год быть 7 кг - это все-таки мало пусть даже для родившейся с таким весом. мы в месяц самое большое сейчас 300-350 гр набираем. вот и боюсь, что если и утренние кормления уменьшу, то совсем плохо будет прибавлять.
05 Mar 2008, 08:40
Для вашего роста - вполне нормально. Вес ведь всегда идёт в соотношении с ростом. Набор веса для вашего возраста тоже вполне нормальный. Я бы не сказала что ситуация в весом такова, что надо ломать естественное течение развития ребенка, отазывающегося от ночной кормёжки и прививать ему дурные привычки - ушать ночью. Ведь до опеделёного момента это естественная необходимость, потом идёт плавный отказ ребенка, если этому помешать то ребенок бдет по ночам есть, но уже как дурная привычка. Оно вам надо? Это ведь в общем на всю жизнь тенденция. К тому же без необходимых калорий ребенок не останиться - обычно только кол-во кормлений уменьшается, а не кол-во общесуточного объёма пищи. Последнее как раз ростёт вместе с ребенком.
06 Mar 2008, 15:58
УУУ!! по 300 грамм в месяц в году - это очень нормальная прибавка!!! ИМХО, вряд ли вам стоит переживать!
05 Mar 2008, 10:07
Мы кормимся утром грудью до сих пор(1г 11м). В 5-6 утра молоко, завтрак в 8-8:30, но иногда в 7-8 утра молоко, тогда каша переносится на 9:00. Но объем кормления конечно же утренний уже уменьшен. Так что получается время не сдвигаю, а количество уменьшаю. А для вашего роста вполне приемлимый вес, мне кажется не надо сильно акцентироваться на этом.
06 Mar 2008, 16:08
У меня сын просто перестал просыпаться чтобы покушать, ему тогда было 1,8. Или просыпался, а пока я смесь делала, снова засыпал и бутылку ему впихнуть было нереально. Тогда то я и поняла, что ему это уже не нужно. Завтрак только на-пораньше передвинула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)