Сцеживаться или нет?

04 Mar 2008, 12:32
Большинство говорят что обязательно иначе молоко пропадёт. А вот моя сестра не сцеживалась ни разу и прокормила до 2-х лет двоих. Моей дочке пошёл второй месяц, пока молока хватает. Кормление по требованию, днем через 2 часа, ночью через 3. Приглашала специалиста по грудному вскармливанию, у неё ребёнку 1,3года, она тоже не сцеживается. Очень хочется покормить подольше. Так посоветуйте опытные мамочки как быть чтобы молоко не пропало?
04 Mar 2008, 12:50
Нет, если вы кормите по требованию, сцеживаться не нужно - это приведет к гиперлактации, т.к. молока вырабатывается примерно столько сколько потребляется. Сцеживаясь после кормления, вы как бы делаете "заказ" на увеличение количества молока. Все это справедливо, если вы действительно кормите по требованию -- раз в 2 часа или раз в 3 часа звучит немножко странно, месячные дети едят чаще. Следите, не пропускаете ли вы прикладывания (чмоканье губками, попискивания и всякие другие знаки могут быть обращениями за молоком). И вот еще ссылка насчет сцеживаний: http://www.detki.de/index.asp?sid=415060586&id=d118
04 Mar 2008, 13:01
бывает и чаще прикладываю, каждые два часа меняю грудь, хотя молока ещё много остаётся в груди. Не получает ли ребёнок в таком случае только переднее молоко? (За месяц прибавила 1,2кг и выросла на 5см.)
04 Mar 2008, 16:05
У вас такие замечательные результаты -- делайте все так, как делаете! :)
06 Mar 2008, 15:10
Нам только 3 недели, мы днем едим рас в 2-3 часа, ночь раз в 4-5 часов, едим по 30-40 минут, прибавили уже 700 гр, и выросли на 7 см, так что все индивидуально, я думаю что через2-3 часа это как раз нормально. Я что бы наладили ГВ первые 2 недели сцеживалась после кормление, но не много по 15-20 гр чтобы потом молока много не пришло. Иногда когда ребенок долго спит, а грудь переполненна я сцеживаюсь грамм 50 гр (чуть-чуть), само по себе сцеживание не удлиняет процесс ГВ, а увеличивает колличество молока.
Вы все правильно делаете
04 Mar 2008, 15:37
ГМ не пропадет, если будет спрос:-) Сцеживаться при ГВ по требованию не нужно.
05 Mar 2008, 09:43
Я читала, что если кормить "по режиму", т.е., скажем, один раз в 3-4 часа, то надо сцеживать, иначе кол-во молока неизбежно уменьшится. Если же мама кормит чаще, а также кормит ночью, то сцеживаться не нужно (да иногда и нечего...)
05 Mar 2008, 10:13
Не уменьшится. Это тоже уже устаревший взгляд;)
05 Mar 2008, 12:12
ни разу не сцеживалась. начнете цедить, лишнее молоко только будет приходить. а так ы меня дочь все съедает и всем хорошо :)
06 Mar 2008, 15:28
никогда не сцеживалась, сейчас 1.8, под утро до сих по ГВ
04 Mar 2008, 15:31
У вас старая инфа. Лично у меня сцеживание нисколько не стимулирует выработку молока.
04 Mar 2008, 16:11
А чай с молоком увеличивает кол-во молока в груди или это тоже устаревшая информация?
04 Mar 2008, 16:18
тоже устаревшая
05 Mar 2008, 13:39
у меня приходило больше молока от чая с молоком и с сахаром, от фенхеля я не сцеживаюсь, только первый мес, когда грудь трещала, сейчас нам 9-ть и молока достаточно
06 Mar 2008, 15:14
Ко мне в роддоме подошла спец. по грудному вскармливанию и сказала, прошу тебя не страдай этой фигней и не пей эту гадость чай с молоком или сгущенкой это не имеет никакого отношения к ГВ, и вообще меньше сахара, это вредно!!!
06 Mar 2008, 16:03
Какая разумная тетушка!
05 Mar 2008, 14:04
Лично я сцеживалась только в самом начале. у меня было очень много молока и когда ребенок уже наедался. Приходилось сцеживаться, чтобы стало легче. Когда кормила второго даже старшей доче молока доставалось. а потом постепенно организм привык и перестала.
необходимо сцеживание если у вас , извините, сиськи разрываваются от молока,
07 Mar 2008, 23:44
можно я в этом топе спрошу? Я сцеживаюсь периодически для страшего. Ему ГМ очень нравится, но он у меня искуственник почти с рождения и пьет молоко из бутылки вместо смеси. Так как очень просит, отказать не могу, молока очень много с самого начала ("сцедить до облегчения" у меня означает 150мл. за 2-3 минуты). Но бывают дни, когда мелкий висит на груди и сцеживать нечего. Как вы думаете, не наврежу этими сцеживаниями ГВ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)