Плюемся

04 Mar 2008, 13:28
Девочки, помогите разобраться... Мы начали прикорм. Начала давать цветную капусту,4 дня ели все нормально, рот открывает, если замешкаюсь аж кричит, а тут научилась плеваться, вся почти капуста выплюнулась,размешала с яблоком, думала не вкусно, история та же, даже с одним яблоком. Плюемся даже когда водичку пьет, бутылочку забрала - кричит, в рот возмет и "тпррр...", брызги во все стороны и дальше пьет. Что делать ничего не давать какое то время или как?
04 Mar 2008, 13:39
А она как полюётся, радостно - типа как балуется? Или имено что невкусно-ненравится-плохо?
04 Mar 2008, 13:44
плюется радостно, когда играет или что-то нравится, с капустой не поняла как, поэтому и яблочное пюре добавила, но так же плевалась, а водичку сегодня радостно, прикорм не давала сегодня
04 Mar 2008, 15:10
Значит у ребенка просто новая игра. Ну тут по разному, можно просто ждать, можно пытаться запрещать баловаться. Я запрещала, получилось.
05 Mar 2008, 09:54
а каким образом запрещали?
05 Mar 2008, 10:05
Таким же как и всё остальное - говорила "нет", "не надо" =)) Ну и пиладывала ложку тыльной стороной ротикам, что б поняли что именно не надо.
04 Mar 2008, 14:38
Видимо, ребенок нашел для себя новое развлечение:-)
04 Mar 2008, 14:43
а главное - весело-то как!
05 Mar 2008, 12:53
Я и "нельзя" говорила, и ротик прикрывала.И чем больше обращала на это внимание тем веселей и радостней были "прррр".А потом просто пережидала, ничего не говорила и, на моё удивление, все прошло.
05 Mar 2008, 14:41
А у меня всё просто - "кто есть не хочет - тот не ест". По этому когда вместо еды идёт настойчивое, непреращающееся баловство или капризы - обед заканчивается. Для начала просто прерывается на пару минут, если после пары минут перерыва снова начинаются баловства или капризы - всё, досвидос - прощай обед, здравствуйте игршки. Насильно кормить, уговаривать и плясать никто не будет =)
05 Mar 2008, 18:03
+1 Молодцы. А то к еде негатив появиться))))
05 Mar 2008, 13:37
))) моя раньше плевалась, а ща струей научилась, долетает до ножек)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)