Каши Нордидк - генномодификация?

04 Mar 2008, 18:16
На днях услышала от родственницы, что каши Нордик содержат генномодифицированные продукты. Так ли это? У кого есть инфа подтверждающая или опровергающая эту информацию? К слову, эта родственница сама раньше употребляла их каши, но после того, как услышала об их составе, перешла на хлопья других производителей. Так что никакой предвзятости именно к хлопьям, а не к обычным крупам у нее нету.
04 Mar 2008, 18:52
Да кто ж их знает? Я как раз работаю в пищевой промышленности и знаю, что на Украине еще нет закона о маркировке ГМ-продукции(я даже не знаю ГМИ к нам поступает или нет..так примерно по внешнему виду и не определишь уже). Наверное в России тоже нет такого закона...а может и есть - не в курсе . НО! Даже в Европе маркируют продукцию, где ГМИ больше 0,9%...может просто в Европе Нордик и идет с этой маркоровкой, а может в нем меньше 0,9% и его не маркируют. Вообщем нам остается только гадать:) У универе мы изучали модификацию ОЧЕНЬ хорошо...вот нам говорили, что СОЯ в мире уже давно вся генетически модифицированна, все злаковые практически тоже, фрукты-овощи - 30-40%...вот так:)
04 Mar 2008, 18:54
Вы (ты?) меня пугаете :O
04 Mar 2008, 19:22
Да, действительно, мы еще не знаем, как отразится это на нашем здоровье, здоровье детей и внуков...но ведь не зря во многих странах продукцию маркируют... Хороший сайт - почитай:) http://www.pcr-rus.com/article.htmll#%E76
04 Mar 2008, 19:29
Вот спасибочки!!! Удаляюсь изучать :)
04 Mar 2008, 19:04
Да далась вам эта генная модификация, какая нафиг разница?
04 Mar 2008, 19:15
А такая, что еще не известно как впоследующем это отразится на здоровье моего ребенка. Ведь использование генномодифицированных продуктов вошло не так давно, а посему никакие ислледования сейчас не могут дать 100% гарантии безопасности. Но это МОИ заморочки. Просто хочу найти информацию! Вы же, можете закрывать на данный вопрос глаза. Я, кажется, не давала повода отвечать мне в таком тоне.
04 Mar 2008, 19:21
Сорри, нехотела задеть. Просто вся эта шумиха вокруг ГМ в стиле "ужос-ужос"... Ладно, удаляюсь ибо флуд =)) Ещё раз сорри.
04 Mar 2008, 19:29
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)