Пицца на заказ
05 Mar 2008, 02:00
Скажите, плиз, заказываете пиццу на дом? С какого возраста ребенку даете такую пиццу? И какую именно, с какими ингредиентами? Может даже название тех у кого заказывать подскажите, из проверенных, чью пиццу точно ребенку дать можно. Спасибо.
05 Mar 2008, 13:42
заказываем часто, но ребенок не получит лет до 5 точно
05 Mar 2008, 14:32
+1 И заказываю и сама готовлю но эта еда не для мелких.
05 Mar 2008, 16:21
+2 сами любим, но детенку не дам!
05 Mar 2008, 14:35
я сама делаю детский вариант:) пиццы
11 Mar 2008, 06:15
расскажите... особенно - чем заменяете кетчут с майонезом (я ими корж мажу, иначе сухо)
11 Mar 2008, 06:29
Хорошо итальянцев тут нет,они бы повесились узнав,чем вы пицу мажете. (с транслита)
11 Mar 2008, 10:04
=))
14 Mar 2008, 01:21
А чем надо мазать?
15 Mar 2008, 21:44
ну по идее ничем,если пица с соусом,то мажут помидорным соусом(не кетчупом),а сочность пице предают сыр,помидоры,и т.д. ,ну и тесто должно быть хорошее. (с транслита)
17 Mar 2008, 10:41
Спасибо!
17 Mar 2008, 01:12
Готовлю сама пиццу, основу смазываю томатным соусом (томаты в соку+ чесночок+ травки) и моцареллой сверху. Едят оба (8лет и 2хлетка), не вижу ничего страшного.
17 Mar 2008, 10:43
Спасибо, попробую сама так сделать. Просто когда я пиццу заказываю меня всегда спрашивают какую основу делать майонезную или кетчуп :oops
17 Mar 2008, 10:53
ОХРЕНЕТЬ! Бросте заказывать эти колбасные пирожки и найтдите нормальную пиццерию.
17 Mar 2008, 10:59
Так пицца очень вкусная, тесто тончайшее, сыр не пригорелый, не соленый. Мы такую долго искали, много перепробовали. Попробую у них попросить вообще основу никакую не делать. Хотя будет ли такая пицаа вкусная... М-да (
19 Mar 2008, 17:19
Хехе:)))Да теперь прнимаю,почему тут до 5 лет девушка не даст пиццу.Я бы с кетчупом тоже не дала:)))В Италии на корж идёт оливковое масло+томатная паста,чуть ли не свежевыжитая.Поэтому и пицца считается полезным продуктом.
19 Mar 2008, 17:23
В России тоже щи лаптем не хлебают =) и на пиццу майонез с кетчупом не кладут... ну разве только в ларьках на автобусных остановках =) Что б в пиццерии такая кулинарная пошлость - первый раз слышу.
19 Mar 2008, 14:43
сметаной:) делаю с курицей (готовое мясо блендерю), луком, помидоркой и сыром.
20 Mar 2008, 15:30
в блендере помидоры прокрутите и намажте вместо кутчупа
05 Mar 2008, 14:36
Да любую не острую и не часто. Давала как интересоваться начали. Но много они не съедали, так поковыряться.
05 Mar 2008, 14:38
Пока не давала, т.к. в процессе приготовления использую многие продукты, кот. не подходят для дет.питания. Заказную тем более не дам - кто знает, как ее и из продуктов какого кач-ва ее готовили.
05 Mar 2008, 23:26
заказываем каждую неделю , ребенок с 6 месяцкв сосет корочки от пицц! очень их любит!
06 Mar 2008, 10:40
Если ему сгущёнки дать или шоколада - тоже любить будет. Только в этом возасте еду надо выбирать не по принципу "ребенок это любит".
06 Mar 2008, 13:28
пицца это мука и вода, приготовленые в специальной печи , ну сверху еще протертый томат и немного сыра!если мы говорим о настоящей пицце!ничего плохого в том, что ребенок есть сушки, корочки от хлеба или корочки от пиццы я не вижу! попробуйте убедить меня в обратном!а не даю ребенку середину пиццы, хотя уже мог бы и это кушать,ребенок есть с нашего стола, как и рекомендовал нам педиатр! а в год полностью пересядит на нашу еду!
06 Mar 2008, 14:11
"Настоящие" пиццы разные бывают, и со специями и с копчёностями и даже на банальной Маргарие есть специи. Если на вашей пицце так много "пустого места" по краям, что ни начинки ни специй на нём нет - ради бога.
06 Mar 2008, 14:19
ну под "настоящими" я имела ввиду именно основу!да ,не правильно выразилась! в маргарите из приправ только оригано, кто то базилик добавляет!больше приправ, по крайней мере, итальянцы не используют! или только по запросам! да и специй на корочках точно нет! корочки, то есть края ,они по 2-3 см максимум! и очень тоненькие!по этому и даю!а с начинкой попозже будет есть! при чем у нас делают специальную для детей!
19 Mar 2008, 13:40
Нету в Маргерите никаких специй - только томаты протертые, сыр моццарелла и листочек базилика. Все.
19 Mar 2008, 16:09
А базилик это что по вашему? И, кстати, разве в ней нет перца?
19 Mar 2008, 16:43
Так листик свежего базилика сверху кладут. Для красоты. И для соблюдения идеи итальянского триколора. Кому не нравится, может его убрать вообще. Перца нету там. Точно.
19 Mar 2008, 17:21
У нас не листик, а посыпано измельчённым базиликом.
19 Mar 2008, 17:55
Свежим базиликом?
19 Mar 2008, 20:59
Да.
19 Mar 2008, 21:16
Ну, и уберите его нафиг :-) если не нра :-) Делов-то....:-)
20 Mar 2008, 09:16
А кто сказал что мне не нра? Ме очень даже нра =))
06 Mar 2008, 19:15
С пяти лет иногда едим в ресторане.
15 Mar 2008, 16:14
Надо самим не заказывать, чтобы ребёнок не ел. Раз в месяц я не могу себя побороть, срываюсь и мы заказываем пиццу. Дочка ест с 2,5. Маргариту или 4 сыра.
15 Mar 2008, 19:01
Ну можно заказывать после того как дети спать отправятся.
15 Mar 2008, 19:30
Ну да, только вот доставка до 22 часов :) И заказ за час примерно сделать надо. Тут уж никто не спит :) А звонок с заказом и ожидание курьера это у нас целое событие, восторг, ребёнок уже всё соображает что к чему, не проведёшь. Хоть и пробовала то всего получается пару раз.
15 Mar 2008, 21:46
Пица по идее это тесто с начинкой,есл иребенок ест хлеб,то начинку выбирайте ту,что он ест вот и все. (с транслита)
05 Mar 2008, 15:32
даже и в голову не приходило дать это ребенку...ну школьнику может и можно пиццу.А в 1,5 года точно еще рано как и многое остальное что едят взрослые.
По
05 Mar 2008, 15:40
Удивлена ответами. А что такого страшного в пицце? Тесто почти хлеб по составу. Ну, сыр, ну перец сладкий, зелень всякая. Вы все пиццу с соусом чили что-ли едите? Как раз с полутора лет и начали давать.
05 Mar 2008, 15:41
А вы пиццу едите без специй? Просто тесто, зелень и сыр и всё? Ну такую можно =) Только лично я сама такую есть не стану =)
По
05 Mar 2008, 15:49
Вы имеете в виду без всяких перцев? Да. Просто с солью, зеленью. Пряности тоже нельзя детям?
05 Mar 2008, 18:24
Смотря какие пряности, в каком количестве и какой возраст детей. Если просто соль и зелень то можно. Но лично я это пиццей не назову =)
05 Mar 2008, 18:31
Смотря какие пряности....я например иногда добавляю орегано или базилик, чеснок, белый перец. Это совершенно не остро..просто ароматно:)
05 Mar 2008, 16:03
Не с соусом, но под ним (не чили). Я люблю с грибами, колбаской разной..... :-7 Вобщем, у меня пицца совсем не детская получается:-) Максимум могу дать кусочек теста с края.
05 Mar 2008, 18:26
+1 =)) Вот как раз через пару дней козявкино годовасие бум отмечать - назаказываем себе пицц с беконами, колбасами, маринадами и будем лопать, пока козявки дрыхнут =))
19 Mar 2008, 18:21
согласна с вами, мы тоже даыем, но простую просто с сыром и соусом (с транслита)
05 Mar 2008, 16:19
дочке 2,5 очень редко ходит с нами в пиццерию. ничего страшного в этом не вижу
05 Mar 2008, 17:22
Только что были с ребенком в развлекательном центре и ели пиццу;-) Состав такой - основа+ курица, помидоры, перец болгарский, сыр, грибы, соус(с орегано видимо..), зелень и все:) Хотя мой начинку не особо...он только тесто ел:) Пицца - это конечно не еда на каждый день, но пару раз в месяц я думаю вполне можно ИМХО:)
05 Mar 2008, 17:29
да кстати, мой в основном корочки любит;)
05 Mar 2008, 17:33
ага! в этот раз "корочки" были ням-ням:)
05 Mar 2008, 17:33
Мы тоже часто заказываем, лентяи, но ребенку не даем, вредная жирная пища...Низззя)))
05 Mar 2008, 18:54
пиццу на заказ мы не покупаем т.к это все г...Но в итальянский ресторан мы ходим часто и едим там пиццу.Ребенок первый раз попробовал пиццу после года.Я всегда заказываю себе 4 сезона пиццу.Мой всегда сьест все оливки сначала,потом уже будет есть пиццу:).Я конечно незнаю какие вы пиццы едите,но которые едим мы,ничего в них страшного нет.Это тесто,затем томатный тоус с чесноком,перец,грибы,паструма или ветчина(я своему не даю) и сыр
05 Mar 2008, 18:57
Вот интересно, на заказ вам говно, а в ресторани едите? А в чём разница?
05 Mar 2008, 19:00
я даже ответить вам не могу,вам надо самим видеть какие здесь пиццы на заказ
05 Mar 2008, 19:34
А в тех ресторанах и пиццериях где едите на заказ не возят? У нас возят, по этому и заказываю без сомнений - я это всё в их пиццерии ела-пробовала, дома всё тоже самое, даже по той же самой цене.
05 Mar 2008, 19:50
ресторан возит на заказ в приделе 1-2 мили.А мы если едим,то только в центре,а около нас,где мы живем находятса только пиццерии на заказ. Около нас только довольно хорошие индийские рестораны
05 Mar 2008, 19:11
конечно если вы едите в Макдональдсе или KFC,Бургеркинге или в сомнительных китайских ресторанах,то вам эти пиццы подойдут.Это просто две большие разницы.Пицца в ресторане будет с тонким тестом,а не как кусок жирного,толстого теста в заказной пицце и состав пиццы отличаетса качеством. Короче незнаю как вам объяснить,вам самим надо пойти в итальянский ресторан и попробовать там пиццу.Да везде,где мы ходим можно видеть как делают пиццу,т.е в углу ресторана мужчина делает пиццу при вас
05 Mar 2008, 19:20
Ну прямо ресторан...у нас в обычных пиццериях делают очень вкусную пиццу...тонкое тесто, натуральный соус и все такое:)
05 Mar 2008, 19:36
Ух, в первом посте вы были куда сдержаней =))) Была я в итальянских ресторанах с хорошей пиццей и в приличных пиццеиях, там и заказываю. А кружочки толстого жирного теста я видела только в ларьках, ни в одной доставке пиццы не встречала такого говна. Все доставки работают от ресторанов и пиццерий, а не "баба Маша на колене лепит", по крайней мере у нас.
05 Mar 2008, 19:43
поверьте здесь такая пицца на заказ:))лучше тогда самой дома сделать и то вкуснее будет:))
05 Mar 2008, 19:48
Ну если у вас так тогда да, конечно только домашнюю или в ресторане. У нас проще =)
06 Mar 2008, 17:34
Моему 2.4, пиццу обожает с каких 1.10, когда в Испании отдыхали. Насчет "где и какую" не подскажу, я не из Москвы. Но я в пицце ничего страшного не вижу: тесто, немного помидоров, сыр, колбаса или ветчина, шампинионы. Вообщем, мы едим, пару раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. (с транслита)
06 Mar 2008, 18:50
Я пробовала, но ребенку 3 г не понравилась. Острая была.
07 Mar 2008, 15:05
Очень люлблю пиццу на заказ :).Вкуснотища! Дочке полтора, пиццу такую ни разу не давала. У меня прям страх - какими руками делали, из чего, в какой посуде и т п. Думаю, если бы делала сама - дома, угостила бы кусочком.В кафешках стараюсь дочке чуть макарошек давать или овощей.(Но овощи у нас не в почете).
07 Mar 2008, 22:52
Корочки даем
15 Mar 2008, 21:52
Я даю корочки от пиццы. Там обычное тесто, думаю ничего криминального нет:) Заказываю чаще всего "маргариту" с двойным сыром, мясные уже поднадоели:) Мне привозят из "Пронто" (итальянский ресторан рядом с домом)
17 Mar 2008, 10:55
А мы год назад отравились заказной пицей, с тех пор и сами не едим - ну его нафиг. Сама научилась делать - очень вкусно получается.
17 Mar 2008, 14:36
А это была пицца, которую вы постоянно заказывали? Или вот так с первого раза "не повезло"?
18 Mar 2008, 09:59
В том то и дело, что из империи пиццы, всегда заказывали там.
17 Mar 2008, 14:40
Спасибо всем за ответы. А те кто дают корочки при этом сами при ребенке едят пиццу? И что ребенок соглашается на такое, что все едят целые куски а ему какую то корку? Спасибо тем кто дал конкретные наводки на хорошие места, но может кто ещё поделится проверенными доставками? Я честно пыталась сделать сама пиццу, но такого тонкого теста не добилась, а для меня это основа всего блюда.
19 Mar 2008, 09:57
300 г. муки, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. ложка рамягчённого масла, 1 яйцо, 1/3 ст. ложки сахара, 1/4 ч.л. соли. Всё замесить, скатать в шар и поставить в холодильник на полчаса, потом раскатать скалкой в тонкий пласт, получается как раз диаметром с противень. Сверху выкладываете начинку и в духовку 200 гр.
19 Mar 2008, 17:40
1. Тесто готовят из: мука+вода+соль+дрожжи 2. Скалкой раскатывать пиццу нельзя - деформируется кристаллическая структура теста, и оно становится "плоским" и невкусным.
19 Mar 2008, 18:07
Если не раскатывать, то....как? На руке "крутить"?
19 Mar 2008, 18:12
Только руками раскладывать :-) Правда :-) Ни в одной хорошей пиццерии не видела, чтобы скалкой раскатывали тесто.
19 Mar 2008, 18:16
Ваша правда, я видела как на руках, на кулаках крутят...но мне такое наверное не под силу;-)
19 Mar 2008, 20:56
Чес слово, вкусно получается. Я сама ещё та привереда, и муж тоже. Друзья, кстати, спаршивали, где такую пиццу заказывали и просили телефончик.
19 Mar 2008, 21:18
" А те кто дают корочки при этом сами при ребенке едят пиццу? И что ребенок соглашается на такое, что все едят целые куски а ему какую то корку? " - сам отказывается теперь! - не привык, а в 5 лет теперь говорит что "красное" он не есть... так что без зазрения совести мы трескаем всю пиццу сами, а ребенок "три корочки хлеба"
19 Mar 2008, 13:22
Мои девчонки корочки ели с 9 месяцев, мы сидели в ресторане, им доставались объедки:)), они ими дёсенки чесали ну и в рот что-то перепадало, с года давала ту часть корочки, где уже есть моццарелла и томат. Сразу оговорюсь, что я не заказываю какую-нибудь с пеперончино или дьявольскую. Года в три старшая ела маргариту с сосисками. В Москве есть небольшая сеть Фанни Пицца, заказываем у них, там тесто тонкое, правильное.
19 Mar 2008, 16:53
около 4 попробывал, с тех пор ето любовь:) один раз в один- три месяца ничего страшного не вижу, а на отдыхе так и каждый день:Р. причем исключительно в ресторанах, домой не заказываем в принципе:) Любит и беру самые простые варианты, но я и сама такие люблю, типа маргариты:)вот одну на двоих и берем еще и папе от нашей остается:) пицца средних размеров, никаких кингсайз, такие если только одну на троих:)А вообще ребенок сам предпочитает заказ сделать себе:) Что бы точно выполнели пожеланию:))))) НО до трех лет, мне в принципе в голову не пришло угостить ребенка пиццей... поетому в ресторане ел семгу с брокколи за милую душеньку:)
19 Mar 2008, 17:05
Колдун-Баба написал(а): НО до трех лет, мне в принципе в голову не пришло угостить ребенка пиццей... Господи, мне кто-нибудь может объяснить, чем опасно для ребенка до трех лет съесть тесто+протертые томаты+свежий молодой сыр?
19 Mar 2008, 17:34
а кто нибудь мне может обьяснитьм чем полезно печеное дрожжевое тесто с небольшим, по сравнению с количеством теста, вкладом типа овощей и еще вполне взрослое количество соли и растопленым поджарившимся сыром к тому, обычно жирным? Считаете ли вы бутерброды полезными? а тосты с сыром или чем то еще? хорошее ли ето питание? достойно ли оно всенепременности накормить етим своего ребенка, за которого между прочим в ответе до самой смерти своей?:) А вы себя как чувствуете после пиццы? Мне лично не легко, даже от двух кусочков:) Более того, я не фанат пиццы, хотя ем ее с большим удоволствием и мне не приходило в голову и себе ее заказывать в ресторане раньше:)Да и сейчас ето скорей исключение:) Кстати шоколад и пройие конфетности тоже вкусно.. но смысл их давать ребенку маленькому для меня тоже не известен, поетому в голову не проходил.. вообще.. даже не думалось над етим, дать не дать.. просто без всяких раздумий.. как для вас почему ето может быть вредно, а что в етом плохого, а что хорошего... сие мысли не посищали меня.. так же как сейчас не посещают дать пива например:))))))))
19 Mar 2008, 17:53
Я могу все объяснить :-) "Печеное тесто". Ну, это как свежий домашний хлеб. Мы едим пиццу, приготовленную исключительно в дровяной печи. Хлеб/тесто - источник углеводов, которые просто необходимы в рационе взрослых и детей. "Взрослое количество соли". Дополнительно пиццу никто сверху не солит. "Растопленный поджарившийся сыр". Никогда _поджарившегося_ в пицце сыра не видела, не ела и ребенку не давала. После пиццы чувствую себя прекрасно. Каким боком бутерброды, шоколад, конфеты и пиво к теме про пиццу я не поняла.... И вот что я еще подумала.....Итальянцы с младых ногтей едят пиццу. А продолжительность жизни в Италии - позавидовать. 85-90 летние старики-бодряки - сплошь и рядом. Это к вопросу про "ребенка, за которого между прочим в ответе до самой смерти своей". :-)
19 Mar 2008, 17:58
да же обьяснять не буду:)) не вижу причин:) Кстати у итальянцев и детей в частности серьезна проблема с ожирением... они занимают не самое последнее место в европейском рейтинге толтых:( но вы то наверное в етомпроблем не видите:)
19 Mar 2008, 18:07
:-) Да вы уже попытались объяснить свою точку зрения. _Для_меня_лично_ - это не аргумент. Про детское ожирение - Вы правы. Но причина не в пицце и не в пасте. Дело, к сожалению, в бесконтрольном употреблении сладостей и пирожных, которому потворствуют родители, а в особенности бабушки/дедушки. А у итальянского взрослого ожирения - одно из последних мест в европейском рейтинге. Так что с пиццей у нас все в порядке :-)
19 Mar 2008, 20:14
именно, не собираюсь вдаваться в подробности в обьяснениях дальше собственого мнению:)И мне не интересуерт что для вас ето не аргумент, хотите аргументов, сначало докажите полезность пиццы в принципе как продукта питания в сравнении с той же пастой хотябы, не говоря о овощах:) В частности для детей до 3х лет:) Не говоря уже о правильных привычках в питании:) Дело ведь даже не в самой пицце, а именно в привычках воспитаных в питании...В конфетах тоже ничего плохого, если не есть их килограмами каждый день, но ето не значит что их надо давать ребенку, со смыслом не повредит.. Думаете, все ето растущее ожирение не свазано с тем какие привычки вкладываются детям и всеми етими, а ничего, мы вырасли, все едят и так далее... ? о чем мы тогда с вами говорим... так же можно поговорить о звездах.. или жизни на марсе.. И проблелма ожирения у детей вполне себе перетикает в проблемы с ожирением и у взрослых и также болезни с етим связанные даже при сохранении веса нормальным. Кстати по поводу статистики ожирения в италии в сравнении с другими странами... http://stats.oecd.org/wbos/viewhtml.aspx?queryname=320&querytype=view&lang=en
19 Mar 2008, 21:14
Колдун-Баба написал(а): хотите аргументов, сначало докажите полезность пиццы в принципе как продукта питания в сравнении с той же пастой хотябы, не говоря о овощах:) В частности для детей до 3х лет:) ____________Колдун-Баба, доказать, что пицца полезнее овощей - невозможно, потому что овощи, безусловно, полезнее пиццы в нутриционном плане. Кто же с этим спорил? Но невозможно кормить ребенка _одними_ только_ овощами_, как бы полезны они ни были. Повторяю, людям (взрослым и детям)необходимы также и углеводы, и белки, и жиры в их рационе. Поэтому надо питаться здорово и разнообразно. Не только овощами. Не говоря уже о правильных привычках в питании:) Дело ведь даже не в самой пицце, а именно в привычках воспитаных в питании...В конфетах тоже ничего плохого, если не есть их килограмами каждый день, но ето не значит что их надо давать ребенку, со смыслом не повредит.. __________Ну, да, привычки в питании....Ну, вот в Италии есть такая традиция - есть по субботам пиццу. Молодежь по субботам "выходит". Встречаются, танцуют, едят пиццу. Семьи идут в пиццерию съесть пиццы. Или домой заказывают. Как правило, в пиццериях, где пиццу готовят в дровяной печи...... Традиция такая национальная, понимаете? Особенно среди молодежи. Ну, простите итальянцам эту их маленькую слабость? Или будем клеймить за привитие плохих привычек в питании? :-) Думаете, все ето растущее ожирение не свазано с тем какие привычки вкладываются детям и всеми етими, а ничего, мы вырасли, все едят и так далее... ? _________Я Вам еще раз повторяю, что проблема _детского_ избыточного веса и ожирения существует. Врачи тревожатся и почти бьют в колокола. Но проблема, повторяю, не в поедании пиццы, а в бесконтрольном поглощении детьми сладостей и сладкой выпечки промышленного производства. Понимаете, если бы проблема была в пицце или пасте, врачи и ученые давно бы уже запретили их в рационе детей. о чем мы тогда с вами говорим... так же можно поговорить о звездах.. или жизни на марсе.. ________:-) О пицце мы говорим :-) И проблелма ожирения у детей вполне себе перетикает в проблемы с ожирением и у взрослых и также болезни с етим связанные даже при сохранении веса нормальным. __________Совершенно верно. Детская привычка пожирать сладкое без контроля перейдет во взрослую идентичную модель поведения. Но пицца тут при чем? Кстати по поводу статистики ожирения в италии в сравнении с другими странами... http://stats.oecd.org/wbos/viewhtml.aspx?queryname=320&querytype=view&lang=en __________Я была права :-) Италия (взрослая, старше 15-лет) - на одном из самых последних мест по избыточному весу и ожирению. :-) Несмотря на пиццу и пасту :-)
19 Mar 2008, 21:19
:))))))) да нет, вполне так средненько, конечно до ЮК или турции далеко, но проблема существует:) А кто говорит о МОЛОДЕЖИ??? Я говорю о детях прежде всего ДО ТРЕХ ЛЕТ. что кроме пицы и подобного им дать больше нечего для разнообразию? Конечно если взрослый раз в неделю сьест кусок пицы ничего страшного, только так не бывает, бывает конечно но крайне редко:) ПОетому и существует проблема и она увеличивается:)
19 Mar 2008, 21:27
Колдун-Баба написал(а): :))))))) да нет, вполне так средненько, конечно до ЮК или турции далеко, но проблема существует:) ________Там график из 30-ти стран. Лидирует США. Замыкает список Япония. Италия на пятом (!) месте с конца. Это проблема? ДО ТРЕХ ЛЕТ. что кроме пицы и подобного им дать больше нечего для разнообразию? _________Много чего можно дать! И пиццу _в_том_числе_. :-) Конечно если взрослый раз в неделю сьест кусок пицы ничего страшного, только так не бывает, бывает конечно но крайне редко:) ПОетому и существует проблема и она увеличивается:) _________Проблема чего (связанная с пиццей) существует среди взрслого населения Италии?
19 Mar 2008, 22:06
да как хотите:) так и кормите своего ребенка, я сказала только касательно МОЕГО ребенка в первом то посте:) И даже потом подчеркнула ето, а теперь повторила:) Вы видите что хотите видить, так в чем проблема, смотрите:)
19 Mar 2008, 20:58
Пицца не полезна, но и не вредна. Сыр там используется, как основа, один - моццарелла, молодой, несолёный, нежирный, богат кальцием, все остальные сыры от Лукавого:). Давайте сравним пиццу с русскими блинчиками, ими кормят детей не только после пяти лет, а много раньше. А проблема итальянских детей, как уже верно заметили, не из-за пиццы, а кока-колы, чипсов, нутеллы с белым хлебом и прочей интернациональной мутотени.
19 Mar 2008, 21:11
а почемы вы решили что я поддерживаю блинчики, оладики и прочие пирожки для малышей особенно?:) или счиитаю их в принципе полезными:) ? А кормят каждый как хочет, но обычно те кто кормят блинчиками, пиццами с 9 месяцев.. еще много чего делают и не считают ето как то ужасным:) так что .. ето о чем ето мы?:) Спрорим мамы которые дают чипсы и кока-колу очень полезным находят пиццу:) А что вредного в одной чипсинке или глотке колы? не литрами же пьют.. они уверены что так и будет:) Кстати в аммерике пицца тоже очень распостранена в питании:)
19 Mar 2008, 23:06
Я не решала, что вы поддерживаете блины и пироги. Ключевой момент моего поста - пицца не вредна и не полезна. Кста, в итальянских дет.садах пицца встречается в меню раз в 10 дней, меню утверждает ит.мин.здрав.
19 Mar 2008, 23:18
ага, в садах что только не встречается, ето не показатель:(
20 Mar 2008, 02:30
Да нууууу :) Я даю блинчики после полутора лет, пиццу к трём годам - то есть не с 9 месяцев, но при этом чипсы колу не даю. Вы как то всё в кучу смешали :) Что то за себя обидно стало :)
20 Mar 2008, 17:11
:)знаете исключения есть ВСЕГДА, но они только подтверждают правила:)Иначе откуда такой % ожирение причем растущий:)Да и у каждого свои критерии.. в подходе в к питанию своего ребенка. Для вас блинчики ближе, для кого то пицца, а кто то страшную пользу видит в борще с 3 месяцев... при етом все одинаково будут против колы:) кола просто фабула, на нее почему то все проблемы списывают, хотя, именно конкретно колой действительно все таки не так часто детей угощают .. в сравнении например с супер"полезными" детскими сочками и чайечками с нежного возраста... а чем они собственно от колы так сильно отличаются... особенно до года которые...
20 Mar 2008, 10:58
Речь идёт о пицце на заказ в России. Если самодельная, то это зачастую спасение для мамы, чей ребёнок плохо ест. Ведь в пицце так много прокатывает. Мы и с броколи и курочкой едим, и с цветной, брюссельской капустой, и со стручковой фасолью. Главное сосиски, колбасу для детей не класть, ну и грибы, и соусов готовить самим из помидоров, а не кетчуп. Блины, согласна, вредно. Но иногда можно.
20 Mar 2008, 16:51
Спасение, или причина?
19 Mar 2008, 17:16
Мой итальянский ребёнок ест с года,а может и раньше.Считается вообще очень полезной едой пицца,только не смейтесь.Помидоры+базилик+моцарелла.Естественно пиццу с грибами не даём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление