Как убрать ГВ на дневной сон?

05 Mar 2008, 16:39
Дочка 1г2м. На дневной и ночные сны укладываемся только с грудью, укачивание не признает, сосок-бутылочек нет. Сейчас надо 2 раза в неделю отлучаться на целый день, укладывать дочку будут папа и/или бабушка. Уже несколько раз (не подряд) бабушка укладывала днем, но рев стоял отчаянный и засыпала когда совсем уставала от криков. Вопрос – как быть – 1) оставить грудь на дневной сон и пусть ребенок 2 раза в неделю кричит, или 2) пытаться укладывать днем вообще без груди. Мне предпочтительнее 2-й вариант, но тогда вопрос – как это сделать? М.б. посоветуете что-нибудь? И если кто так делал – как малыш воспринял то, что днем на сон груди нет, а на вечером ночь есть??? Меня это очень мучает :) Заранее спасибо!
05 Mar 2008, 17:11
сама озабочена тем же самым вопросом, потому что вышла на работу и днем не смогу укладывать дочу с грудью (нам 1,5). посижу тут послушаю... :-) у нас иногда прокатывало идти гулять с коляской, она на улице быстро засыпала и я возвращалась домой и её тихонько перекладывала в кроватку.
05 Mar 2008, 18:08
имхо-бабушке надо пересмотреть способ укладывания! Ребенок в год и два вполне может уснуть без груди, если мамы нет, но для этого может быть первое время бабушке придется прикладывать определенные усилия-укачивать на руках или перед сном много активно гулять и только тогда укладывать или сказки читать до изнеможения... короче-создать свой ритуал! А когда вы будете дома-вы будете по прежнему укладывать дочу с грудью. Моей уже 2,6-днем в выходные до сих пор со мной она засыпает с грудью, а так-спит в садике или с бабушкой-беез проблем! Оставлять с бабушкой начала после года, чтобы доча получила опыт засыпания без груди.
05 Mar 2008, 23:52
Все делаем, а укачивания с рождения не любит, моя мама даже не верила, что такое бывает. Вначале с бабушкой засыпала неплохо - на плече, а в последнее время ни в какую, начался такой типичный "мамский" период.
06 Mar 2008, 00:05
ох, тогда даже не знаю, что посоветовать... может не укладывать до тех пор пока окончательно не вымотается, а тогда бабушке или папе опять попробовать на плече уложить... просто если у ребенка такой период, то отлучение от груди на сон вряд ли пройдет безболезненно, все равно будут истерики, только уже не 2 раза в неделю, а каждый день...
06 Mar 2008, 14:09
спасибо!
06 Mar 2008, 15:34
мы научились засыпать днем без титьки не так давно, правда с года на ночь самосмотяельно засыпает, но переучились буквалино за три дня, первый день включила калыбельные и на руках держала, на третий день уже просто на руках, за неделю слезли с рук и засыпаем в своей кроватки под сказку, правда нам год и 8. Но и в вашем возрасте бабушка без проблем (в отличии от меня) могла ее уложить днем, немного покачав и тихонька бурча сказки и навева\я песенки
06 Mar 2008, 15:54
Для меня загадка - вот Вы держите ребенка на руках, качаете, а он к груди, которая в такой близости от него находится, не лезет?
06 Mar 2008, 18:23
неа, не лезет, я ее не в прямом смысле на руках держу, она меня обнимает за шею и голову на плечо кладет и я с ней просто немного поварачиваюсь в разные стороны, поэтому к груди даже и не лезет, а спустя неделю вообще перестала просить, хотя первое время порывы были
06 Mar 2008, 15:53
А если спать эти 2 раза, что с бабушкой, на улице в коляске? То есть бабушка выезжает именно в предполагаемые часы дневного сна на улицу с ребенком, возит ее и ребенок отрубается в коляске и спит? А в остальные дни как обычно с вами. У меня вот тоже проблема дневного укладывания, но нам 1.10 и у нас если убрать грудь на дневной сон, то убирается и сам дневной сон соответственно, в этот день мы бодрствует до вечера...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)