Бронхит, антибиотики и кормление

05 Mar 2008, 17:53
Надеюсь модираторы не против, что топик здесь и в мамином здоровье разместила. Долго объяснять, переехала в другую страну и сразу вот температра 38,3 и кашель, врач без анализов определил бронхит и выписал антибиотики и еще какие то лекарства (цефилан, мукозол,аллерол,алгорекс, бутамир) , не могу прочесть, какие там показания, только предупредили, что кормить нельзя. Может кто-нить знает, чем можно заменить эти лекарства? Я не справлюсь тут одна, не кормя грудью((
05 Mar 2008, 18:01
а попросить врача выписать лекарства, совместимые с ГВ вы почему не можете?
05 Mar 2008, 19:07
Было бы правильно, если вы не в россии указывать наименование хотя бы латинские. Цефилан ето антибиотик? Цефалоспорин? Тогда он насколько ето возможно совместим с ГВ вполне. Мукозол и аллерол и видимо сироп от кашля? бутамир? не показаны при бронхите в принципе, аллерол может быть если только у вас аллергическая причина заболевания только в етом случае. что такое алгорекс даже не догадываюсь.. но скорей всего вещь тоже не нужная.. Бронхит или лечится частым питьем и парацетамолом в случае температуры, иногда в тяжелых случаях кислород ну и увляжнение и охлаждения помещения, хорошее увлажнение, но главное питье любое что любите лучше всетаки воду и компоты, морсы, чем чай и кофе:) Если антибиотик показан... то только он + частое питье. все. Кормить в обоих случаях вполне можно:)
05 Mar 2008, 18:08
Надо обязательно сообщать что кормите. Тогда и медикаменты выписывают другие. Нельзя ли снова к врачу?
05 Mar 2008, 18:38
Может тут врачи не правильные, я очень просила, выписать что нить другое, потому что дочка от меня не отлипает, и так новое место, она всего боиться, мамина грудь - это как успокоительное(. Но они говорят, дап будет трудно, но ничего поделать не возможно. Позвонила педиатру, она говорит тоже самое, сцеживайся и терпи((((
05 Mar 2008, 18:57
Простите, а вы где сейчас? Сильно запущен бронхит?
05 Mar 2008, 19:10
Я сейчас убегаю, но жду вашего ответа. потом накидаю рецептиков.
Нифигасе себе списочек......Вы не во Франции случайно? :)Короче,как я лечу бронхит себе и ребенку.Первое- вегетарианская диета,безмолочная и безглютеновая диета.Или вообще не есть,если не хочется. Очищающая от слизи смесь.Сок половина лимона+2 ст.ложки оливкового масла+мед по вкусу исмешать с горячей водой.Это пить и утром и днем и на ночь. Промывание носа морским спреем.если насморк. ну и пить,пить и пить.Морсы,бронхианльные чаи. Можно покушать смесь меда и лимона со шкуркой по бабушкиным рецептам. Если смелая,то нужно пообливаться холодной водой из ведра.Лучше два подряд,после ванной или хорошо горячего душа,так легче.это встрясает иммунитет,организм сам бореться с болезнью.И вообще никаких таблеток не нужно.
05 Mar 2008, 19:08
Ну холодная вода это для ооочень смелых. Если не кашляет зеленым, то помочь еще можно, а вот если уже цветное выходит, то тут уж антибиотики только... увы... Но есть же "совместимые" с гв.
05 Mar 2008, 19:18
Действительно странно.Я тоже болела и ангиной, и отитом, назначали антибиотики совместимые с ГВ. Кстати, иногда в аптеке лучше насоветуют, чем врачи, только увы, рецепт на антибиотик врач выписывает.
05 Mar 2008, 19:35
Я в Азербайджане в Баку. Антибиотик cefilan, а сироп butamir, я их уже приняла, и меня счас оч волнует, могу я теперь ночью кормить. Спасибо всем огромное за ответы, а то я уже плакала над своей лактацией и спокойными ночами...
05 Mar 2008, 19:45
ето видимо нечто(по другому не сказать) для подавление кашля.. Оно вам не надо. Вообще не надо, тем более как кормящей. И смысла нет А вообще логика вашего врача напрягает:( сиропу для откашливания и подавление кашля.. нда... Пейте цефалин или как его там(в общем то качество лекарств у вас очень напрягательное:() и больше НИЧЕГО не надо. так что тем более больше чем один антибиотик ничего не надо. С антибиотиком кормите как обычно. пейте побольше и увлажняйте помещение и что бы не слишком жарко дышать было. От температуры и как обезболевание парацетамол!
05 Mar 2008, 19:42
Началось все вчера вечером, ночью поднялась температура высокая. Думаю, что пока еще не запущен. Я им врачу сказала, что у меня в груди всегда болит, когда влажность в повышается, когда ванну долго принимаешь или кастрюли парят. И он решил наверно, что у меня алергический бронхит, хотя не взяд никаких анализов, ни кровь, ничего.... но страшно что ребенка заражу, поэтому и приняла уже эти лекарства...
05 Mar 2008, 19:48
а воспаление легких исключили? И что сразу вот забоели и бронхит+антибиотик? В общем то не факт что антибиотик был нужен тоже... но раз начали надо допивать.
06 Mar 2008, 09:22
Да вот послушал, сказал бронхит и выписал антибиотики, не знаю уж, исключил ли он восполение легких или нет...
05 Mar 2008, 22:30
Я всегда при боли в грудине делаю медовую лепешку. 1ст.л меда+2 ст.л яблочного уксуса подогреть+ мука (желательно интеграл)- замесить в нетугую лепешку и на грудь или в вашем случае на спину между лопатками . Закрыть целлофаном и тряпочкой. Греет до утра приятным теплом. Но в оригинальном рецепте советуют 11 дней для вылечивания от застарелого бронхита даже. Может , конечно, хлопотно для вас сейчас.
05 Mar 2008, 20:15
Извените что лезу в ваш топ, но решила спросить тут. А что можно во время ГВ при мигрени? Нам еще нет месяца. Голова раскалывается вторые сутки:( Ночью было тааак плохо, до рвоты:(
06 Mar 2008, 09:15
Да вроде многие можно обезболевающие, тот же анальгин, если он ВАм помогает, цитромон нельзя.
06 Mar 2008, 11:36
анальгин нельзя. можно парацетамол, ибупрофен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)