Какое овощное пюре нельзя смешивать?
05 Mar 2008, 19:02
Какое овощное пюре нельзя смешивать между собой, подруге педиатр написала, что нельзя,белокачанную капусту и морковь например в одно кормление, А ЧТО ЕЩЕ нельзя вместе? и еще можно ли 150 гр. моркови (или тыквы) без всего, не обсыпет???
05 Mar 2008, 19:04
не знаю пр смешивания, но 150 моркови давать не стала бы
05 Mar 2008, 19:43
Почему?
06 Mar 2008, 06:24
из-за аллергии, у меня два примера у друзей когда морковь в больших количествах пошла боком, поэтому и опасаюсь таких объемов, грамм по 50 без проблем, а больше просто боюсь
07 Mar 2008, 01:08
читала, что морковь хуже усваивается,чем остальные овощи (речь о детях до года). тыкву даю регулярно, грамм по 80, добавляю туда брокколи или цветную. пока ТТТ,проблем не было. ребенок тыкву оч любит.
05 Mar 2008, 19:42
Не слышала такого.
05 Mar 2008, 21:59
В каком возрасте? Тыкву я давала редко отдельно даже в размере 200 г (нравилось моему), но это соответствовало возрастной норме ребёнка. Морковь в таком количестве я бы даже неаллергичному ребенку не стала бы давать до 2-х лет.
06 Mar 2008, 00:31
Во как вы строго, аж до 2-х лет! Чем же вам так морковь не угодила? А у нас вроде ничего, все(врачи) хором советуют с неё прикорм начинать,несмотря на АД. Наверное 95 % начинают прикорм именно с морковью, и ничего, здоровы.
06 Mar 2008, 09:31
Меня вот тоже удивляет такая "не любовь" к морковке =)
06 Mar 2008, 10:04
Нет нелюбви, но не слышала советов давать маленькому ребёнку чистой моркови в большом объеме. Видела однажды в американской передачи по кормлению детей: да, там ребёнку 1-1,5 лет на вид мама давала "салат" из свежей моркови - целую тарелку одной морковки. В передаче это одобряли. Я же теперь считаю, лучше перестраховаться. Да, признаю, учусь на собственных ошибках.
06 Mar 2008, 10:01
150 г моркови за один присест всё же много. ИМХО P.S. Очень рада за деток, на которых такое количество отрицательно не отражается.
07 Mar 2008, 23:53
А аргументация какая? Почему нельзя? Наверное из-за якобы переизбытка витамина А? Только если вы даже два килограмма моркови скушаете, но без добавления жира, то никакой нагрузки на печень и передозировки витамином А у вас не случится, не усваивается сей витамин без жиров. Ну а порция в 150 гр. даже смешно. Или вам цвет морковки не нравится? ПЫСЫ. если вы действительно из-за витамина А моркови опасаетесь, то дело ваше швах :)Вы вон тыкву по 200 гр. ребенку даете и ничего, а в ней порой содержание каротина превышает морковкино :)
06 Mar 2008, 11:37
Овощи можно смешивать любые, но не более 2-3 за раз. Морковки так много не нужно. И дело даже не в аллергии. Детская печень может просто не справится и ребенок может даже "пожелтеть".
05 Mar 2008, 19:11
а действительно, почему нельзя смешивать? я смешивала, когда давала пюре
05 Mar 2008, 20:42
может газированность поднимется, или с перевариванием проблемы будут, вот все думаю думаю, помню еще вроде свеклу с капустой нельзя почему тоже незнаю:(
05 Mar 2008, 23:21
Капуста со свеклой-пронесет ,мало не покажется.
06 Mar 2008, 00:19
Извините, Вы считаете это бывает у всех, кто, например, кушает борщ???
06 Mar 2008, 09:06
а мы смешиваем овощи, даже не задумывалась что нельзя так! и капуста со свеклой ни разу не давала таких эффектов!
06 Mar 2008, 09:29
И слава Богу...я думаю, тут дело в том, что не знаешь, как именно ТВОЙ малыш отреагирует... Особенно, если есть проблемы с ЖКТ и аллергией. В общем - не зная броду, не суйся в воду. Ну их нафиг, лишние эксперименты на собственном ребёнке...
06 Mar 2008, 09:35
Это ты так говоришь, потаму что у тебя куча гемора с прикормами и ЖКТ - обжегшись на молоке дуешь на воду. А вообще всё куда проще =) Конечно никто заранее не знает как ребенок отреагирует, но у "нормальных людей" никакой катострофы нет в том что бы дать ребенку микс из уже введенных овощей. Никакй это не эксперимент на детях, просто обычная жизнь, ну пронесёт, ну отменим - никаких проблем.
07 Mar 2008, 16:50
Тэххи, я в данном случае про свёклу, и вообще про подход - с восторженными лицами: "а мы даём - и ничего! Вы попробуйте!" Это как-то на уровне соседок по коммуналке... А что миксы из уже ВВЕДЁННЫХ овощей - это, конечно, нормально... Или подмешивать новый в старый.
08 Mar 2008, 09:19
А, в этом смысле. Тогда да "а мы даём - и ничего! Вы попробуйте!" - не может быть керерием. Ещё из этой оперы мне нра - "а я даю, ребеноку очень нравится!"
06 Mar 2008, 11:13
Речь идет о прикорме,о незрелом ЖКТ,очень большой риск,при имеющийся характеристиках этих овощей.
06 Mar 2008, 13:14
Я картошку смешиваю со всеми овощами (капуста, свекла, морковь, тыква) и даю, уплетает за обе щёки. И ничего... ттт
07 Mar 2008, 01:03
Брокколи с картошкой и ребенок есть отказался и я не смогла. Редкостная гадость оказалась. :) А вообще, честно говоря смешивала те овощи, миксы которых видела на детских банках.
07 Mar 2008, 19:37
Я даже и не знала, что что-то нельзя смешивать.... Так что, постою тут рядом, послушаю. Сама смешиваю по 2-3 овоща, морковь и добавляю правда немного - гр 50 максимум
07 Mar 2008, 22:05
а мы брокколи с картошкой едим регулярно, и все ок. ничего особо гадостного в этой смеси не вижу, имхо чистая брокколи в пюре - гораздо бОльшая гадость, а дитю нравится, и слава Богу, ттт :)
09 Mar 2008, 00:37
Да по мне все овощи кроме картошки гадость. :) Однако дочери я об этом не говорю и предлагаю ей разнообразные варианты этой бяки. :)
12 Mar 2008, 09:21
Вообще-то для взрослых капустных сок рекомендуется пить тем, у кого пониженная кислотность, а морковный - у кого повышенная. Это если проблемы с изжогой. Читала как-то про это. Возможно что-то с этим связано, но даже не придумаю как. Чтоб желудок ссума не сошел, чего ему делать?
14 Mar 2008, 17:58
А вы прямо смешиваете несколько овощей в одной тарелочке? Я когда даю 2 овоща-даю их по очереди, например, вначале капусту, потом тыкву. А тыквы что тоже не желательно много за раз?
14 Mar 2008, 19:06
А кукурузу в баночках с чем смешиваете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление