разное количество молока в левой и правой груди

06 Mar 2008, 01:00
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку месяц, только на ГВ. Еще в роддоме появилась трещина на левой груди и пока она заживала старалась давать левую грудь поменьше, так как боль была жуткая. Теперь имею вот что, правая - молоко льется отлично и его много, а вот левая и течет ели-ели и всего по 20 максимум 40 мл при сцеживании. Они теперь даже по размеру отличаются, правая больше. Сейчас при каждом кормлении (кормлю по требованию) даю сначала левую, бедный ребенок ее сосет по полчаса, но не наедается, а потом даю правую, чтобы наелась, потом еще левую сцеживаю до последней капли, но пока никаких результатов, она как была полупустой так и есть. Как быть дальше?
06 Mar 2008, 01:52
так и быть. нормализуется наверное. а вооще часто бывает, что в правой больше молока, почему-то. у меня больше, но незначительно. а у вас тоже со временем разница сократится
06 Mar 2008, 09:24
У меня и без трещин, в левой груди было молока меньше, чем в правой, да и более туго оно шло. Я как-то не заморачивалась на эту тему, если ваша грудь с трщиной зажила - давайте ее почаще- рассосется может. Удачи :)
06 Mar 2008, 10:23
У меня один в один - правая больше и молочнее. Так было сразу и щас не изменилось - нам 4мес и неделя. Я старалась к левой чаще прикладывать, чтобы там молока больше стало, но это ничего не дало. В итоге я решила, что если вцелом мелкому молока хватает, то какая мне разница из каких грудей он ест больше:) А потом мне кажется, что молоко вырабатывается на сосание в общем, а не в каждой груди поотдельности. Т.е. его количество может увеличиться, а в левой все равно будет меньше по сравнению с правой. Если вообще понятно, о чем я:))) Так что может это и не проблема вовсе?
06 Mar 2008, 14:23
у меня в левой тоже молока меньше было, и чтобы я не делала, так и осталось!ребенок сразу как то не очень ее полюбил, сейчас там, практически нету молока, но я все равно продолжаю давать,нам 10 месяцев!
06 Mar 2008, 14:42
А мне просто кормить на одном из боков было удобнее, так до конца и кормила из правой, а в левой молока всегда было поменьше. Все с этим живут! :)
06 Mar 2008, 16:00
У меня так было на протяжении всего кормления грудью. И тоже правая была рабочей :) Как ни старалась чаще прикладывать к левой, молока в ней намного больше не стало. При взвешивании из левой максимум мог насосать 60 г, из правой - по 130-140 г. Ну и кормите Вы так как кормите, ребенок же наедается? Или для Вас это принципиальный вопрос, чтобы в грудях было равное количество молока? У меня после окончания ГВ груди опять стали одинакового размера.
06 Mar 2008, 21:46
тоже хотела завести топик с такой темой, таже проблема, то же с в левой меньше молока, и маленькие и слабые приливы. Что делать не знаю, т.к. одной правой моему маловато...
07 Mar 2008, 01:26
не сцеживайте. это не поможет, тк при сосании ребенок стимулирует грудь совсем не так, как вы при сцеживании. просто прикладывайте к этой груди почаще. установите "дежурство" каждой груди. Каждая грудь дежурит по 2 часа. И в это время старайтесь прикладывать к ней почаще. Потом другая грудь. трещину,если еще есть,надо обязательно лечить. хорошо помогает крем Purelan (медела). Смывать перед кормлением не нужно. И главное - не бойтесь,что ваш ребенок останется голодным, тогда все будет хорошо! Удачи!
07 Mar 2008, 12:51
Спасибо всем кто написал. Я просто боюсь после окончания кормления остаться с разными по размеру грудями ))), с правой до пола и с усохшей левой. Ну и как все практически мамы переживаю, чтобы детке молока хватало, если бы в двух было одинаковое количество я бы не волновалась.
07 Mar 2008, 15:10
И не найдейтесь соригинальничать - вы такая будете не одна :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)