какашки на ГВ :-( Хны :-( подскажите, а?
06 Mar 2008, 01:02
Какааааашки :-( как бы ошибок не наделать :-( Нам 3 месяца, гв, родились 3490, щас в 3 месяца- 6600, набирали +1300, +1200, +600 или 700. Все было неплохо, деть по сравнению с первым - более спокойный... Колики прошли, особо и не было. Но как-то вот стали "появляться" зеленые какашки, зеленюююююуууущие, со слизью!!! одно время появлялись,потом вродь нормализовывалось... Советы держать у одной груди в течение 3х часов - соблюдаю. А тут опять :-( Да ладно зелень, периодически они какого-тто прям едко-желтого цвета... противного.... и пахнут как-то вонюче (зеленые как раз не пахнут). На кожице нет никаких проявлений. Но стал побеспокойнее... Прокакивается в бОльшим трудом, нежели раньше. Периодически при кормежке от груди отворачивается, начинает колбаситься и отпихивать. Я вот чего боюсь.... Ежли я щас заморочусь и пойду сдам на дисбак анализ - 100 пудово что-нить найдут! вродь ни у кого пока не было, чтоб не находили ;-) А если найдут - начнем лечить - тут уж и меня уговорят небось лечить дитеныша, как я не упираюсь :-( А вот лечения все эти... даже самыми наилучшими био-препаратами, по-моему особо никому так и не помогали.... похоже детки все эти проблемы просто "перерастали", после нормального введения прикорма. Очень хочется услышать мнение опытных - бежать ли заморачиваться, или не пудрить моск себе и ребенку, ибо груднику "все можно" и все само нормализуется? Послушала просто сегодня одну девочку с дитенышем такого же возраста - проблемы те же, золотистый стаф, клебсиела.... с 2х месяцев уже "залечились" фагами, стали сыпью покрываться, гв сворачивают....Показалось, что если б они не начали лечиться, все бы нормализовалось быстрее и сыпи бы не было... Нашли лактазную недостаточность (вес нормально набирают). Короче - если уж начнешь лечиться - фиг потом остановишься.... Скажите мне что-нибудь по этому поводу, а то я ее послушала - сначала пыталась ее уговорить перестать лечиться, но она так убедительна была, что я тож задумалась: мож пора уже по врачам пойти и анализы посдавать?
06 Mar 2008, 09:55
имхо, все нормально, кишечник зреет, проходит разные стадии...я бы не заморачивалась вообще!
06 Mar 2008, 16:04
Цвет зеленый может появляться по разным причинам, но ничего страшного в зеленом цвете нет. Если начнете это "лечить", только наломаете дров. Нет такой болезни, как "зеленые какашки". Самое лучшее лекарство в грудном возрасте - мамино молоко. Просто продолжайте кормить и не беспокойтесь. Нам тоже 3 месяца, с утра всегда "хорошие", желтые какашки, а в течение дня - зеленые. Я не волнуюсь по этому поводу. Может быть, это что-то в моем питании, а может, и нет. В любом случае не волнуюсь и советую вам не волноваться.
Anonymous
07 Mar 2008, 08:51
Можно и я здесь расскажу. нам два месяца, начали делать массаж и массажист грит у вас сыпь на лице это плохо, + она переодически пукнет и какнет при этом. + когда тело растирают тоже проявляется мелкая сыпь, а так ее не видно. +какшки тоже брр не очень хорошие, бывает как грязно желтого цвета, порой с зеленью, но ярко зеленые пару раз тока.пошла к неонатологу, она отправила на анализ моего молока и дисбак у ребенка ждем результатов.. тоже так страшно((( едим хорошо, вес прибавляем тоже полностью на гв, но чего боюсь и почему я пошла на это у меня астма, и о моей мамы астма, боюсь есть ли упутить момент с этой сыпью то все будет..... не очень хорошо. в еде я достаточно строго.
06 Mar 2008, 01:37
Забейте,если деть себя нормально чувствует. А дисбак только в России "лечат". Такой болезни нету в природе.
06 Mar 2008, 01:40
дык вот вродь побеспокойнее стал... или просто повзрослел немного? ну и при кормежке иногда вопит и грудь отпихивает, изгибается и тужится... :-(
06 Mar 2008, 15:07
А вы почитайте внимательно этот форум. Например эти темы: -"3,5 месяцев отказ от груди - как бороться" - "Нам 1,5 месяца, не хотим нормально есть" Тут каждая вторая тема связанна с тем что малыш вдруг внезапно грудь отпихивает и кричит.:) Через это все проходят, и искусственники кстати тоже.Это временной явление, правда очень выматывающее, но не так уж и долго это безобразие длится неделю, максимум две. просто если знать, что это пройдет, тогда и переносится это для матери гораздо легче. А что вы хотели, это новорожденные спят по 20 часов, ваш деть уже из этого возраста вышел, активничать начинает.:) Я бы с какашками, чесслово не парилась бы, ну разве, если вдруг прожилки кровавые появились бы,к дохтору сходила бы, да и это тоже не катастрофа, очень часто объясняется повреждением каппиляров в прямой кишке, без всяких патологий. Удачи и терпения :)
07 Mar 2008, 16:20
+1
06 Mar 2008, 09:21
У сына тоже были какашки и зеленые и со слизью, и желтые. Я как-то не заморачивалась... смотрите по общему состоянию ребенка. если бодрый, то имхо, нечего его лекарствами пичкать. И какать он тоже после 4мес. стал с трудом, не то что бы с трудом, но немного поднатуживался... ну так и мы иногда тужимся... :) А анализы на дизбак нужно сдавать в динамике - так хоть более менее ясна картина будет. В динамике - то есть в течение неск.дней, в кишечнике ведь нет постоянной среды, она изменчива.
06 Mar 2008, 09:34
переживаете - сдайте дисбак
06 Mar 2008, 09:35
Если переживает - лучше как раз на него-то и НЕ сдавать :)
07 Mar 2008, 16:21
+1!! еще не заню ни одного младенца с нормальным результатом!! зато обратных примеров, залеченных детей - полно!и бедных мам - на грани нервного расстройства,запуганных какой-нибудь заполошной докторицей.
07 Mar 2008, 18:01
У нас не нашли :) Хотя какали вообще кошмарно - раз в 4-5 дней с воплями и слезами. Я уже готова лечиться была, сил не было смотреть, как мучается ребенок - а ничего не оказалось. Переросли сами, слава Богу!
06 Mar 2008, 15:24
по-моему ты мать расслабилась с мелким;) вспомни старшего и перестань маяцца дурью:)
06 Mar 2008, 16:02
Думаю не стоит сдавать никакой дисбак. До 6 месяцев вообще флора в кишечнике только заселяется-формируется...Стул на ГВ по требованию при условии правильного прикладывания и смены груди до ввода прикорма имеет право быть любой консистенции, цвета и состава... Учитывая ваши хорошие прибавки и относительное спокойствие ребенка не спешила бы с анализами, кормите как и раньше...
06 Mar 2008, 17:11
Мой вам совет: не пичкайте ребятенка лекарствами! Сама поняла это только после того как наломала дров!!!! залечила ребятенка, что теперь он вообще не ест! на ГВ действительно может юыть и слизь и зеленоватый цвет иногда! и какашки жидкие (причем это мне сказала заведующая инф.детского отделения) тоже могут быть!
06 Mar 2008, 17:31
Я бы не обращала внимания. Максимум - попробуйте проследить за своим рационом и связью между вашей едой и какашками. Может, такая реакция на вами съеденную редиску или выпитый стаканчик апельсинового сока ;) (с транслита)
11 Mar 2008, 02:12
:-) вроде нет :-) когда вообще (ну почти) все подряд ела - все спокойненько было и желтенько... и вот началося! к 3м месяцам... хотя и раньше проскакивало, но щас чо-та держится. Теперь ем не все подряд, а каки зеленоваты :-(
07 Mar 2008, 01:31
мы прошли через то же самое! месяцы периодических переживаний - а вдруг это плохо??(под давлением "обественности"). наберитесь терпения,все наладится. главное, не пичкайте лекарствами и не вступайте в дискуссии с врачами. разумеется в том случае, если вы полностью на ГВ,вес набираете,развиваетесь по возрасту,выглядите здоровыми и счастливыми. Какахи у ребенка полностью на ГВ могут быть любого цвета и консистенции до 6 мес точно. Почитайте Роберта Мндельсона для успокоения ))
11 Mar 2008, 02:17
сенькью! :-) спасибо, что поддерживаете, а то прям сорваться боюсь! вродь сама понимаю, что не надо горячку пороть... но иногда как пенкой покакает зелененькой :-( ну вес хорошо набирает, развит, весел, иногда, перед "ПЕНКОЙ", кричит и мучается :-( я его и так и сяк тогда... вродь прокакаецца - опять ништяк. Это не часто случается - в смысле крики и боль в животе... Иногда вообще день нормально. Ночи все хорошо спит (ну, поесть канешна, намекает раз в 3-4 часа), без криков, без писков. надо бы фоты уже разместить...
07 Mar 2008, 17:53
Скорректируйте свое питание. Вполне может быть реакция на Вашу еду...
07 Mar 2008, 18:06
Думаю, максимум, что стоит делать - это пересмотреть свою диету, понаблюдать, связано ли качество какашек с тем, что вы едите. Ребенка бы ничем не пичкала, тем более, что криминала нет у вас. Мы намучились гораздо хуже, и все равно пока не переросли - не нормализовалось ни на каких лекарствах.
07 Mar 2008, 23:52
У нас каки более-менее стали только с введением прикорма, а когда были полность на ГМ - сплошная зелень, так и не поняли - почему. Давали Бифидумбактерин - ноль изменений.
08 Mar 2008, 00:03
У моих всякие были какашки - не заморачивалась абсолютно на эту тему, чего и вам желаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление