Два осенних кабачка.

Кабачек
06 Mar 2008, 11:49
Бабуля презентовала два кабачка, которые у неё с осени хранятся, они примерно как тыква могут долго так лежать. А у нас прикорм через месяц только начнется, вот хотела посоветоваться что лучше сделать, оставить так лежать ещё месяц, сварить пюрешки и заморозить порционно или вообще не употреблять их???
06 Mar 2008, 12:31
Не по теме. У вас на одной фотке на малыше, шапочка для плаванья, а до какого возраста её использовать можно?
06 Mar 2008, 15:09
ИМХО, съешьте их сами. После долгой "лёжки" они становятся "дубовые".... Я бы точно ребенку такие не стала готовить для первого прикорма. Уж лучше начните тогда с цв.капусты или брокколи замороженных.
06 Mar 2008, 22:24
Что значит дубовые, он же не жевать их будет. А на счет овощей замороженных, где то мелькало что их чем то обрабатывают... Боже мой, как страшно жить.
07 Mar 2008, 12:06
Дубовые, значит кожура твердеет со временем. Эти кабачки начали расти примерно полгода назад! Отлежали несколько месяцев....Может, конечно, в них что-то и осталось полезного, но я в этом очень сомневаюсь. ИМХО, такая еда не для первого прикорма! Впервые слышу, чтобы замороженные овощи чем-то обрабатывали. Если у Вас есть инфа по этому поводу - поделитесь, плиз. Смысл их обрабатывать, если их после разделки сразу и быстро замораживают?
07 Mar 2008, 12:23
Это от сорта зависит. У меня например кабачки тоже с осени лежат. И я готовлю их ребенку для первого прикорма. Очень легко чистились и нежное пюре получилось, гораздо вкуснее баночного. Кабачки у меня желтые и зеленые, не помню сорт увы... я готовила их на пару а потом блендерила. Сама потом доедала очень нежненько и сочно. А замороженным магазинным овощам я не доверяю, в плане, что например развесные неизвестно какие морозили, и сколько раз замораживали размораживали и т.д... наши они или импортные. Сама поем а ребенку дать?... Уж лучше баночное пюре с комбинатов детского питания...
07 Mar 2008, 13:00
Может быть и от сорта. У нас были и белые и цуккини. После долгой лежки становились дубовые. Чуть ли не топором приходилось рубить.:-О
07 Mar 2008, 13:10
Точно от сорта зависит. :) Есть те, которые для длительного хранения - у них кожура толстая, но внутри они сохраняют достаточно сочную мякоть. А есть обычные варианты - с тонкой кожей, они тоже могут храниться (если правильно хранить), но быстрее увядают и могут стать внутри суховаты.
07 Mar 2008, 13:16
А сорт кабачков - не "спагетти"? Сама первый раз прошедшим летом такие семена купила - лежат до сих пор, ничего им не делается.
07 Mar 2008, 14:38
ой не знаю :) мы просто семена сохраняем и из года в год их сажаем - хранятся аж чуть ли не до следущего лета. Большие такие :) И мягонькие внутри. Иногда сгнивают но те сразу выкидываются... А когда начинаю кабачок остатки разделываю на кубики и замораживаю. Вот тыквы у меня две есть - боюсь к ним подойти у них кожа действительно дубовая :)
07 Mar 2008, 14:49
У меня желтые и зеленые такие боольшие бооольшие.
07 Mar 2008, 09:53
У меня так долго кабачки не сохранялись, максимум до ноября включительно. Но и в ноябре уже они были совсем невкусные. Попробуйте сами их, оцените вкус. Если ничего, то тогда почистите, порежьте и заморозьте. А если уже совсем невкусные, лучше купить в магазине потом свежие цуккини и их сварить ребёнку. ИМХО
07 Mar 2008, 12:45
имхо - пусть лежат, пока не портятся, а если начнут, тогда заморозить. я бы лучше кормила своими, чем магазинными, тепличными.
06 Mar 2008, 11:54
Если пролежат,то пусть лежат,а если начнут портиться,то лучше почистить и порезать порционно и заморозить. Всё равно они лучшее, что вы найдёте в это время года.В покупных одна радиация.
06 Mar 2008, 12:02
А там на пюрешку только мякоть идет, семечки на фиг и шкурку наверное потолще срезать?
06 Mar 2008, 12:20
Конечно
06 Mar 2008, 12:21
Только чистая мякоть
06 Mar 2008, 14:24
Зачем потолще? Срежте нормально.
07 Mar 2008, 01:26
Это чтобы дубовую кору снять! :)))
07 Mar 2008, 10:02
Ну если дубовая то снять конечно. Но она у кабака дубовая помоему только у недозрелого...
07 Mar 2008, 07:19
Шо уже и радиация?Плакаю просто. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)