Никак не начнем прикорм в 7 мес

расстроенная мамаша
06 Mar 2008, 14:59
Кто сталкивался с таким- никак не начнем прикорм, у ребенка энтероколит и сильный дисбак, который пытаемся в очередной раз лечить( допиваем пиобактериофаг). Был сильный зеленый понос со слизью и кровью. Одна врач советовала пока не начинать прикорм, позже и с соков. Другая- сейчас же и с соков. Третья- на наше усмотрение и с безмолочных каш на грудном молоке. я боюсь, что соки и пюре спровацируют понос, а если начать с каш - боюсь повтора инвагинации. что делать? У кого было такое и как начинали? ребенок набрал с 6 по 7 мес 400 гр, прошло еще половина месяца- ни грамма прибавки!
06 Mar 2008, 15:17
В случае поноса и слизи - оптимально начать с каш на воде (со своим молоком - замучаетесь). торопиться вам пока некуда. Совет насчет соков - жесть.
Anonymous
06 Mar 2008, 15:32
А если каши спровацируют повторный заворот кишок?
06 Mar 2008, 19:28
На это вопрос может ответить только специалист - врач-гастроэнтеролог. Вам нужно найти одного врача, которому Вы сможете дверять, и следовать его реконендациям. Насколько я знаю, овощи и фрукты в большей степени способствоют риску инвагинации, так как усиливают моторику кишечника.
расстроенная мамаша
06 Mar 2008, 19:55
Где б его найти...
06 Mar 2008, 22:47
Если нужно, могу дать контакт нашего гастроэнтеролога. Не могу обещать, что она окажется "вашим" врачом, и вообще она тетя своеобразная, но по крайней мере в диетологии знает толк.
расстроенная мамаша
07 Mar 2008, 01:15
написала вам в личку
06 Mar 2008, 15:39
соки я бы до года минимум не ввела, мы прикорм тоже вводили после 7 месяцев, когда дизбак излечили, начинали с овощных пюре, потом каши, фрукты...
расстроенная мамаша
06 Mar 2008, 17:00
Пожалуйста, поподробнее расскажите!
06 Mar 2008, 17:46
соки после мяса! желательно.
06 Mar 2008, 18:20
что именно поподробнее? прикорм начали вводить брокколи, цветную капусту, кабачки, потом каши рис и гречка, а соки начала давать примерно в год и 4, и то разбавленные наполовину, а вообще считаю лучше есть фруктов в живую больше, но в рационе питания у нас сок 100 мл на полдник
08 Mar 2008, 20:52
+1
06 Mar 2008, 15:53
Согласна с мением 3-го врача + консультация хорошего гастроэнтеролога и ввод прикорм под его же наблюдением.
06 Mar 2008, 22:42
у нас такое есть. Тоже гемоэнтероколит - консультировались и лечимся у многих специалистов. Были и какашки с кровавой слизья. и в больнице лежали... НЕ спешите с прикормом! И ни в коем случае не начинайте с соков!!! Это очень агрессивный продукт... НАм 11 мес. сейчас, на ИВ - из прикормов введена рисовая каша (наименее аллергенная), овощи не пошли (пробовали в 7,8 мес.) - сразу понос, не усваиваются.... Дальше планирую гречку Я тоже сильно переживала, перелопатила кучу информации, советовалась со специалистами. Здесь, на форуме - со Скалли (топ искусственничков - там есть ссылки про прикорм) запомните как мантру - на первом году жизни основная пища - ГМ или смесь, ПРИкорм - тренировка ЖКТ. ВВодите любой продукт с микродоз, по чуть-чуть и подолгу - так легче организму адаптироваться (мы кашу почти три недели вводили, и до сих пор ест немнного её - грамм 80-100). НЕ кормите насильно. Поначалу новый продукт давайте пробовать в конце кормления - так тоже легче ЖКТ. http://www.gabr.org/article/article4.html - вот ссылка
10 Mar 2008, 21:33
ну соки и вообще фрукты - это вам точно нельзя, к этим врачам больше не ходите - они точно не копенгагены:) У нас тоже были поносы и проблемы, давала по чуть-чуть гречки и пюре "сладкий картофель" хорошо пошло.
06 Mar 2008, 22:56
Автор, а где вы живёте?
07 Mar 2008, 01:08
Не буду скрываться, в Москве. Спасибо большущее за советы!
07 Mar 2008, 10:56
ну, не думаю, что в Москве сложно найти хорошего гастроэнтеролога. Да и педиатра толкового, в общем, достаточно.... Я просто в Питере, посоветовать не могу :( Спросите у москвичей.
07 Mar 2008, 13:50
Я в самом начале описала мнения трех вроде как неплохих педиатров по поводу введения прикорма. Которая немедленно вводить сок- наша участковая зав педиатрии в поликлинике( она же надоумила меня начать вводить сок в 3,5 месяца для аппетита! неделю пили, потом одумалась, когда понос начался); вторая, которая советует все-таки с соков, но не сейчас- врач из инфекционной б-цы( нас наша участковая отправила с подозрением на кишечную инфекцию, оказался энтероколит и дисбак); с каш советует начинать врач из "Здорового поколения" у нас в Марьино ( о ней оч хорошие отзывы и мне она понравилась). И еще, нам 25 марта предстоит 3 гепатит делать, никак не повлияет на наше состояние? У вас нет такого опыта? остальные прививки пока откладываем на неопределенное время.
07 Mar 2008, 14:12
у нас из всех прививок - БЦЖ и первая АКДС. С тех пор по здоровью никак не получается, хотя я не противник прививок... У вас же есть ИНЕТ - спросите про врачей тут на сайте, или полазайте сами. Участковую - в сад, пусть сама сок пьёт, когда живот болит, дура. А Вам насчёт прививки - перед ней и с недельку после не начинайте вводить прикорм - это лишняя нагрузка на организм. ВСё вы успеете! Нам 11 мес. - развивается сын нормально абсолютно, никто не скажет, что на одной смеси рос. Живой, активный, сообразительный. Не тот у нас случай, чтоб торопиться... А третий врач, наверное, самый правый - нам тоже с каш советовали (только безмолочные). Я пробовала Хайнц и МАлышку - в итоге готовлю сама - дешевле и нет опасности, что будет реакция на синтетич. витамины, например.
У меня были аналогичные проблемы с 1-м ребенком. Врач участковый уже пожилая, с ГВ, видимо, плохо дружила (раньше ведь, в основном, все искусственники были), тоже посоветовала прикорм вводить с 4-х месяцев. Дошли постепенно до сильных поносов к 6-ти месяцам. Диагноз: перекорм, нельзя грудничку так рано прикорм вводить, не созрела еще ЖКТ для переваривания такого количества пищи. Со вторым я уже не спешила, прикорм начала вводить после 7-ми месяцев, особо не торопясь, у ребенка все в порядке. А в Вашем случае даже если к 1,5 годам введете не спеша, то тоже будет хорошо, не парьтесь. Начинать с соков велят врачи "старой" закалки, которые учились во времена царя-гороха.
07 Mar 2008, 18:50
офф.... какая красотулишна у вас черноглазая растёт! Всё будет хорошо!
08 Mar 2008, 10:30
Спасибо за комплимант!
08 Mar 2008, 20:54
кстати ни в коем случае полио не делайте, лет до 2 точно, пока желудок в себя не придет! У нас плачевно закончилось, я теперь вобще от всех прививок отказ написала.
09 Mar 2008, 17:46
а почему именно полио?
09 Mar 2008, 19:58
Просто полиомелит через ЖКТ в организм поступает(живая вакцина), при проблемах с желудком дает негативную реакцию на прививку- желудок ослаблен, а ему еще вирусы подселяют.Вот и получается не прививка, а натуральное заражение начиная с кишечного расстройства заканчивая полиомелитом.
10 Mar 2008, 09:07
так сейчас каплями Полио почти и не делают... Если делают уколом (Имовакс Полио) - то тоже нельзя?
10 Mar 2008, 12:01
про укол не знаю.. живую 100% нельзя, это даже более менее нормальная участковая скажет..
10 Mar 2008, 19:09
Позавчера закончили фаг пить, вчера начали примадофилус. Консультировалась с врачом, говорит, потихонечку надо давать прикорм. ох,боюсь.
я бы на вашем месте не спешила, лучше позже чем раньше
10 Mar 2008, 23:13
Меня беспокоит то, что ребенок не прибавляет в весе в этом месяце. Возможно, из-за Фага, его пили натощак и за час до еды- промежутки были большими. А теперь прикладывается к груди каждый час. И еще боюсь, что молоко мое не столь питательно, может, мне витамины какие принимать?
11 Mar 2008, 09:59
неапрасно боитесь. Снижение прибавок после полугода - нормальное явление. Деть активный? Весёлый? Ползает? - Значит, всё нормально!!!
11 Mar 2008, 12:36
Активная, веселая, ползает, но весит сегодня 7740! Нам через неделю 8 месяцев.Это нижняя граница нормы. С другой стороны, я рада, что хотя бы стул наладился, четко и в одно время! ТТТ! И если прикорм"не пойдёт", то опять мочало-сначала, не хочется что-то...
13 Mar 2008, 11:22
ерунда! Почти 8 кг в 7 мес - это нормально! Мы в 11 мес. 9 весим, с 9 мес. почти нет рпибавок - и даже врачи не паряться, т.к. растёт и развивается нормально. А в росте прибавки есть?
11 Mar 2008, 09:53
не торопитесь!!! НЕ убежит ваш прикорм!!! По личному опыту - из биопрепаратов лучше живые бактерии (Нарине Форте, Лактофлор, НОрмофлорины), чем порошки(Линекс, Примадофилус).
11 Mar 2008, 12:41
Врач сказала, что это старый ( в смысле, давно выпускаемый), но хороший препарат.И обязательно на фоне него надо начать прикорм. Пить будем его 4 недели, т.е. до 6 апреля. 25-го марта нам на 3-ю прививку от гепатита, за неделю до нее и в течении недели после прикорм не вводят. Вот сижу и считаю, когда???? всю голову сломала.
Сорри... вот прививочку я бы на таком фоне отложила обязательно!
11 Mar 2008, 14:56
Нам нельзя переносить или отменять, и так схема -роддом, 3 мес, 8 мес. А вот АКДС и прочие пока делать не будем.
Конечно, это Ваше дело. Но если на одной чаше весов лежит призрачная защита от болезни, а на другой - реальная опасность для здоровья... ИМХО стоит подумать об этом серьезно. А прививка - любая! - в том состоянии, в котором сейчас Ваш ребенок, может сильно сдвинуть столь хрупкий баланс в худшую сторону :-(. И еще. С сайта прививка.ру: "С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой."
12 Mar 2008, 17:49
Мне на сайте Прививка.ру ответили, что дисбак не является противопоказанием! Но делать не буду. Спасибо большое за советы!
Поправляйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)