Про кукурузу

06 Mar 2008, 17:38
Почему кукуруза на последнем месте при вводе каш? Потому что более аллергенная или почему-то другому? Рис нельзя (запоры), гречка не пошла (АД), остается кукуруза. Стоит ли пробовать, если на гречку отреагировали?
06 Mar 2008, 17:59
Она не на последнем, а на 3-м:-) По степени аллергенности такая же, как и гречка. Можете попробовать, т.к. все индивидуально.
06 Mar 2008, 18:46
+1 У нас пищевая аллергия частый гость был, когда только прикорм вводили, а на кукурузу нормально отреагировал. Все индивидуально, попробуйте, кукурузная кашка полезная очень))
12 Mar 2008, 21:37
+2
08 Mar 2008, 11:46
а я как раз после риса и гречки вводила кукурузу, а в последнею очередь пшеничную кашу и овсянку. Попробуйте с 2 чайных ложек начать и смотрите на реакцию малыша. И ещё знаете что бывает - может быть реакция на крупу определенного производителя детских каш. Я например своего сыночка всегда только Хайнцам кормила, а у нашей подружки именно на все хайнцовские каши сыпало. Может Вам через пару недель другой фирмы гречку попробовать? Вы безмолочную кашку делали?
13 Mar 2008, 18:04
да, безмолочную, да я и на Гв не могла ее есть, так что не удивлена ни капли
10 Mar 2008, 22:30
У нас она на одном из первых мест. Рис, кукуруза, гречка, и каждая мама решает какую из них ей предпочесть в качестве первой.
11 Mar 2008, 06:37
Кстати про рис,я по Тв видела,сказали,что есл ирис давать с яблоком,то запоров не будет,а совсем наоборот. (с транслита)
06 Mar 2008, 18:45
У меня дочка кашу из кукурузы с удовольствием ест. Рис тоже не подошел.
07 Mar 2008, 12:57
Мы кушаем кукурузную кашу,она у нас одна из самых любимых.ребенку 1,2 месяца.Приятного Вам аппетита!
07 Mar 2008, 18:13
Попробуйте начать с кукурузы Беби Ситтер или Ремедия - многие детки склонные к аллергии только ее и могут есть. Мой ребенок нормально переносит, а на гречку тоже аллергия.
13 Mar 2008, 18:06
у нас не продают ни ту, ни другую(( либо хайнц либо Беби
14 Mar 2008, 00:30
Попробуйте, что есть - вдруг подойдет. Нам Беби не пошла категорически как раз из-за белка (но у нас очень жесткий АД с реакцией на все на свете). И, кстати, не отказывайтесь совсем от рисовой каши - вовсе не обязательно от нее будут запоры, да и питье дополнительное улучшит ситуацию.
16 Mar 2008, 19:48
вот и у нас реакция на все на свете:( я пока грудью кормила, могла есть только 2 продукта, кролика и капусту, и ребенку сейчас ничего не могу ввести, а нам уже 9 месяц пошел, расскажите, как и что вы вводили, оставляли ли, если становилось хуже? у меня голова уже кругом идет, ребенка надо кормить, а нечем...
16 Mar 2008, 20:00
Я в 6,5 мес ввела рисовую кашу, потом безбелковую кукурузу - обе пошли хорошо. Только один раз был срыв (понос), когда на 5 день дала 100 г, уменьшила количество до 60 г - нормально, потом увеличивала совсем медленно. Затем пыталась ввести кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку, индейку, яблоко - ничего не пошло, на все сыпь и понос. Если была несильная реакция, то пыталась оставить минимальное количество, чтобы привыкал (мясо, яблоко) - но в итоге через неделю нас накрывало обострение по полной программе, так что продуккт лучше сразу убирать, если видна даже незначительная реакция. Сейчас ребенку 9,5 мес, и кроме груди и каш он ничего не ест. Я не паникую, жду подходящего момента и снова буду пробовать вводить овощи.
17 Mar 2008, 11:51
так, безбелковая кукуруза - это как? я стала давать Беби НА, без молока, без сахара и всего прочего, это не оно? а сами на какой диете? мне пришлось перечести на гидролизат, т.к. сама так и не смогла ничего есть а что-нибудь даете типа зиртека? я периодически даю, т.к. на гидролизат все равно небольшая реакция есть, нет только на кролика и белокочанную капуста, но после 3 месяцев такой диеты я не выдержала и перевела на гидролизат, когда увидела на весах 38 кг.
17 Mar 2008, 12:32
тормоз я:), пошла искать в инет-магазинах Беби ситтер или ремедию)
17 Mar 2008, 22:00
Безбелковая - это значит в составе только кукурузный крахмал, а не крупа, содержание белка - 0%. Такая каша есть только у Ремедии и Беби ситтер. Моя диета тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35712883 38 кг - это жесть, сочувствую. Я на своей диете не худею меньше 50 кг, так как количество пищи у меня комспенсирует качество :). Зиртек не даю, так как он нам не помогает. Даю энтеросгель (сорбент), если обсыпает.
17 Mar 2008, 12:34
такая? http://karapuz.246.ru/items/item1894.html
17 Mar 2008, 21:50
Такая, только на картинке овсянка. :) Ремедия http://babypages.ru/goodCart.asp?TM=Ремедия&goodID=95148&remoteID=2199&from=viewCategory.asp&page=2&top=0&categoryID=3&parentID=30 Беби ситтер http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=290
18 Mar 2008, 10:38
овсянка, да, я просто форму упаковки имела в виду:)
17 Mar 2008, 22:48
А я как раз наоборот думала.что лучше кормить кукурузной кашей без крахмала,такой как Беби. Хотя сначала давала Ремедиа,но потом почитала ,что в составе есть ванилин,который тоже может давать реакцию
18 Mar 2008, 02:56
Если у ребенок нормально переносит кукурузный белок - то, конечно, лучше кормить нормальной кашей, а не крахмальным киселем. Наша врач нам советовала начать именно с такой каши (киселя) и оказалась права - кукурузный крахмал переносится хорошо, а на обычную кукурузу - аллергическая реакция. Я тоже не жалую ванилин в детском питании, но нам он погоды не делает. В Беби Ситтере его вроде нет (читала состав).
18 Mar 2008, 12:30
Если бы знать нормально ли ребенок переносит кукурузный белок? Анализы не делали.
18 Mar 2008, 13:35
А какой смысл? Я к 9 мес и так наизусть знаю все наши аллергены (спасибо пищевому дневнику). Только легче от этого не становится - из за нарушенного пищеварения неаллергенные продукты тоже не перевариваются.
10 Mar 2008, 12:53
У нас тоже прикорм кашами с кукурузы начинают...если есть склонность к запорам... (с транслита)
11 Mar 2008, 14:45
Мои двойняшки любят кукурузку на вечер, если еще немножко добавить толченный вилочкой бананчик или творожок агушу)))
12 Mar 2008, 18:19
А у нас наоборот именно кукуруза аллергию дала, пробы это доказали. Но у нас вообще парадоксальные аллергены были: кукуруза, говядина, цветн.капуста.
14 Mar 2008, 18:34
мы тоже ее одной из первых ввели...и до сих пор едим и любим:-)нам 1,5 года.Покупаю Хайнц НА
14 Mar 2008, 18:59
Девочки,мы тоже аллергики. И кушаем кукурузную кашку Ремедиа или Беби. А вот с чем вы её мешаете. У меня как с тыквой и яблоком больше фантазии не хватает.
16 Mar 2008, 17:43
Мы тоже склонны к аллергии, но из всех каш едим только кукурузную, мешаем на Нэнни
17 Mar 2008, 08:59
100 % аллергики,каши едим на Нэнни.Но у нас нет аллергии на рис,ячмень,овес и кукурузу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)