как есть каши?
06 Mar 2008, 17:42
уважаемые мамочки? как и с чкм кушали каши ваши детки? моей малышке 8 мес. ей в "голом" виде каше не нравятся. с чем их можно предложить? како
06 Mar 2008, 17:50
дабавляю в кашу пюре из чернослива или тыквы.(каши безмолочные и без сахара)
06 Mar 2008, 18:37
хорошая идея! нам нравится чернослив с грушей. спасибо. попробуем. еще вопрос о каше: я когда смешиваю кашу с водой (когда развожу) получается как бы не однородная смесь, т.е.е мелкие крупички кашки "плавают" в воде. так и должно быть? какая-то на мой взгляд старнная консистенция:). может попробовать био-гречку и рис? не из пачки (в пачках у нас "Ремедия"). как относитесь к добавлению в кашу виноградного сахара?
07 Mar 2008, 13:00
я хайнс покупаю. разводится хорошо) если получаются комочки у вас,мм...ну может через маленькое сито пропустить кашицу попробовать..не знаю...сама не пробовала за ненадобностью))
06 Mar 2008, 18:22
До года ели на воде, после года - на разбавленном молоке. Если ребенок на ИВ, можно разводить смесью.
06 Mar 2008, 22:13
Любой фрукт из банки, который планируем есть в данный день! Ну в смысле, каждый день новый фрукт, чтоб разнообразно было, его и добавляю в кашу. Лопает, хотя мы и без фруктов кашу лопаем и два раза в день!
06 Mar 2008, 17:43
поделитесь вашим опытом, пожалуйста. еще какое растительно масло добавлять в пюре и в каши. как вводить желток? и какой (перепелиный?)
06 Mar 2008, 18:11
про желток не знаю, а в пюре рапсовое масло добавляют.
06 Mar 2008, 18:34
рапсовое? не слышала про такое...
06 Mar 2008, 20:23
рапсовое масло по своему составу оптимально тем, что содержит в больших количествах олеиновую кислоту 55%, а так же Омега-6 , Омега-3, а также в нем мало насыщенных жирных кислот.
07 Mar 2008, 21:26
ух ты! а где рапсовое масло можно приобрести??
07 Mar 2008, 23:34
Ой, я не в России. У нас оно в обыкновенных магазинах продается, я био купила. Правда еще не пробовала, мы только только прикорм вводить начали, до масла еще не добрались. Но у нас тут все педиатры в один голос о рапсовом масле твердят. Правда оно не предназначено для высоких температур т.е на нем особо не пожаришь.
06 Mar 2008, 18:23
Оливковое Экстра Вирджин или льняное. Желток С 7 месяцев малышам дают желток куриного яйца (• если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то желток вводится с 9-ти ). Начинают с 1/8 его части и постепенно доводят порцию до 1/2 желтка в день. В рационе детей с аллергическими заболеваниями этот продукт неприемлем. При склонности к аллергии рекомендуется желток перепелиных яиц. Для приготовления такого прикорма требуется тщательно вымыть яйцо проточной водой и варить его не менее 10 минут, затем очистить от белка, который является основным аллергеном в яйце, и взять ту часть желтка, которая с белком не соприкасалась. После этого ее нужно размять и дать малышу вместе с грудным молоком или добавить в овощное пюре. http://www.2mm.ru/pitanie/335 __________________________________________________ Желток при естественном вскармливании следует назначать не ранее 9-10 месяца жизни, лучше даже в более поздние сроки. Более раннее его введение достаточно часто приводит к возникновению аллергических реакций у детей. http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/period.html ____________________________________________________ Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: - Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе.
06 Mar 2008, 18:32
спасибо за ответ!! а в каких количествах оливковое масло добавлять в пюре и в каши? так же благодарю за инфо о желтке.
06 Mar 2008, 18:42
Примерно 1 ч.л. на порцию. Только предварительно его нужно ввести, как и любой новый продукт прикорма, начиная с микродозы. На здоровье:-)
06 Mar 2008, 18:07
Молоко - ГМ или смесь.
06 Mar 2008, 18:43
А я добавляю банан, или яблочко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление