сколько раз кормить грудью в сутки?

06 Mar 2008, 19:27
доче два месяца с небольшим. ест когда захочет но получается что порой перерывы до 5-6 часов, когда ночью спит. пустышку и бутылки не сосем, получается что в сутки едим меньше 12 раз, скажите молоко не пропадет?она может и днем часа 4 проспать без тити... у меня все наполняется до придела... когда не спит ест примерно раз в 1-1,5-2 часа, но не реже.очень хочу кормить как можно долше, вот и беспокоюсь...
06 Mar 2008, 20:01
12 раз...:) мы с месяца едим в среднем по 7 раз в сутки, за раз обе груди. Щас нам уже 4 мес и неделя. Набираем хорошо, ТТТ, малыш так хочет - набраться по самое неболуйся и своими делами потом подольше заниматься:) на количество молока такой наш режим не влияет вообще. Другое дело, когда грудь мамы того требует - надо будить или во сне кормить. Молоко не должно подолгу в груди стоять, чревато всякими траблами:(
06 Mar 2008, 20:14
просто я где-то читала что надо кормить не меньше 12 чтобы молоко всегда было
06 Mar 2008, 23:34
Читаю и умиляюсь... Вы ж героиня!!! 12раз за сутки :) я только первый месяц кормила по требованию, а потом старалась вывести на режим, примерно к 3-4мес. мы уже едим по режиму 5-6раз в сутки и с молоком все в порядке, пацан не хилый (в 5мес. мы были 8,2кг). С первой примерно тоже самое было, кормила ее до года, потом сама прекратила, а так и молоко было и она бы цедила.
06 Mar 2008, 23:50
Скажите, а кол-во молоко не уменьшалось после долгих перерывов? Скажем, 5-7 часов? Как вы кормите - каждый раз одна грудь или сразу двумя? У меня просто те же вопросы, что и у автора топика. После длительного ночного перерыва у меня потом днем очень мало молока, ребенок нервничает, приходится давать грудь чуть ли ни каждый час. А я тоже хотела хоть какой-то режим уже соблюдать, иначе очень тяжело...
07 Mar 2008, 00:01
У моей подруги "пропало" молоко в 7 ребенкиных месяцев именно из-за того что ночью малыш с самого рождения спал с 12 до 7 утра не просыпаясь. Она конечно же не будила ребенка, а мы ей, что греха таить, завидовали что она высыпается по сравнению с нами кормящими по 3-5 раз :) ...Сначала у подруги к 7 утра грудь просто разрывало от молока, но постепенно молока становилось меньше и меньше...тем не менее до 7 месяцев она прокормила грудью, потом ввела смесь.
06 Mar 2008, 23:53
Автор, не героиня, а правильно задается вопросом...Действительно перерывы в 5-6 часов пока лактация не установилась, могут вызвать уменьшение количества молока. А вводить режим с месяца оправдано видимо лишь в том случае если мама планирует заканчивать ГВ в 6-12 месяцев.
07 Mar 2008, 14:49
так не кто не говорит про 5-7часов, для двух месячного макс.перерыв 3,5часа, примерно получается 4раза днем и 2 раза ночью (ночной перерыв 6 часов), дальше через 4 часа (ночной перерыв 8 часов), НО это не постулаты, а рекомендации, выдерживает ребенок-хорошо :), нет-будем стремиться
07 Mar 2008, 11:07
у меня тоже с месяца делал перерыв 4 часа между кормлениями и ночью 1 раз кушал , и то под утро! сейчас 10 месяцев! кормлю 2 раза в день!утром и вечером!
06 Mar 2008, 23:56
Автор, так же очень важно если у вас присутствует ночное кормление в период с 3-х до 8 утра! То что днем кормите раз в 1-1.5-2 часа это хорошо! Но для длительного ГВ также важно что бы присутствовало хотя бы 1 ночное кормление...2 совсем будет хорошо :)
07 Mar 2008, 08:55
доча спит с 10-11 вечера до 3-4 утра потом ест, а потом просыпается уже чаще, через 2-3 часа, получается что 2 раза в темное время суток. вот сегодня в 2 и в 6 ночи. посчитала, вчера я ей давала грудь 8-9 раз, но 12 не получается((
07 Mar 2008, 15:09
Ну здорово что кормите в 3-4 часа ночи и в 6-7 утра! Для поддержки ГВ это очень и очень хорошие часы кормления! Все будет хорошо!
07 Mar 2008, 10:18
столько сколько хочет, столько и кормить :)
07 Mar 2008, 16:43
http://rojana.ru/content/view/1068/267/
07 Mar 2008, 00:01
Природа она не дура,лактация всегда преспособится под ритм вашего ребенка. Так что не переживайте. Иногда могут быть скачки роста, когда малыш начинает чаще прикладываться, и может быть такое, что день-два под вечер не будет хватать молока. Тут важно не нервничать и не начать докармливать смесью, в очень скором времени ваша "молочная фабрика" подстроится под новый режим малыша.И все вернется на круги своя. Удачи, и веры в саму себя!!!
07 Mar 2008, 16:32
Кормление по требованию не предполагает определенное число раз и какой-то режим, а по желанию ребенка. я первые 2 месяца кормила по 10-12 раз в день, потом постепенно кол-во раз уменьшалось, но молоко не уходило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)