Не призналась, что кормлю.

06 Mar 2008, 20:20
Врачу участковому. Она бросила фразу: ну конечно, у ребенка стул оформившийся, т.к. она ГМ уже не получает. Я тактично промолчала. А то вдруг нарвусь на лекцию о том, что после года надо сворачивать... Можно было конечно вступить в дискуссию, но смысл?
06 Mar 2008, 20:43
И шо вы хотите сказать этим топом? У вас вопрос какой, али шо?
06 Mar 2008, 21:02
Да так, вот тут-то я и другие всем доказываем, как важно кормить после года, а в реале - неохота спорить:)
06 Mar 2008, 21:09
Тут мы чешем языками, с людьми, которые в массе своей нам до фени и никакого отношения и влияния на нашу жизнь не оказывают. К тому же мы тут спорим тогда когда хотим и сколько хотим. А в реале спорить с твоим врачём в полилиннике, который будет твоего ребенка ещё 14 лет вести, да ещё и спорить "на ходу", пока другие ждут в очереди, да ещё и без возможности просто плюнуть на спор и выйти вон, как в форуме... да нафига оно надо?
06 Mar 2008, 21:17
Вот вот)Согласна))Один раз так поспоришь - и потом 14 лет с ней мучайся потом:-) ))Хотя я своей призналась:-)На что мне бросили фразу - до школы,что ли будешь кормить?))))
07 Mar 2008, 16:49
+1. Я тоже не говорю, что кормлю (пока количество раз умалчиваю, а после года наверно если будет спрашивать, скажу что все). Педиатр она хорошая, по болячкам-хворям всяким, но с питанием... Она была в шоке, узнав что в 5,5 мес. я не убрала ни одно кормление грудью, что ввожу новую еду неделю или больше (ее слова: за 3 дня до 50 граммов) и прочая, и прочая...Так что не переживайте, не Вы одна такая )))
09 Mar 2008, 20:31
Я вот поспорила, в результате ведет нас зав отделением, а участковая завидив нас из далека широко улыбается(через силу). Так что иногда полезно поспорить.....
09 Mar 2008, 20:43
Ну это смотря по какому поводу, чего хочешь (и можешь) добиться в итоге. Иногда да, полезно.
09 Mar 2008, 20:59
Ну вот непосредственно по теме кормления, она еще после родов в первое посещение начала удивляться- где бутылочки для кормления, даю ли я воду по 200мл и почему деть спит со мной? В результате месяцам к 6 я дозрела до скандала в ее кабинете на приёме, после фразы: вы что еще кормите? хотите урода вырастить? В итоге у нас чудный врач и никаких нервотрепок! К стати сказать у них сейчас приличные зарплаты, и желающих работать много, так что не бойтесь отстаивать интересы дитя и свои, в часности жаловаться заведующим- они уже стали реагировать!это нам наша зав. по секрету нашептала...
09 Mar 2008, 21:05
Не, если у врача такие закидоны я бы тоже поссорилась. Но помоему прям такой прессинг с роддома, да ещё и с угрозами "выростить урода" - это скорее исключение. Обычно они просто мимоходом спрашивают, галочку ставят и уж никак не с самого рожденья против ГВ. Хотя докорм чуть что советуют, но при этом против ГВ не выступают, у новорожденных.
16 Mar 2008, 11:48
Я один раз по поводу воды ответила, что ВОЗ не рекомендует. А-а-а, американцы, протянули в ответ. Дальше я уж не стала их "просвещать" :).
Anonymous
11 Mar 2008, 11:29
Поставь себе пятерку. Заслужила.
06 Mar 2008, 22:40
А у нас теперь, по новому указанию, семейные врачи приветствуют долгокормление. Честно говоря, еще с первой, ни разу от врачей не слышала, что это плохо, все призывают кормить и кормить.
07 Mar 2008, 21:41
А что в этом такого? я днями у ортопеда была с 2мя детьми, м/с выглянула и пригласила "грудничка", старший первый зашел, первая реакция врача на ребенка 2,6 лет "Ничего себе грудничок?", на что я сказала, "Что если она о ГВ, то он ГРУДНИЧОК и если этот слишком большой, то у меня и второй грудничок есть, с кого начнете?",она удивилась, но засмеялась и только похвалила. В разговорах в реальной жизни я особо не акцентирую, что до сих пор кормлю двоих детей, если спрашивают, то отвечаю как есть, есть вопросы по поводу кормления, тоже всегда помогу, чем могу, но не навязывая. ЗЫ Наш уч.врач (мужчина) тоже в курсе нашего ГВ, относится совершенно нормально, кстати вобще не давит с сосками с 3 мес и прочей хренью
16 Mar 2008, 02:52
А Вы не могли бы ко мне в топик "ТАНДЕМ мамы" заглянуть. Я там вопросы задала. Очень хочется узнать Ваше мнение.
Я с врачами по таким вопросам не спорю. Хотя, в основном наши врачи сейчас за кормление до 2-х лет.
07 Mar 2008, 00:08
У нас участковый врач за долгое кормление, а когда пошла гастроэнтерологу, она мне пол часа лекцию читала о том, как это плохо для женского здоровья
07 Mar 2008, 01:17
после того, как услышала от нашего врача рекомендацию ограничить количество молока до литра в сутки(ребенку было 3 мес, полностью на ГВ по требованию), решила , что ни в какие дискуссии с врачем вступать не буду, тк это просто бессмысленно.
08 Mar 2008, 00:14
Ну не знаю....наша нас только хвалила и советовала как можно дольше продожать ГВ. Хотя тетя немолодая, из "старой закалки".
08 Mar 2008, 16:06
Мне кажется,что они все говорят "как можно дольше!" подразумевая "Докормите мамочка хотя бы до года-1,5" а потом уже начинаются вопросы " Вы ВСЕ ЕЩЕ кормите????"
08 Mar 2008, 17:15
У меня создавалось впечатление, что, во-первых, многие реально не представляют, что можно тааааак долго кормить :) Ну и конечно недоумение "а фигли это вообще надо"? :) Но я как-то не вдавалась в дискуссии. А педиатр наша сама до 2 с копейками откормила, так что там вопросов вообще не было :) (с транслита)
09 Mar 2008, 20:23
похоже, вам повезло с врачем!
10 Mar 2008, 21:00
Мне кажется, зря не признались... Хотя она Вас не спрашивала, так что особой вины Вашей нет. Но мы тут все жалуемся на темноту врачей/подруг/соседей и т.п. Но если мы сами поддерживаем в них уверенность, что ИХ точка зрения верна, то чего мы от них хотим??? Моему полтора года, я не стесняюсь того, что кормлю. Если кто-то против моей воли пытается мне свое мнение о вреде ГВ навязать, вкратце упоминаю основные плюсы, уточняю, что мнения не спрашивала и подтверждаю свою готовность вступить в развернутую дискуссию. И сразу все умники в кусты прячутся;-)
11 Mar 2008, 01:27
а мне выдали паспорта здоровья, в которых написано, что мои дети - искусственники с рождения :-о это при нашем ну ооочень частом гв в 1,8.... наверное, потому что питание выписываем в полном объеме....
11 Mar 2008, 10:06
А шо такое "паспорт здоровья"??
11 Mar 2008, 11:18
это такая зеленая книжка в картонной обложке А4... типа, туда заносятся все сведения из всех мед учреждений, где был ребенок... потому что часто в каждой п-ке своя карта, и остальные врачи понятия не имеют ,какие исследования ребенку проводились. чтобы все были в курсе всего :) нам участковая выдала, потому что мы малышей в сад оформляли (у нас же семейный детский сад). вам, видимо, еще рано :)
11 Mar 2008, 14:42
Даже и не слышала о таком. Прикольно.
16 Mar 2008, 00:30
Нам этот паспорт в поликлинике всучили в год. Зачем он нужен? Половина не заполнена. Самой что ли заполнять? Чушь полная.
16 Mar 2008, 12:03
Вы так возмущённо говорите, как буд-то вас его (паспорт) купить заставили или он носится по вашей квартире и кушать просит =))
16 Mar 2008, 23:30
А представляете сколько на него государство денег потратило, наших денег, налогоплательщиков. А сколько денег осело в кармане чиновников в виде откатов! А сколько времени врачи и медсестры потратили, чтоб эту чушь заполнить. Вот это меня и возмущает.
16 Mar 2008, 23:35
Если собрать все эти деньги, то сколько операций можно больным детям сделать.
18 Mar 2008, 08:56
Это шибко философский разговор, явно не для Кормы. Кста, если вас это так возмутило - можете пойти потребовать, что б вам его заполнили по всем правилам и будет вам от него польза, в случае каких-то неприятностей.
18 Mar 2008, 15:15
Никакой философии. Про разбазаривание денег куда ни попадя-это реалии жизни. Пользы от этого паспорта, даже заполненного по всем правилам, я не вижу. Кстати, кто такая Корма? Пардон за неграмотность.
18 Mar 2008, 15:58
Корма - это сокращенное название форума "Кормление".
18 Mar 2008, 17:22
Так вот это и есть философский разговор - есть ли польза от таких паспартов, оседают ли деньги в карманах чиновников, кто виноват и что делать.
У моего сына в карте написано, что он на ИВ с рождения :-) при том, что педиатр знала о ГВ. Невнимательно заполнили просто
11 Mar 2008, 18:49
А мне прямо сказали, что пишут в карте ИВ, иначе питание не положено :) Я не спорила.
12 Mar 2008, 08:42
нагло врут)))
12 Mar 2008, 13:03
А мне, а мне ваще в карте написали, что ребёнок с 3 мес до полутора лет жил в Рязанской области :))))))))))))
15 Mar 2008, 02:01
После осмотра дочки хирург написала в карте: яички симметричны.
16 Mar 2008, 02:17
5 баллов хирургу!:))))))))))
16 Mar 2008, 10:24
:D!!
12 Mar 2008, 14:07
а мне старшему написали в месяц - СВ, в 3 месяца - ИВ, а в 4,5 - ГВ. О как:)
16 Mar 2008, 12:15
а мне вообще чистый выдали...
11 Mar 2008, 11:21
а наш педиатр (мужчина,что интересно) сказал: "КормИте до полутора лет, мы Вам только спасибо скажем!" и лекция началась про иммуноглобулины и т.д., короче, приветствует целиком и полностью, хотя в других вопросах я за ним не замечала такой "модности" :)) при этом невропатолог (???) рекомендовала свернуть ГВ (???), но я тоже спорить не стала...
а меня тут нефролог обругала с выпученными глазами:-) Кем я только не была:-) Смысл - травлю ребенка своими гармонами... и ничего больше в моем молоке нет. Доче 1.6. и эт... за денежку:-) особо не спорила. осадок остался:-)
16 Mar 2008, 12:51
Если сразу понятно, что человек "не въежает в тему", так какой смысл спорить?! И не важно, врач он или нет (да хоть академик), но тратить на бессмысленные попытки переубедить собственное время обидно. А вот если чувствуется хоть крошечная возможность что-то сдвинуть во мнении - лично я в таких случаях времени и сил на подачу информации не жалею. Как любит говорить наш папочка: "В ноосферу должен уходить правильный сигнал" :-) Вот только вряд ли это касается участкового педиатра :-)
16 Mar 2008, 23:49
Вот, точно так же думаю.
18 Mar 2008, 02:06
А я вот уже начинаю избегать этой темы с друзьями (нам 2,4), потому что надоело объяснять еще до 2 лет, а теперь все вообще считают меня дикой. Ну, и пусть их!
21 Mar 2008, 05:26
Вообще не понимаю, почему люди считают своим долгом читать мамочке лекции на тему ГВ. Это личное дело каждого.
21 Mar 2008, 08:16
ну в некотором смысле врач все таки должОн разъяснить/рассказать мамочке о ГВ ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)