просто в шоке

Мда..
06 Mar 2008, 20:43
Недавно встретила девочку знакомую. Детки почти одного возраста. Частенько гуляем, а тут давно не виделись. Ну она мне в красках рассказывала, как ее ребеночек кушает. Он с рождения искуственник, так как молоко "перегорело" от ее неров (с мужем нелады были). С месяца пили сок. Не по каплям, а из бутылочек. Брали с собой на прогулки. Чтобы жажда ребенка не замучила. Что было дальше, я не в курсе. Но по совету педиатра они ввели прикорм в 3 месяца. В итоге в 8 месяцев у них заменена куча кормлений. На завтрак кушают кашу (варят сами на молоке), в обед мясо, картофельное пюре с маслом и молоком, почти все овощи-фрукты, на ужин манную кашу на молоке. При всем при этом они пьют молоко, кефир и снежок в неограниченном количестве. Если снежка ребенку не дадут на ночь, то он спать не будет. Может даже литр за день выдуть. Смесь пости не пьет уже. Я сама-то снежок этот пью раз в месяц по охотке, а тут ребенок, да еще такой маленький, да еще каждый день.... Короче, я со своим почти полным ГВ в 7 месяцев была отправлена в сад...
Anonymous
06 Mar 2008, 20:47
а я когда-то была в шоке от мам, которые до 1,5-2,5 лет сохраняют ГВ, а потом встречаешься с ними когда деткам уже 3,5-4 - каждый второй хотя бы раз в месяц в Макдаке лопает, всякие Растишки, чипсы, мармелад килограммами, шоколадки Альпен Гольд, колбаса, пельмени. Ну и нахрена ГВ было? Давали бы снежок с детства :) Спокойнее надо быть - кто как хочет, так и др*ит, простите за грубость :)
Anonymous
06 Mar 2008, 21:41
+1)
07 Mar 2008, 20:20
не туда
06 Mar 2008, 20:55
И что вы, всвязи с этим, хотите от нас?
06 Mar 2008, 21:01
Очередное приглашение померяться письками?Какое вам дело до других мам и их детей?
06 Mar 2008, 21:02
И что? Она плохая?
06 Mar 2008, 21:04
У меня тоже знакомые такие есть. И что? В три с половиной года замучилсь дисбакториоз лечить и не только его, у них вообще большие проблемы с кишечником и сейчас им почти все запрещают, можно одну кашу на воде.
Anonymous
06 Mar 2008, 22:04
честно,если б ваши советы были не по просьбе,я б вас тоже в сад отправила. а по существу тоже знаю такую маму-вместе с детками почти с рождения гуляли и когда у нас в год было почти одно ГВ,ребёнок знакомой ел всё,включая копчёную колбасу,чупсы,сосиськи(а что?ведь они так нравятся ребёнку,зачем отказывать?). чуть позже у ребёнка стала возникать периодическая рвота,а после двух лет-диагноз гастрит,полное обследование с гастроскопией и ДИЕТА.
07 Mar 2008, 00:14
Да, в год одно ГВ это круто!Да вообще все от ребенка зависит, кто то кормит сосисками и все отлично, а кто то( как я например)до 1,5 лет ГВ, правильное питание, а всеравно с кишечником проблемы
07 Mar 2008, 00:34
Полностью согласна
таже
07 Mar 2008, 17:26
это не было круто-это было необходимо-диатез,знаете,вещь такая...:-( при помощи ГВ и диеты мы всё прекрасно переросли. проблемы с кожей детской были и у знакомой,но она по совету подружки мазала гормональным кремом(а чего?им помогает и ладно,подумаешь гормоны) и продолжала давать те продукты,которые вызывали сыпь. и может, конечно, от здоровья изначального ребёнка и много зависит,но задача мамы сделать всё от неё зависящее,что бы не было потом мучительно больно.
07 Mar 2008, 21:32
а что в этом крутого, если это необходимость? у меня у старшего с 10,5 мес до 12,5 мес практически одно ГВ было прикорм вообще не шел никакой
да,это вы верно подметили,кто-то кормит и ничего,а кто-то страхуется по полной программе и все равно проблемы.Вот же ж генетика крепкая у детей бывает.......
Anonymous
07 Mar 2008, 01:07
Чтобы оправдать саму себя она выбрала метод нападения. Вот и всё. Кормите и кормите!
07 Mar 2008, 17:51
Простите,а что такое "снежок")))Правда не знаю!!:-)
07 Mar 2008, 20:30
В магазинах продается такой "сладкий кефир"... Я переодически покупаю обнинский снежок, он с подсластителем, у других производителей м/б с сахаром не в курсе...
07 Mar 2008, 21:24
Подсластитель вообще говоря вреднее сахара обычно.
07 Mar 2008, 19:51
Давать советы надо тем людям, которые просят их у вас:)А она не просила, как я поняла)) Я тоже от много в шоке...ну что ж теперь;-)...
07 Mar 2008, 20:24
Терпимее надо быть к мнению других :) Вместо того, чтобы красочно описывать другую мамашку, посидели бы и подумали почему ваш 7-ми месячный ребенок еще не видел прикорма :) Я, например этого не понимаю, и мне теперь надо заводить топ как мамочки до года кормят ребенка одним только ГМ? Сколько людей, столько и мнений. Не стоит быть категоричной.
автор
07 Mar 2008, 23:51
я написала, что ПОЧТИ полное ГВ. у нас педприкорм, и это не значит, что мы кушаем все подряд, и в таких количествах или только ГМ
07 Mar 2008, 22:55
Я не осуждаю, но считаю, что такой ранний прикорм противоестественен. А вред может сказаться потом, вылезти в виде какой-нибудь неожиданной аллергии или непереносимости каких-либо отдельных продуктов...
07 Mar 2008, 00:09
Каждому свое. Главное, чтоб все при этом были здоровы и счастливы
07 Mar 2008, 01:10
Автор, вас часто будут удивлять, ни этим, так другим. Слушайте молча, не давайте советов и постарайтесь не шокироваться.
07 Mar 2008, 07:21
Весна идет,весне дорогу!!!!!Задолбали!!!!! (с транслита)
в самом деле, что ни тема - так бред
07 Mar 2008, 07:43
Ну вам то, что за дело?:-) В 70-х (когда я родилась)педиаторы рекомендовали вводить сок в месяц! Я этого не одобряю, но судя о тому, что поколение 70-х не вымерло, значит организмы справлялись. И бог в помощь этой маме.
07 Mar 2008, 12:59
странно...ну каждый для себя сам решает, как и что делать... у нас с самой моей близкой подругой детки на 4 мес разницы, так она к 6 мес полностью отлучила от груди, а мы боролись тяжко за ГВ и вот к 6 мес теперь полностью на груди... ну и? не кусаемся-не ругаемся, друг друга не осуждаем, а поддерживаем и помогаем.. по-моему не нужно учить других жить, если не просят
07 Mar 2008, 17:51
Ну дык если у дитя нет пока аллергии, то может (Дай Бог, чтобы обошлось) нагрянуть, да так, что все эти продукты на всю жизнь есть перестанет. Ну и + проблемы с пищеварительным трактом обеспечены...Мамашек таких за волосы и об коленку, простите, деток их жалко...
07 Mar 2008, 17:55
ну а вам-то какое дело,кто,как кормит ребенка? если ваша подруга считает,что она делает правельно, ето ее дело... например некоторым может показаться ваше полное ГВ кошмаром, и что? слухать других будете или продолжите кормиться,как кормились? ваша подруга права, что вас в сад отправила ;) (с транслита)
07 Mar 2008, 21:32
что есть "Снежок"?
07 Mar 2008, 21:39
"Снежок" не ЕСТЬ, "Снежок" ПИТЬ!
07 Mar 2008, 23:54
снежок - это кисломолочный продукт типа кефира, только с подсластителем Е каким-то там
07 Mar 2008, 21:54
Автор, а что бы Вам не заняться собой любимой и воспитанием своего чада??? :-))))
Я бы ничего говорить ей не стала, но ребенка бы пожалела. Если в этом возрасте рекомендуется ГМ или СМЕСЬ, наверно, не просто так. Жаль, что мама этого не понимает, а страдает ребенок. Другое дело, что раздавать советы я бы не стала, неблагодарное это дело.
хм
07 Mar 2008, 22:16
Чё-то кроме мне не известного Снежка ничего особенно предосудительного в меню не обнаружила. Каша, пюре овощное, мясное... Если вводить всё так, как советуют районные педиатры, читай, как прикармливали наше поколение в большинстве своём, то примерно так всё и выглядит к 8-ми месяцам. Что значит "заменена куча кормлений", если их в принципе всего-то 5-6?
автор
07 Mar 2008, 23:59
ну если кроме литра снежка, борщей, супов с фрикадельками, соков чашками вам мало... кстати, смесь они уже не кушают.
хм
08 Mar 2008, 10:01
а вы разве написали про борщи, фрикодельки и чашки сока в своём первом посте?
07 Mar 2008, 22:16
если ребенок на ИВ, если у него нет аллергии, если при таком питании его ничего не беспокоит, то в чем вопрос-то? Вводить прикорм и когда его вводить, и как его вводить решает только мама с педиатром, исходя из ребенка. При чем тут "шок и т.д."? Вы лучше своим ребенком занимайтесь и нам о его достижениях рассказывайте, чем сплетни тут сводить. Да и не вижу я ничего шокирующего. Еще раз, это личное дело мамы и ребенка, а не ваше и не наше. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)