манго и пара конфет - радость или вред?
07 Mar 2008, 01:35
вопрос такой: на какие продукты нужно вешать табу при грудном вскармливании? А какие можно кушать и смотреть на реакцию? Например виноград, я слышала нельзя, чеснок нельзя. У меня дочке 3 месяца. Полностью на гв. Ем в день 1-2 шоколадные конфетки. Нигде не высыпает, животик не пучит - значит можно мне есть эти конфеты? А еще, очень люблю манго. Без этих двух вещей мне жизнь не в радость. Если реакции никакой, то можно любые продукты кушать?
07 Mar 2008, 01:59
Конечно!
07 Mar 2008, 06:39
Конечно, можно. И чеснок можно, и виноград. И вообще можно все на ГВ, откуда только люди берут эти запреты! Если какая-то реакция есть, то это исключительно индивидуальная реакция конкретного ребенка. Это вовсе не значит, что всем остальным кормящим мамам этого нельзя, и у из детей тоже будет реакция.
07 Mar 2008, 07:45
Конечно, но следите за количеством съеденного. 1-2 конфеты нормально, но 3 (например) может быть уже перебор.
07 Mar 2008, 11:16
можно все, если нет реакции!я все ела,в умеренных количествах, конечно! а щас и в количестве себя не огранчиваю:)
07 Mar 2008, 11:41
А почему виноград нельзя?:-О Я ела понемножку. ВИноград, яблоки зеленые и бананы - вот все остальное у нас вызывало реакцию.
07 Mar 2008, 12:14
Я ела и ем все. Все полезно и не вредно, если в меру.
08 Mar 2008, 02:19
Любые, кроме алкоголя и тех продуктов, которые у ребенка реакцию вызывают (будь то проблема с животом или с кожей).
08 Mar 2008, 18:50
Конечно можно!
12 Mar 2008, 23:43
с двух месяцев ем все кроме капусты, и то потому что не люблю ее
07 Mar 2008, 22:47
Большое спасибо всем, кто ответил.
а я соблюдаю диету
08 Mar 2008, 15:30
А я не стала бы есть "опасные" продукты, сейчас реакции может и не быть, но может идти "накопление", в один прекрасный день зададите себе вопрос- откуда это, ем все то же самое и раньше реакции не было...
08 Mar 2008, 15:47
накопительная реакция может быть, когда ребенок уже сам ест какой-то продукт, а не через грудное молоко.
я а теперь соблюдаю диету
08 Mar 2008, 18:32
я тоже красную икорку иногда смаковала, и салаты под майонезом. все резко вылилось в одну большую проблему.
08 Mar 2008, 18:51
от салатов с майонезом у меня у самой сплошное несварения и проблемы с кожей.
08 Mar 2008, 20:17
А подскажите как можно распознать,что это от салатиков с майонезом????Я ем тоже все с 3 мес. ребетенкиных,но тут появилась сыпь не понятная на одной щечке и на коленках,а еще часто стала появляться потничка,но это я думаю одеваю ее тепло на улицу,буду пробовать легче одевать.А вот сыпь не могу себе объяснить раньше была только возре рта,а теперь и на лбу есть:(
13 Mar 2008, 00:37
А почему на ГМ не может быть накопительной реакции? Меня ребенкин аллерголог (старшего ре) посадила на гипоаллергенную диету. Причем независимо от ребенкиных реакций кучу продуктов НЕЛЬЗЯ и все тут :( И виноград кстати в их числе... Типа раз уж есть предрасположенность...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление