как себя вести в процессе кормления прикормом
07 Mar 2008, 08:03
Товарищи, вопрос такой - ребенку 8 месяцев, как надо обставлять процесс кормления с ложки: 1. надо ли разговаривать с ребенком, и если да, то что - стишки там, или еще что..? 2. где кормить? Перед телевизором нельзя? У окна стул поставить? 3. кормить только в стуле для кормления? заметила что няня кормит в ходунках, а иногда на руках..Мне вот казалось, что лучше чтоб к стулу привык, вроде как постоянное место для еды? 4. можно ли чтобы играл в игрушки во время еды? Вот такие вопросы. Может у кого-нибудь ссылки есть, где все это объясняется.
07 Mar 2008, 09:57
1. Разговаривать разумеется можно и нужно. Но есть разница между застольной беседой, общением с малышом и "гипнозом" разговорами-стишками-песнями-сказками с целью отвлечь ребенка, ввести его в "безсознанку" и запихать побольше ложечек "под шумок". Вот второго избегайте (это не полезно и для здоровья, и для организации питания), а от первого не отказывайтесь =) 2. Открою вам страшную тайну - телик можно... ВЫКЛЮЧИТЬ! =))) И ставить стул где хотите =) 3. Да, лучше кормить не только в одно время, но и в одном месте - в стульчике, на кухне. Что б ребенок разделял для себя игру и кормление. 4. Нет, это такой же приём как "гипноз" песнями-стишками. Понимаете, ребенок должен есть ДОБРАВОЛЬНО. А не отвлекшись на что-то закармливаемый мамой. Если для того что б впихнуть в него ложку нужно его игрушками отвлечь, теликом, безумлочными разговорами, картинками за окном - значит ребенок не голоден, значит есть он не хочет. Ну так и не надо тогда вообще его сейчас кормить, раз не хочет. Не ставьте себе целью неприменно впихнуть какое то определённое количество еды. Лучще 2 ложки но сам, с интеесом, с удавольствием, с аппетитом, чем всю миску "под гипнозом". Прикорм он на то и ПРИ-корм, что не является основной пищей ребенка до года, основа - это молоко (ГМ или смесь), а прикорм - по желанию ребенка. Кормите правильно - и у ребенка желание есть разовьётся, будет много и с удавольствием кушать. Кормите не правильно - и к году получите малоешку-капризуна. Чем больше давленин, тем хуже результат.
07 Mar 2008, 10:17
мое мнение, надо кормить ребенка тогда, когда он хочет есть и чтобы не уговаривать стишками-шутками-прибаутками-игрушками, а именно КУШАТЬ. я разговариваю, но без присказок. игрушки не даю, наоборот, все убираю, телек вообще у нас в доме не смотрят. и конечно же в стуле. никаких ходенков. и на кухне. вы же за столом едите? вот и ребенка так же надо. это мое мнение :)
07 Mar 2008, 12:03
1. Я разговариваю. Что-то рассказываю, стихи часто читаю - совмещаю полезное с приятным. Криминала в этом не вижу. Старшему так стихи читала с самого начала прикорма, так он мне потом их наизусть выдавал, когда разговаривать научился. И есть без стихов не перестал.:-) 2. Кормлю в дет.стуле, кот. стоит в опр.месте около стола, за которым кушают все. После 2,5 лет примерно посажу за стол на обычны стул. 3. ИМХО, только за столом. Не важно в дет.стульчике или на большом стуле. Но не в ходунках и пр. Ребенок должен привыкать кушать за столом, а не на бегу. 4. Не лучший вариант. Игра - это игра, а еда - это еда.
07 Mar 2008, 16:43
1. Разговариваю - стихи какие-нить простые, рассказываю о полезности тыквы, цв. капусты и т.д. (смотря что едим):-)) - да обо всем подряд, общаться же надо, хотя и не болтать без остановки. 2. Когда включен ТВ (особенно реклама), ребенку ничего не надо - ни игры, ни еда. Поэтому выключаю. А если он выключен то наверно можно и перед ним. Стульчик у нас стоит у окна. 3. В основном кормлю в стульчике - и мне удобнее, и привыкает к одному месту. Хотя если допустим сама ем яблоко или грушу - крошечку даю ему так, без стульчика. 4. Да наверно не стоит, ребенок же отвлекается на них, а еда - дело серьезное )))
08 Mar 2008, 02:24
А себя Вы как обычно кормите? С игрушками и стишками? Тогда и ребенка так же. Если же Вы обычно едите за столом и без цирка, то и ребенок пусть за столом в спокойной атмосфере ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление