Посоветуйте
07 Mar 2008, 13:02
Посоветуйте, что мне делать? Дите 10,5 месяцев, уже неделю отказывается от прикорма. Сажаю её в стульчик, она сразу сжимает губы, отворачивается, если удается впихнуть в неё первую ложку, то она потом еще пяток съест. До этого нормально ела 3 раза в день прикорм. Пробовала вчера не насиловать ее, давала грудь, по требованию, так она прикладывалась каждые полчаса! Ведет себя нормально, не капризничает. Как мне накормить ребенка и не отбить у нее желание кушать взрослую пищу?
07 Mar 2008, 13:08
"Как мне накормить ребенка и не отбить у нее желание кушать взрослую пищу?" Только добравольно. Никаких "если удаётся впихнуть". "Просто так" дети от еды не отказываются, это какие-то неполадки со здоровьем (зубы, кишечник, давление на погоду скакнуло и т.д. и т.п.) или же чисто социальый протест (против методв кормления или неблагориятной обстановке в семье). По этому если ребенок, который нормально и с удавольствием ел вчера сегодня есть отказался - не надо впихивать, скорее всего у него временная патеря апетита по здоровью, в таком разрезе просто вредно пихать еду насильно. А если таки плюнуть на здравый смысл и пихать еду "потаму что надо", то доберётесь как раз до социального протеста.
07 Mar 2008, 13:16
Она не отказывается от еды, она отказывается от прикорма. Без конца грудь сосёт. Утомительно :(
07 Mar 2008, 13:33
А может ее беспокоят очередные зубки. Десенки болят, вот она и капризничает?! А грудь для нее ведь не только еда, но и успокоение. Потерпите - н давайте насильно. Должно пройти само. предлагайте прикорм, но не настаивайте.
08 Mar 2008, 14:37
А что вы хотели? Дети это вообще местами утомительно. Кто тут взрослый ответственный человек? =))
11 Mar 2008, 02:00
радуют меня твои посты :):):)
11 Mar 2008, 10:05
Эт хорошо =)))
08 Mar 2008, 14:29
У нас то же самое было и не один раз, дня по три бастовал и сосал только грудь. Сейчас вот весь прикорм уплетает за обе щеки)) Скорее всего, ребенка что-то беспокоит, а около маминой сиси и сытно и спокойно. Не насилуйте, если отказывается, иначе может вылится в психологический протест. Не торопитесь, понемногу предлагайте все самое вкусное, то, что больше всего нравилось (если кормите банками и растворимыми кашами, поменяйте фирму, мож ребеночку вкус просто надоел) и через денек другой все нормализуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление