бутылочка в 2,6

07 Mar 2008, 22:50
Плиз есть конкретный вопрос Мы уже большие)) но без бутылочки пока никак, молочку только из нее пьем, причем до литра в день разной, а Вопрос такой, есть мамочки чьи детки которых отлучили от бутылочки в нашем возрасте или чуть раньше, отказались с этим и от жидкой молочки в принципе.
10 Mar 2008, 14:19
Сына отучила в 2,6, после этого в течении года не пил ничего, кроме яблочного сока! Хотя из бутылки прекрасно пил все молочное и кисломолочное. Дочь отучила в 2,10, тоже не пьет из кружки кисломолочку, только сок, молоко и чай.
11 Mar 2008, 14:11
Эх, и вот что сделать прятать бутылку и ну эту молочку или оставить пока как есть, сам откажется когда время его прийдет
08 Mar 2008, 20:07
Мы после бутылочки перешли на поилку волшебную авентовскую. Красивую купили, ребенку она понравилась, а потом из поилки мембрану вытащили и так пили, потом в детском магазине выбрали вместе чашечку красивую и он согласился из нее пить.
09 Mar 2008, 18:50
Я из поильников могу уже коллекцию составлять))))воду и сок пьем из них с 7 месяцев, а молочку ну никак( не истерит, просто ставит и все
09 Mar 2008, 03:29
а я просто чаще и чаще давала пить из стакана и потихонечку бутылка сама ушла... (с транслита)
09 Mar 2008, 18:53
со стаканом развлекается. пьет конечно, но потом начинает баловаться( лить если забираем не нравится
09 Mar 2008, 09:58
Мы изначально не стали давать бутылку.Сразу же перешли на поильник(пользовались только ночью),а днём в основном из стакана пили.Из поильника пили молочку до 2-х лет,потом плавно перешли на воду,а в 2,2 вообще перестали есть или пить по ночам.Попробуйте заменить бутылку на поильник. Правда придётся спрятать бутыку и рассказать сказку куда же она ушла.А чтобы отучить от ночных кормлений придётся несколько ночей послушать истерики и просто не давать есть,а предлагать водичку.
09 Mar 2008, 18:49
Ночью мы примерно в Вашем возрасте перестали есть, правда бывает сейчас иногда под утро, не даю, только воду, поильников коллекция уже)) на любой вкус, воду, сок без проблем, а молочку ну никак, я себя помню ну может года в 4, таже фигня пока бутылочка была молочку пила, потом как отрезало, до сих пор бррррр, вот и что лучше отлучить совсем изъяв бутылочку или пусть пьет время само прийдет(
10 Mar 2008, 16:05
Доча до 1.8 пила ночью из бутылки молочко. А сына я в год отучила от бутылки. Сейчас любят молоко, ряженку, иногда кефир. Доча больше любит, правда ей уже 4,9. Именно кисломолочку не пьют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)