Ну вот объясните мне...
Anonymous
07 Mar 2008, 23:15
Нам 8 месяцев, прикорм ест хорошо ТТТ))Кормлю баночками, в основном гербер и бичнат.все знакомые мамочки готовят сами и когда узнают , что я кормлю баночками, делают такое лицо....ой, а мы конечно только своим кормим.Ну я понимаю, если все свое, с грядки, но покупать в магазине неизвестно какие овощи и мясо и гордиться этим.В чем прикол объясните.Я уж прям занервничала, поччему такой негатив к готовому питанию.Наоборот сколько раз слышала мнение, что до года лучше готовым кормить....
07 Mar 2008, 23:35
Свежеприготовленная еда все же отличается от даже самых лучших "банок". Хотя я тоже начинала с банок, и делала круглые глаза, когда кто-то из моих знакомых варил 6-месячному малышу кабачок цукинни из ближайшего супер-маркета. Можно, наверное первые неск. месяцев и банки давать - чего тут других слушать... Пусть говорят))... Дочке моей уже полтора года и сейчас иногда приходится давать ей консервированную еду, я делаю это скрепя сердце. Консервы есть консервы...Даже взрослый человек одуреет от еды в банках. Это не так вкусно и полезно как свежеприготовленная еда. А насчет готовки - да, было обидно, когда готовишь своими руками, а детенок ещё маленьких даже и ползать не умеет, ты как ошпаренная носишься между ним и плитой, а он потом плёются и вообще ни граммульки не съедает((( В этот период, когда и зубы и просто малыш капризничает, банки может и подойдут.
08 Mar 2008, 15:21
"Это не так вкусно и полезно как свежеприготовленная еда"- Бред какой! Вы не сравнивайте детское питание в банках, где все сбаллансировано и по- максимуму сохранены витамины с "взрослыми" консервами! Понятие "вкусно" добивает! Чем самодельное вкуснее? С приправами готовите что-ли? или солите?
08 Mar 2008, 16:18
А вы пробовали сами готовить, что так утверждаете? Конечно самоприготовленное вкуснее, начиная с аромата, которого в консервах практически нет... не запах там есть, запах едв конечно, на ароматом его никак не назовёшь.
08 Mar 2008, 18:36
я пробовала то, что готовит подруга для ребенка, когда он есть не стал. сама готовить вряд ли буду еще и по той причине, что покупать неизвестно откуда овощи и фрукты, если нет своего огорода- большой риск. да и кто точно знает, на каком огне и сколько времени надо варить тот или иной овощ, чтобы он не потерял витаминов и полезных свойств?- я думаю, производители максимально приближены к этому.
09 Mar 2008, 12:34
Ну мы сейчас вроде не о пользе, а только о вкусе говорили... Вопрос пользы настолько спорен, что его просто безсмыслено обсуждать, вы ведь и сами знаете какие контраргуметны я, как сторонник самоприготовленной еды, могу вам выдвинуть =) Это всё говорено 1000 раз =))
11 Mar 2008, 16:15
Я добавляю сливочное или олив. масло, соль, укроп, петрушку. В маленьких количествах. Это действительно вкусно. Вы видимо не увидели, что я писала в конце своего сообщения - первые месяцы прикорма бывает разумнее давать банки, т.к. готовка отнимает время и ребенок не всегда ест. Затрат больше при минимальном результате, увы... Тем более - у меня ни пароварок, ни блендера нет, к сожалению... Я иногда кормила баночным питанием первые месяцы.
09 Mar 2008, 20:44
Насчет полезно не оспариваю, но в банках все ВКУСНО!:)
07 Mar 2008, 23:45
Я кормлю и баночным и очень редко своим, и мне глубоко плевать кто и что думает
08 Mar 2008, 00:01
не переживайте и кормите, как считаете нужным. Мы тоже едим из банок и тоже только Гербер и Бич нат, если вас это успакоит. Хотя овощи я готовлю сама, просто выбор маленький по овощам и я делаю, что то типа супа пюре. То есть мне не сложно, сходить с коляской купить кабачок, капусту цв., капусту белокочанную, морковь, лук и пару картошин, все это очистить пока деть спит и в пароварку кинуть, после блендером разбить. Мясо иногда сама варю, тоже не сложно. Но те же фрукты даю из банок, иногда редко куском, что бы жевать учился. Слышала мнение педиатров, что зимой лучше банками кормить, летом естественно готовить. Так что выбор за каждым свой! удачи вам и не переживайте, все вы делаете правильно. А начинать прикорм реально с банок удобнее.
08 Mar 2008, 00:18
Если ребенок ест нормально и вас всё устраивает в баночной еде, то какие проблемы? Всегда будут противники и защитники баночной еды...или вы опрос очередной хотите устроить, кто чем кормит?:-)
Anonymous
08 Mar 2008, 07:58
От кого такое мнение?В баночки космические продукты кладут?Их не на тех же фермах вырашивают,чтои магазинные? (с транслита)
08 Mar 2008, 09:00
ну, тут дело вкуса и... кошелька, наверное. Мы сами готовим, потому как сын диатезный, и поди потом разберись, на какие компоненты его сыпанула. А так я не противник банок... Что подделывают детское питание - так покупные овощи - мясо тоже неизвестно, какие и откуда... Не в деревне живём.
08 Mar 2008, 14:17
Это личное дело каждой отдельно взятой мамы! И не обращайте внимания на знакомых. Лично не вижу ничего плохого в баночном питании, если состав подходящий и ребенку нравится.:-) Вобщем, кому как удобнее.
08 Mar 2008, 21:03
Я поддержу вас,особо полезного в овощах после готовки все равно не остаеться,та же клетчатка.Так что насчет полезности самообман.Просто самим дешевле готовить,никто ведь вам не скажет что просто экономит.Поэтому что с банок,что самим сделать,разницы нет.Я ниже написала,фрукты мы кушаем с баночек,мясо тоже,овощи приходиться делать самой,просто потому что ребенок с банок сразу не признал и не ест по сей день.Нам почти 9 мес.
08 Mar 2008, 21:28
Девушка,чес слово самая дорогая банка в магазине у нас 50центов,а органик 80,овоши и те дороже в магазине,так что врядле тут стоит вопрос об экономии,лично с моей соторны.А вот врачи у нас не советуют увлекаться банками и коробками. (с транслита)
10 Mar 2008, 17:23
Это у вас 50 центов, а тут - 2-3 доллара :-(. Но вообще у меня все от банок-коробок раньше или позже отказывались.
10 Mar 2008, 20:45
сорри, а что это за баночка за 3 доллара???
12 Mar 2008, 08:31
Фрикадельки Семпер я уже больше чем за 60 рублей покупала, это еще на 3 доллара, но уже больше 2.
10 Mar 2008, 00:04
Я тоже баночками кормлю. Сыну нравится и мне. Вводила овощи из банок, теперь готовлю сама, благо тыква вообще самовыращенная. фрукты едим из банок. Не внушают мне доверия магазинные яблоки и груши, а персиков вообще не найдешь. Кто как хочет пусть так и кормит. Моя мама вообще заявила мне на днях, что все смеси - гамно и лучше разведенного коровьего или козьего молока для ребенка любого возраста нет ничего. и 10 мес. ребенок уже большой и питаться должен с общего стола...
10 Mar 2008, 00:52
готовила сама одна из причин: при соприкосновении баночной еды и кожи моей дочки была страшная аллергия, причем практически мгновенная на все хорошие бренды (и бич нат и гербер и семпер) вторая причина: мы маловесные и плохо кушали, так вот банки почти не ели, а вот свою с удовольствием третья: когда готовлю сама знаю на 100% что кладу, с банками такой уверенности нет четвертая: как ранее тут было сказано: аромат Но с другой стороны: мне «по барабану» чем кормит моя соседка своего ребенка (консервами или сама готовит)
Anonymous
11 Mar 2008, 01:19
Не понимаю таких людей. Покупают неизвестно что, выращенное неизвестно где и не опрысканное только неизвестно чем и гордятся что кормят ребенка "только своим". В банках продукт проверенный, только его и даю.
12 Mar 2008, 13:15
Прикол в том, что я контролирую ингредиенты, количество (готовлю сколько надо, а банок нам -- 135 грамм мало, 250 много, оставить -- портится или вкус меняется, и т.д.), состав (крахмала не кладу, соли не кладу и т.д.). И почему в магазине овощи неизвестно какие? самые обычные :) мясо в банках беру, правда, -- его долго и нудно готовить и слишком много получается. Старшей и мясо делала. Также своё вкуснее получается -- и мне так кажется, и доча его охотнее трескает. Ну и наконец, я искренне верю, что еда, приготовленная руками матери, несёт в себе положительную энергетику :))) Но если вам хочется кормить банками -- да на здоровье, вреда нет от этого никакого, только плиз, не надо про "неизвестно какие овощи" писать, ну ерунда же :)
12 Mar 2008, 13:38
А я мясо прокручиваю, делаю фрикадельки и в морозильник. А потом варю, хоть по 3 штуки. Получается вкуснее чем банки и совсем не хлопотно.
12 Mar 2008, 14:17
Кормлю банками гербер и не заморачиваюсь.А если вам кто-то со слюной у рта доказывать будет, что собственное лучше - вы внимания не обращайте. Мож они просто сами купить не могут :)Гербер стоит не мало, а брать ну например фруто-няню я бы не стала, там всякие крахмалы. Кстати и в хваленом Семпере они тоже присутствуют :( Я тоже должна отдыхать от готовки, уборки и т.д. А на собственное изготовление думаю перейти к осени, когда порцайки побольше будут :))Но полностью от банок пока не откажусь - удобно :))
Anonymous
07 Mar 2008, 23:26
Ещё один топ ни про что... Кормите как кормится, на здоровье! Я ещё и мясом долго-долго баночным кормила, а овощами из банки - пока порции были маленькие, как-то по чуть-чуть неохота было варить. А теперь стремаюсь банки открывать: вдруг испорченное-просроченное. Отвыкла.
07 Mar 2008, 23:36
Я своего начала прикармливать баночками.Просто не было времени самой готовить - работала. Ребенок лопал только в путь, аллергий ни на что не было. Многие знакоемые мамочки сетовали - как же так, как можно "химией" кормить?!! Да я рада бы, но не могу я физически разорваться! :) К году, когда деть уже ел все, и немалыми порциями, разумнее было перейти на общий стол, что мы и сделали, предварительно скорректировав меню под ребенка - т.е. в основном легкие супы, тушеные\печеные овощи и т.д. Кому что удобнее (и по карману, это тоже, увы, немаловажно - кто-то только банками Семпер кормит, а кто-то Б.лукошком).
08 Mar 2008, 00:56
Я тоже не вижу ничего страшного в банках. И терпеть не могу таких мамаш. Ну да, я тоже старшего вначале банками, потом только своим, но всегда терпеть не могла, и сейчас не могу, когда вот с таким вот видом мне мамашки заявляют. Поверьте, больше половины из них врет, а остальные и рады бы иногда дать чего-нить баночное, да не могут в силу причин. А еще прикол: начинаешь у некоторых поподробней расспрашивать, под дурочку, уже ради интереса, и оказывается, что покупают овощи самые дешевые, замороженные, в пакетах, бросают их в лучшем случае в кастрюлю с водой и радуются правильному питанию. Не берите в голову ;)
08 Mar 2008, 02:36
ну, ето один из вечных споров "добра и зла", как спор о ГВ и ИВ. кормите тем, чем счиаете нужным и тем, что ест вш ребенок! допустим моя за обе щеки уплетает бночные фрукты,но вот овощами баночными плюется, прихдится варить.. так что не обращайте внимание на других, сколько людей-столько и мнений.. (с транслита)
08 Mar 2008, 06:55
Плакаю уже!!! (с транслита)
Anonymous
08 Mar 2008, 14:14
Если вам нечего сказать, можно и мимо пройти;-) Чем флудить в каждом топе.
08 Mar 2008, 21:29
А что тут сказать?нормальным людям должно быть пофиг,кто и как кормит своих детей,заняться больше нечем?дома уберите или обед сварите,толку больше будет,чем чужие тарелки обсуждать. (с транслита)
09 Mar 2008, 18:43
Боня? Ты что ник сменила?
09 Mar 2008, 22:08
???Что есть Боня?Нет я под этим ником всегда была. (с транслита)
11 Mar 2008, 02:11
Боня есть Бонничка, чего то в последнее время её не видно, зато вы вдруг появились, а параллели в стиле общения очень прослеживаются. Опять же страна кленовая. Хотя может я ошибаюсь, а Боню посто снегом завалило.:) Ну а если нет, то дай знать а личку. Зуб даю, что не выдам :)
11 Mar 2008, 02:40
ей без Ляси тута скуШнА сталА =)
11 Mar 2008, 06:35
Ааа,неее,ушла она на Однокласники,да и дел полно с ребенком,а кленовых нас в загранице много.Я никогда сюда не заходила,а потом пожаловалась,что скучно тут,вот мне и присоветовали в Кормление зайти,а тут и правда весело. (с транслита)
08 Mar 2008, 10:27
я кормлю практически все из баночек. только суп сама делаю. это точно лучше, чем овощи с рынка и даже из магазина. пускай лучше ест проверенные продукты! а мамочки не читали про то, что в овощах в магазинных и считают, что лучше потратить свое время на готовку и гордиться этим. я лучше открою банку, а время потрачу на занятия и игры с ребенком!
08 Mar 2008, 13:19
ну так кормите как хотите, в чем проблема?хотите поспорить с теми, кто готовит сами? или получить поддержку тех, кто кормит из баночек?это все равно, что спорить о том , что было раньше курица или яйцо! есть люди, которым лень и они всю жизнь едят полуфабрикаты!:)это к примеру! вы мама, вам решать!
08 Mar 2008, 20:49
Я все почти готовила сама, за редким исключением: очень нравились баночки семпер с рыбой(чесно скажу лень возится с рыбой было), но я их разводила своим пюре, на мой взгляд они сильно пересолены и приправ очень много... А баночки с фруктовыми пюре вообще на мой взгляд смысла не имеют, тут 100% проще и вкуснее самой сделать...
08 Mar 2008, 20:54
"А баночки с фруктовыми пюре вообще на мой взгляд смысла не имеют, тут 100% проще и вкуснее самой сделать"... Из турецких фруктов :) Ага.Дажу у нас в Сочи зимой фрукты все турецкие,силиконовые.
09 Mar 2008, 10:38
ну это у вас в сочи, а у меня черника ,брусника и яблоки с клюквой свои :)
10 Mar 2008, 17:26
Все равно в свежем фрукте полезного больше должно быть. А банки - это все равно, что вареньем кормить с пониженным содержанием сахара.
12 Mar 2008, 10:39
Ага, а в банках заграничных фрукты и овощи не импортные))
08 Mar 2008, 20:52
Фрукты,мясо,творожок кушаем из баночек,а овощи только самоприготовленные,и не потому что они вкуснее,а только потому что ребенок из банок овощи не ест вообще.
09 Mar 2008, 00:42
Прикорм мы только вводим, и начали с банок, ну нету в Сибири зимой овощей кроме картошки, морковки и свеклы. Кстати, кабачек так и не нашла даже в банках...
09 Mar 2008, 11:09
А мой просто не ел баночное овощное пюре, только фруктовое и мясо до года Тихорекое и иногда тефтельки(котлетки) Сэмпер. Ну и что:-) Я даже рада, что начали есть не баночное, т.к. ребенку жить в нашем загрязненном мире, так что пусть с детства привыкает;-)
09 Mar 2008, 17:50
по-моему баночки это очень плохо, в них нет никакой пользы (потому что все обработано-переработано сто раз и все полезные сооставляющие разрушились), а вред есть - всегда там используются консерванты. это очень плохо для ребенка, тем более маленького такого. а все утверждения производителей о пользе - это рекламный трюк и бред, сама лично знаю, как такие этикетки и заказные статьи в журналах пишутся! для ребенка до года однозначно - только грудное вскармливание! мое такое мнение
Anonymous
09 Mar 2008, 17:56
Чтобы открыть дискуссию Остап сказал:"Бога нет"
09 Mar 2008, 21:43
это только по-вашему, вы и баночек в глаза судя по всему не видели. Увидите - состав почитайте. Только баночки, а не консервы, ага?))
09 Mar 2008, 23:02
в конце моего сообщения написано: "такое мое мнение". баночки я видела, почему же. интересовалась. размышляла, стоит ли давать их ребенку. решила - нет. насчет состава - написать можно все, что угодно, я сама лично знаю, как это делается.... Знакомый - директор рекламного агентства, которой продуктами питания в основном занимается, а сама я журналистом работала, как раз в журнале о здоровом питании, много общалась с диетологами и технологами и т.д. Вам нигде не напишут, что баночное питание вредно ,т.к. это грозит потерей рекламодателей. Так же, как нигде не обличают смеси для ИВ. Или вот те же каши быстрорастворимые. Я тут недавно посмеялась: в рекламе каши такой написано типа: "В связи со слодностью и трудоемкомстью приготовления обычной каши, мы вам предлагаем такую вот нашу замечательную кашу быстрорастворимую". Трудоемкость, блин. В общем, всех призываю думать, чем кормим детей и чьи интересы стоят за баночным питением. Ты - то, что ты ешь. Запамятовала, кто сказал. Аристотель что ль? Хотя на него не похоже... Но по сути верно.
09 Mar 2008, 23:11
Ест из банок - прекрасно!И пускай ест на здоровье!
10 Mar 2008, 17:24
Я не против банок, но со всеми своими детьми прошла - рано или поздно все от этих банок-коробок отказались. И если к этому времени не успеть приспособиться чего-то самой им готовить, то начинается проблема чем кормить. Поэтому, не знаю как с первым прикормом - из-за ложки разворачивать готовку может и не рентабельно, но уже когда ребенок начинает заметные количества есть, имеет смысл чередовать.
11 Mar 2008, 01:14
Забейте! Лето скоро, тогда и будете кормить самоприготовленным. К тому же ребенок вечно пюре есть не будет, моя после года куски затребовала без единого зуба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление