Капустный сок - что думаете?

07 Mar 2008, 23:35
В свете грядущего прикорма активно изучаю специальную литературу, с описанием как новых, так и старых принципов питания. В справочнике Студеникина наткнулась на следующую фразу «Сок белокочанной капусты улучшает пищеварение, поэтому он рекомендуется детям с ослабленным аппетитом и гипотрофией». Я о таком не знаю, не слышала, не сталкивалась. Отсюда вопрос – а кто-нибудь об этом что-нибудь слышал, знает? сталкивался? пробовал на себе? Вообще я как-то не сторонник соков у малышей хотя бы месяцев до 10, но проблема ослабленного аппетита у нас стоит очень остро, поэтому я уже даже молоко зеленого кенгуру готова попробовать, если поможет. Детю 4.5 месяца. Убедительная просьба в данной теме не обсуждать А) вред/пользу соков в принципе Б) справочник Студеникина  Заранее спасиба за ответы
07 Mar 2008, 23:46
вот ужасно хочется начать с обсуждения вредав и пользы соков. Ага. Сами понимаете. Да и вы когда-нибудь пили капустный сок? Если нетЭ, на себе испытайте. И главное, лучше родных из квартиры удалить, окна открыть и от туалета не удаляться.
А совет хороший,сперва самой попить :) Вопросов возможно больше не возникнет :)
07 Mar 2008, 23:54
ну если хочется давайте обсудим. вы против соков у мелких? я тоже? обсудили? :-) заинтриговали :-) нет, никогда не пила, а что прямо так сразу и слабит? а вы пили и у вас он так плохо перенесся? я это на полном серъезе спрашиваю, иначе б тему не завела?
Выпейте и узнаете :) Одних пучит,других слабит,третьих тошнит.Это взрослых со сзрелым ЖКТ. Конечно пучит от того,что сок расщипляет продукты распада в кишечнике,а слабит от того,что идет очистительный процесс ЖКТ.По идее этого всего не должно быть у ребенка.Я давала дочке капустный сок в 4 года для повышения кислотности желудка.Пила сама,гадость страшная на вкус,но особых неудобств потом не было.
08 Mar 2008, 00:09
ну во-первых, я тоже считаю, что до года ребенку рано давать соки, тем более свежевыжатые, не разбавленнные. А во-вторых, я совет дала - попейте сами и узнаете. Мне глотка когда-то хватило, что эту гадость больше в рот не брать. Мало того, что у него эффект ужасающий, он еще и вязкий как сопли.
08 Mar 2008, 00:15
Меня мама когда-то лечила капустным и картофельным соком(лечили ЖКТ) - ФУУУУ!!!! От капустного сока очень-очень ПУЧИТ, а от картофельного лично меня очень тошнит... Вообщем, попробуйте на себе сначала ЭТО...или поверьте мне на слово, что это глупость!
08 Mar 2008, 14:29
ага неплохо еще таблэточку на закусь приготовить, а то может так прихватить желудочек мамин, что и на стенку захочется полазать:)
08 Mar 2008, 08:56
Вот прямо с утра запустила соковыжималку несколько ложет отжала и выпила. Жду :-) А на вкус вроде и ничего особенного, ну как то мне особой гадостью не показалось :-) То есть я правильно поняла, что на детях это никто не пробовал? Вот мне эта рекомендация как то сразу подозрительной показалась. Ладно будем дальше Элькар пить :-)
В лечебних целиах нужно пит сок теплим. (с транслита)
08 Mar 2008, 18:55
самое забавное, что мне мой консультант по ГВ рекомендовала давать сыну помусолить толстую часть листьев капусты, в качестве развития пищевого интереса.... я не решилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)