Чай после года
08 Mar 2008, 10:25
Даете ли ребенку чай после года? Подслащиваете?
08 Mar 2008, 12:41
Если просит дочка (год и пять), то даю из своей кружки попить - пью в основном зеленый чай или из сбора трав. Сладкий чай мы и сами не пьем, и дети не пьют. А вообще, я своих детей приучаю пить просто воду.
08 Mar 2008, 12:50
Я одно время давала и подслащивала, потом смотрю - он воду просто кипячёную дует только так. Перестала. "Бабушкино лукошко" чай купила правда как-то. Шиповник. Его даю по утрам, один раз в день. Написано перерыв делать в 2-3 недели. Пачку, 20 пакетиков, допьём, опять просто воду буду давать. Но иногда в чашку мою тоже лезет. Вообще считаю, что если прочие домочадцы что-то едят и пьют, то глупо не давать этого ребёнку, в своё время, конечно. И наоборот.
08 Mar 2008, 14:15
Чай стала давать после 2 лет. По желанию. Подслащиваю совсем немного. Сейчас использую для этого фруктозу.
Anonymous
08 Mar 2008, 16:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34406738
09 Mar 2008, 11:53
И?
09 Mar 2008, 19:52
Стала давать обычный слабый чай с сахаром после 1,6.
09 Mar 2008, 23:39
Ближе к 3 начал иногда просить, но особого восторга не испытывает, так что редко пьет. а сахар у ная никто в чай не кладет, сын и не знает, как это вообще-сахар в еду и питье добавлять.
13 Mar 2008, 10:38
Даю. Не подслащиваю - зачем?
15 Mar 2008, 16:08
По большому счёту смысла его давать нет, т.к. чай мочегонное и как питьё не целесообразен. Но у нас в семье принято пить чай утром и вечером обязательно, так что ребёнок из подражания конечно просит налить и её в чашечку. Делаю очень слабый чаёк без сахара, т.к. сами пьём без сахара.
08 Mar 2008, 12:55
даю хипповские, нестле и т.д. - но добавляю в кипяченую воду совсем немного, просто чтобы был вкус
08 Mar 2008, 14:25
6 лет, как не пили чай так и не пьет, хотя уже в принципе никто давно не запрещает:) ни зеленый ни черный ни с сахарам ни медом, и кофе и кокао и красивые бутылочки типа с детскими напитками игнорируются. Первое идет вода, потом вода, потом сок-причем яблочный и мандаринка, березовый, потом компот- в етом году малиновый фаворит-причем без сахара, и иногда совсем шиповниковый, ромашковый и мятный чай в небольших количествах. Выбор делает только он. Я просто обяснила, что водичка сладкая в бутылках бяка, а чай из моей кружки попробавый ему как то не понравился, так что так и не пьет, даже в садике просит воду и не газированую, воспитатели все никак не привыкнут за два года, что ребенок чай и их компот и разведеный сухой сок не пьет, несмотря на сахар:) Ничего полезного в чае для детей особенно нет, так зачем его давать, да еще и усугубляя сахаром? Жажду и то не утолит...
08 Mar 2008, 16:40
Я сама чай не пью, как и кофе - не вижу в них ничего полезного. И ребёнку не предлагаю. Почти 3 года детю. Но с 2,5 лет в детском саду чай употребляет время от времени, как дают. Кофе и какао прошу заменять на воду, 1 раз приносила сок из дома, чтобы заменили им кофе.
08 Mar 2008, 18:16
мой пьет Бабушкино лукошко детский, без сахара
08 Mar 2008, 18:40
мы хипп пьем. иногда бабушкино лукошко
08 Mar 2008, 18:48
С 2-х лет, как в садик пошел, так и стал пить-сахара 1 ложку.Или с конфетами
08 Mar 2008, 20:20
У на от хипповских чаев была аллергия и как я потом выяснила не только у нас. Мы чай в этом возрасте уже пили, воду страшно не любили, только сок, но его же нельзя много. Вот мы и пили слабенький черный чай, обязателино с лимоном и подслащенный. Подслащивала либо фруктозой, либо сахарным сиропом прокипяченым. Нам педиатор посоветовала развести в воде сахар и прокипятить и этот сироп добавлять в чай.
09 Mar 2008, 14:14
Давала. Только слабенький-слабенький и не сластила
09 Mar 2008, 18:34
Стала давать после 2-х лет, без сахара.
09 Mar 2008, 18:47
С немного даю (моей почти 2). Но не отдельно, а из моей чашки, с молоком. Она сама стала им интересоваться и у меня прямо выхватывать из рук! А вообще у нас дети чай не пьют, только подростки может быть, да взрослые.
09 Mar 2008, 19:55
да, с года пьем, 1/2 ложки сахара на 300 г, чай очень любит. пьем черный обычный.
09 Mar 2008, 23:13
Чай после года давать можно, не крепкий. Подслащивать лучше фруктозой .
11 Mar 2008, 01:22
стали давать ближе к двум - за компанию - оч просила. Либо покупаю детские пакетики (там травы или сборы листьев, заваривать 3 минуты), либо черный/зеленый в пропорции "капля на ведро воды". не подслащиваю. какой-то супер-пользы для ребенка в чае не вижу, кроме моральной, поэтому даю именно в таком виде =)
13 Mar 2008, 10:25
чай не даю, из-за него плохо кальций усваивается. есть ведь соки, детские трав.чаи, морсы, компоты, вода
13 Mar 2008, 11:17
стала давать ближе к 2 годам, и то не чай, а одно название - чуууть подкрашенная водичка. Но обязательно чтоб в чашке была ложка - только тогда это чай )) даже можно просто воды налить без заварки - все равно чай, если ложка торчит ))
13 Mar 2008, 13:37
нам 9 мес. Стала давать слегка легкий чаек. Пьет с удовольствием.
15 Mar 2008, 21:10
Долго не пила чай, где-то в 3,5 пристрастилась к зеленому. Особенно любит зеленый с мятой. Пьет без сахара, но вприкуску кусочек шоколада можем дать или печенье. Во время болезней - с медом и лимоном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление