У кого ребенок сам прекратил ГВ?

08 Mar 2008, 10:29
Не хочу ничего сказать, но дневные комрления у нас как-то ушли сами. Ночные тоже уходят стремительно (молока маловато, пьем один раз ночью кефир из бутылки). Я столько всего слышала про конец ГВ (ужасов), что хочется спросить, а без ужасов бывает?
08 Mar 2008, 10:29
нам уже больше года, забыла написать
08 Mar 2008, 11:08
у нас дневные ушли мес в 7 с половиной, я посчитала что это рано и теперь стала гулять 1 раз, т.е. в 12 мы засыпаем на груди...хоть что-то))) и ночью едим, но уже реже, чем раньше, правда мы из бутылок не пьем и соску не сосем
12 Mar 2008, 10:16
Мы до года тоже не пили из соски, когда ночью стали кефир пить - сразу как-то стала она ее принимать...
08 Mar 2008, 13:30
Ну прекратил сам, в 3,5 года без ужасов :-)
08 Mar 2008, 23:41
Да,прекратил сам,в 2 и 9 месяцев почти. Про какие ужасы Вы говорите,не знаю. Но если бутылка с кефиром присутствует (про Ваш случай уже), то это уже не самоотлучение по-любому.
12 Mar 2008, 10:15
Бутылку внедрили, потому что плакала ночью, мало ей моего молока было.
Так надо было на грудь повесить, а не бутылку дать :-(
14 Mar 2008, 16:50
Она и так всю ночь висела, но кушать хотела все равно. Сильно хотела.
09 Mar 2008, 02:22
Я случайно обнаружила, что дочка уже несколько дней не просит грудь на ночь. Так и закончили в без недели три года.
09 Mar 2008, 07:50
У меня ребенок уже к годику стал отказываться сам, и потом в один прекрасный день , даже ночью не стал:), я не настаивала и на этом ГВ закончилось:)
Без ужасов, в 3 года и 1-2 мес, сам отказался, без замены на бутылки, соски, кефирчики, смеси и т.п. естественно. А если активно внедрять ребенку бутылки и соски, то отказ происходит, гораздо раньше, только пользы от этого ребенку никакой.
12 Mar 2008, 13:01
А каких ужасов? Младшая у меня тут стала нос от груди воротить, похоже, допрыгались мы с бутылками-сосками :( но у меня работа и без них никак, к тому же она сцеженное молоко из бутылки перестала пить (невкусно ей). Я, честно говоря, жутко переживаю и ломаю голову, как хоть до года дотянуть. Но ужасы?... не вижу. Правда, уже неделю нос хлюпает. Падает иммунитет-с :( НО разумеется, ночью мы никаких кефиров не пьём, уж НОЧЬЮ-ТО у нас тока хрудь во сне.
08 Mar 2008, 20:59
Дочка сама отказалась в 1,5 года.Никаких ужасов не было.Я не перетягивалась и не принимала никаких таблеток.Всё прошло на удивление гладко.
08 Mar 2008, 21:03
У нас также, только в год.
09 Mar 2008, 00:46
у нас ночные ушли в 8 мес. а дневные были до года трех. а потом сокращать стала потихоньку. не было проблем. мне даже обидно стало, что она так легко отреагировала. уже 2 мес. не берем грудь, но иногда заглядывает и пытается играть. я тут же пресекаю.
09 Mar 2008, 03:25
без ужасов старшая отлучилась в 2,10 почти добровольно, младшая в 2,4 100% добровольно
09 Mar 2008, 13:27
Офф.........................................классная подпись у вас, меня прям улыбнуло :))))))))))
10 Mar 2008, 21:07
:)
09 Mar 2008, 13:36
Сын в 11 месяцев стал выплевывать грудь...но у меня были пробемы с приемом гормональных противозачаточных таблеток в этот период, думаю связи с плеском гормонов изменился вкус молока. Я сначала пыталась оставить хотя бы одно ночное кормление, потому как жалко стало..Но потом решила, что скоро год и хватит. И врачи все и детские и взрослые кричали, что ФСЁ!!! ХАРОШ!! и ребенку пора и маме пора от груди отлучать.
09 Mar 2008, 13:47
В 11 месяцев стал есть только на сон, а в год отказался совсем. Хотя несколько недель я еще настоятельно предлагала, но всё...ГВ закончилось. С грудью никаких проблем не было вообще!
14 Mar 2008, 17:37
В 9-мь мес сама отказалсь. Мало стало молока, и она с удовольствием стала есть прикорм и смесь
14 Mar 2008, 17:48
За 2 недели до первого дня рождения отказались без всяких ужасов, полюбовно и по обоюдному согласию. Да она никогда фанаткой груди и не была :).
14 Mar 2008, 18:22
у меня доча в 1.1, в 10 я убрала одно оставшееся дневное кормление, сосали утом, на ночь и всю ночь, через месяц вечером стала кашу просить, стала давать на ночь кашу, ночных стало 5-6, через месяц 2-4 за ночь, после года утром чай с чем-нить, а ночь 1-2 раза а то и вовсе не пила, через месяц уже стала отказываться совсем, я за ней неделю бегала, а она ни в какую... смотрю, а в груди уже молозиво, я больше и не настаивала.
15 Mar 2008, 07:38
Сами отвалились. Просто в в один из дней я пыталась вспомнить, когда же это было последний раз - и не могла вспомнить :) Сын - в три года (и примерно плюс неделя), а дочка в три года и пять месяцев (опять же приблизительно) :)
15 Mar 2008, 10:48
У меня дочь отвалилась легко летом из за жары, просто не кайф ей стало обниматься с теплой мной да еще и теплое молоко пить. Кстати, на бутылку мы не перешли.
15 Mar 2008, 11:32
А сколько вам было? И что ,ночью она ничего больше не ела,соответственно если возраст у вас был маленький?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)