Подскажите, кто как овощи вводил?

08 Mar 2008, 20:04
Подскажите, кто как овощи вводил, дело в том, что мы начали с тыквы, тыква попалась очень сладкая, доча начала уплетать с удовольствием, а после нее ничего не хочет, пробовала брокколи, морковь,кабачок, цветную и все никак. Что я никак делаю, может просто добавлять в тыкву? Или это неправильно. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Фрукты хочу после начать,а то думаю после них моя "сладкоешка" не будет кушать.
08 Mar 2008, 21:04
Конечно не будет, а вы сами бы ели брокколи после тыквы? Тыква идет четвертым овощем после кабачка, брокколи и цв.капусты, после тыквы уже месяцев в 8 морковь. Если не высыпало, вам крупно повезло. Я бы отменила прикорм на недельку, и ввела бы сначала невкусные овощи. Если и тогда есть не будет, то ешьте на здоровье свою тыкву. У Бич-Ната еще есть сладкий картофель, кукуруза.У нас на фоне ввода яблок стал отказываться от овощей, так я убрала фрукты. Педиатр сказал фрукты начинать с банана, он не такой сладкий. Проверим...
09 Mar 2008, 01:37
Неужели яблоко слаще банана?!
09 Mar 2008, 08:53
Помоему наоборот... но вообще смотря какое яблоко, если Гольден то...
09 Mar 2008, 12:09
Спасибо всем!!!
09 Mar 2008, 15:06
банан просто ПРИТОРНЫЙ! я пюре с трудом попробовала. Гораздо мягче по вкусу груша!
09 Mar 2008, 19:26
А почему обязательно должно высыпать? Что за предвзятость такая... У нас например цветную капусту только после 7 месяцев рекомендуют.Это в таблице где начало прикорма с 5 месяцев(если нет аллергий у семьи в анамнезе) А ввод начинают именно с моркови, затем картофель,тыква, цукини, фенхель, броколли. Я вообще считаю, что нет смысла строго в шеренгу начинать с кабачка, или брокколи. Есть определенные овощи, которые можно вводить с началом прикорма, а в каком порядке, фиолетово. ИМХО. У ребенка уже в генах заложено- любовь/нелюбовь к овощам, так что не вижу смысла в манипуляциях, типа начнем с брокколи оно невкусное, ведь потом, по вашей логике ребенок распробовав ту же тыкву должен вам показать большую фигу в плане брокколи.
09 Mar 2008, 08:53
Я бы попробовала на пару-тройку недель прикорм вообще отменить полностью и потом попробовать ещё раз, с кабачка, брокколи и т.п. Они тоже сладкие на самом деле, но не настолько как тыква.
09 Mar 2008, 11:46
+1
09 Mar 2008, 19:27
ОФФ...Я призадумалась, а брокколи собственно какого рода? Она-потому что вроде, как капуста, или все таки -оно, или -он?
09 Mar 2008, 19:48
Они :))))) А если серьёзно, то женского: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%F0%EE%EA%EA%EE%EB%E8&all=x
10 Mar 2008, 02:32
Спасибо! :)
09 Mar 2008, 19:34
А у меня ребенок без тыквы не стал есть ни кабачок, ни цв капусту. Старший уплетал за обе щеки, а вот младший никак не хочет. И начала я с кабачка, и предлагала много раз, делала перерывы и т.п. БЕСПОЛЕЗНО. Если от кабачка просто кривился, то от ложечки цв капусты у него рвотный рефлекс начался. Сейчас питаемся сладкой картошкой. Так что ИМХО все индивидуально. Я вобще по этому поводу не парюсь, потом, как компонент уже введу, а чего делать, не впихивать же в ребенка насильно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)