Сколько должен съедать малыш
08 Mar 2008, 21:14
Малышка временно на ИВ, после курса лечения планирую снова ГВ. Даю смесь Хумана ГА, согласно инструкции кормить месячного малыша 6 раз в сутки по 90 мл+3 ложки смеси, но ей не хватает. Орет просит еще, иногда даю немного добавки. В связи с этим возник вопрос сколько он должен съедать? А может смесь не ту даю.
09 Mar 2008, 00:23
700-800 мл. в сутки желательно в объеме не превышающем 120 мл. за раз. Смесь хорошая. Хуману, к слову, вообще хорошо есть малоежкам, т.к. она самая калорийная из всех смесей.
09 Mar 2008, 19:32
мама 2их детей,всегда даю больше чем положенно. ребенок сам выплевывал грудь или бутылочку когда наедался. Старший сын ел всегда больше нормы, младшая дочь сначала тоже больше нормы , а сейчас по норме.
10 Mar 2008, 00:31
Воду не забывайте давать. НА ИВ детишки нуждаются в водичке!
10 Mar 2008, 09:39
А вот и нет. На в/а смесях никакой необходимости в допаивании водой нет, предлогать нужно - что б попил если захочет. Но говорить что "на ИВ дети нуждаются в допаивании" - не верно.
10 Mar 2008, 09:48
не согласна. Пока мои не пили, были "запорные" проблемы. Объяснила врач: это вызывает содержащийся в смеси сахар. Нужно давать не менее 100 мл в день
10 Mar 2008, 10:34
Твои не пили, потаму что не пили или ты не предлогала?
10 Mar 2008, 17:39
не пили, потому что не предлагала. А давать стала в смеси вода+фенхелевый чай+эспумизан
11 Mar 2008, 10:17
Тогда с чем ты не согласна? =) Я ж пишу "предлогать нужно - что б попил если захочет". "Предлогать" и "на ИВ нуждаются" - эт разные вещи. Нуждаются - это значит все без исключения, не пьёт - расшибись но впихни. Да нет такого, это устаревшая модель, оставшаяся со времён неадоптированных смесей. На в/а смесях поголовной необходимости в воде нет, только индивидуальная, по обстоятельствам.
11 Mar 2008, 10:45
не просто когда захочет, а настоятельно предлагать: рот открыл - приложить бутылку. И именно потому, что нуждаются, а не хочет-не хочет. Он же не может сам попросить попить. А так при каждом писке предлагать смесь - это же не ГВ! Да и там по обстоятельствам воду исключать абсолютно, мне кажется, не следует. По крайней мере, вреда с водой точно не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление