АД: нужен совет
09 Mar 2008, 20:19
Привет! Ситуация такая: младшенькая (1 год) оказалась диатезницей похлеще старшей. Едим в основном ГМ. Пищевой интерес на данный момент огромный (не поверила бы, сказал бы мне кто-нибудь такое месяца 3 назад :) ). Аллергической реакции нет только на белый рис, кабачок и брокколи. Реакция есть на: цветную капусту, гречку, картошку, оливковое масло, говядину, овсянку, индейку, яблоки, груши, перепелиный желток, чернослив. Это всё, что мы пробовали. Я очень переживаю, что человеку не хватает различных питательных веществ. Вопрос: кормить, несмотря на несильную аллергическую реакцию (понятно, что до корок не доводить) или не кормить? И вообще, какова д.б. дальнейшая тактика и стратегия?
09 Mar 2008, 22:07
Мне кажется, это вы можете решить только опытным путем. Я пробовала давать и пробовала не давать. Остановилась на втором. Поскольку у нас получалась реакция по типу снежного кома. Еще давайте больше чистой воды, норма 30мл на кг веса. Я делала ошибку со своей дочерью, считая что если ГВ по требованию, то воды не нужно. Стала давать больше воды, за пол часа до еды и через час после, ситуация улучшилась. Еще почитайте, недавно обсуждалось здесь http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=13996&postdays=0&postorder=asc&start=0
10 Mar 2008, 00:08
Спасибо огромное, в т.ч. за ссылку! Эх, 330 мл воды в сутки - это для нас нереально :(. Хорошо, если 30 мл в сутки выпивает...
10 Mar 2008, 13:04
Моя тоже пьет очень мало. Здесь нужно родителям проявить внимание и дисциплину. Я открываю утром новую бутылку с водой, тогда легче контролировать сколько пьет. Просто тупо заставляю. По глоточку, по два пьет; во время игр, на улицу всегда беру. Так и набегает в течении дня более-менее норма.
09 Mar 2008, 22:31
Я вам советую сначала вообще исключить всё на что аллергия и так на месяц точно,а вот потом ооочень потихоньку вводить начиная с менее аллергенных продуктов из вашего списка(1 продукт в течении 2хнедель).Просто у нас как и у вас тоже щёчки немножко краснели-корос ттт отродясь не было,а вот перед НГ 2 отёка Квинке по принципу накопительного эффекта:-(,после сдачи иллергопроб выяснилось что нам молоко ни в каком виде низя,а мы его полтлра года(+кефир и творог)просто постоянно пили-аллергия накапливалась((.Дай бог чтоб у вас этого накопит.эффекта не было.А про недостаток витаминов и всего остального не переживайте-доберёт
10 Mar 2008, 09:48
:( ИМХО Не давать всё, что вызывало аллергию. После очищения кожи вводить другие продукты: например, кукурузную кашу, банан, свинину. Вводить, естественно, очень медленно. И терпения Вам, это всё временно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление