Истерика без сиси или крик Души!
10 Mar 2008, 14:25
Добрый лдень, Мамочки! Обращаюсь в первую очередь к тем кто имел положительный и отрицательный Опыт подобной ситуации , а так же К опытным кормящим Мамам! заранее всех Благодарю! дИтак. Нам 1.7 мес. На Гв. То есть засыпаем днем и ночью только с сиссей. Иногда просим в течение дня но без надобности стараемся не баловать. Возникла необходимость отлучек во время дневного сна!!! Опытные кормаящие мамочки в один голос твердят что ребенок прекрасно понимает как присутствие мамы(сиси) так и ее отсутствие и без труда засыпает с кем то из хорошо знакомых близких людей. Так вот оставляю я дочку с бабушкой каждый день, но без сна. Первая попытка осатвить во включая время сна закончилась тем что дочка отказалась от сна вообще! Вторая тем что начал укачивать муж как результат 15ти минутная истека и засыпание оттого что нет сил! Третья так же как и сторая причем через пол часа ребенок проснулся и опять начал рыдать!!! Я преккрасно понимаю что где то промахнулась. Но вопрос в том что делать сейчас????Понимаю что такие эксперименты влияют на нервную систему дочки! Но как быть????? Хочу пригласить консультанта по гв. Есть ли смысл. Вобщем прошу ваше помощи и поддержкиPS Вопрос о отлучении пока не стоит.У подруги ребенок ровесник нам. Ни разу не оставался с бабушкой даже в течение дня. А тут остался заснул...и так 2недели. Теперь днем спит без груди!Понимаю что все детки разные...
10 Mar 2008, 14:31
А нельзя уложить с грудью, а потом уйти?
10 Mar 2008, 14:42
ну или укладывать вам,потом уходить или не укладывать днём вообще. да,у многих получается укладывать детей как вы говорите(без мамы),но вот мою за 2,9 никто пока так и не смог,она просто отказывается спать. днём это нормально вполне-укладываю вечером пораньше,а на ночь она просто не ляжет,пока я не окажусь дома,перегуляет всех:-( при этом ГВ тут не показатель,потому как со мной она заснёт как угодно-грудь или сказка или полежать-пообниматься,но только что б я была рядом,ну а все остальные ей в момент засыпания не нужны.
10 Mar 2008, 20:55
Была недавно тема "ГВ и сон". Поищите в архиве, очень много полезного для себя почерпнула. О своем опыте: мы вот как научились засыпать и спать без груди :-) Начали с ночного сна. С этим сном изначально полегче показалось. Сначала как было: кормились до тех пор, пока не заснет и потом бегала 2-3 раза через 40мин-1,5 часа. Начала с того, что перестала давать грудь после первого ночного пробуждения: уговаривала. Сын купился на предложение полежать тихонечко и послушать как машины ездят, звезды летают, трамваи гудят. Слушали сказочки про люстру и лампочку, про дружбу самосвала и строительного крана, т.е. на темы, интересные нашему карапузу. Потом эти сказочки-уговоры перенесли на само засыпание, т.е. покушали, чувствую: мусолить начинает-забираю грудь и уговариваю указанным выше способом. Очень быстро покончили с ночными бегами в спальню. Потом взялась за дневной сон. Первые попытки уложить дите днем без груди провалились. На недельку вернулись к старому порядку. Потом стала выходить на улицу на дневной сон. Недельку погуляли таким образом. Потом сдвинула дневной сон на полчасика вперед и применила "ночную методику". Помогло :-) За месяц научились засыпать и спать днем 1,5-2 часа, ночью с 21-22 до 7-8 утра. Одно "но": после пробуждение покушать мамино молочко-это святое! Отучать пока тоже не планирую. Что еще... подобрала диск, приятный на слух, с которым постоянно укладываю ребенка. Сначала это были сказочки, теперь Митяев (сменила потому что саму уже подташнивать от сказок начало :-)). Укладывание с другими людьми, папой планируется в перспективе. Опыта пока нет. Удачи!
11 Mar 2008, 05:40
у меня ситуация была даже еще хуже, но не вижу в вашей ситуации особых проблем - укладываете с сисей лежа и убегайте на цыпочках.. абсолютно реальный вариант..
17 Mar 2008, 00:34
Моя дочь тоже не спала ни с кем и не при каких обстоятельствах без мамы и молока, бабушка по 2 часа могла укладывать. Помогало только укачивание в колясе, на улице (тоже ваш возраст приблизительно был). Просто не клали спать и все, если засыпала значит спала, нет так нет. Сейчас 2,5 научили спать без мамы- бабушки, укладывается по 1 часу.
10 Mar 2008, 16:01
У меня няня когда меня нет в коляске на улице укатывает. Дома у них тоже как правило не получается. Вот сейчас приболела, на улицу вести не хочется, если на работу пойду, то без сна останется :-(.
17 Mar 2008, 00:27
Моя мама на дневной сон укатывает в коляске дома, надевает на ребёнка лёгкий комбез (типа, гулять собирается :-) ), открывает окошко пошире, укладывает, пристёгивает и вдоль стены интенсивно катает. Иначе не уложишь.
17 Mar 2008, 12:05
Пробовали, но получается через 2 раза на третий примерно.
17 Mar 2008, 12:17
+1. Стала на дневной сон выходить на улицу. Уже через пару-тройку дней проблем не стало. У нас другое – ночь…….. Не ходить же гулять по ночам:-(
10 Mar 2008, 18:40
Только что общалась с консультантом по гв Рожаны! Млая барышня сообщила мне что это реакция на неуверенность родственников и мамы! Вы верите в это?Сказала продолжать в том же духе...иначе будет хуже!!!!! Ребенок не станет невростеником? Кто нибудь через Это прошел? И получил положительный результат????
Anonymous
10 Mar 2008, 19:10
Кто ж в своем уме поверит консультантам с рожаны. Поприличней бы уж консультанта найти.
10 Mar 2008, 19:18
лично я в неуверенность не верю(ну в моём конкретном случае). у нашей бабушки уверенности на троих хватит и хватает,т.к. она периодически всё же пробует подступиться к укладыванию внучки,но...как не получалось,так и не получается. а что может стать хуже? даже представить себе не могу-ребёнок всю жизнь чтоль будет засыпать только с вами?или что? на мой взгляд всему своё время и насильно форсировать события я бы не стала,по мне лучше без сна,чем попытки уложиться спать с дикими скандалами.
10 Mar 2008, 19:23
В Радугу Материнства позвоните - их консультантам я гораздо больше доверяю.Кудряшова Наталья например.
11 Mar 2008, 01:40
Вы сначала сами должны приучить ребенка засыпать без груди. а потом Ваше "место" сможет занять бабушка или папа. я своих приучила спать в коляске, сначала приходилось сильно укачивать и долго качать, почти весь сон, еще и пеленать (чтобы не вылезали).... сейчас уже не пеленаемся (однако руки "фиксирую" ремешком, которым ребенок в коляске пристегивается, а иначе мы друг другу глазки тыкаем. правда, при желании они руки высунуть могут, но вроде пока не делают этого). у нас своего рода ритуал. говорю "ложимся байки", дети говорят "а-а-а", включаем "спальный" музон (всегда один и тот же), кладемся в коляску, (открываем окно - так они лучше спят) пару минут качаю их, они засыпают, качать перестаю. ритуал настолько отработан, что папа может уложить их в мое отсутствие. бабушек мы видим редко ,поэтому не воспринимаем их вообще (т.е. дети или со мной, или с папой, иначе плачут) Вам тоже нужно выработать какой-то определенный ритуал (и чтобы грудь в нем не участвовала), чтобы ребенок твердо знал, что вот так он ложится днем спать ВСЕГДА. (определенная музыка, обстановка...), и когда спокойно будет засыпать с Вами, то и без вас все будет хорошо. а так как у Вас сейчас - это не нормально (имхо). стресса вполне можно избежать. п.с. моим двойняшкам 1,8, большие любители сиси :)
10 Mar 2008, 22:20
Я считаю,что ребенка,который без груди засыпать не умеет должна укладывать мама и только мама без вариантов до тех пор,пока не научит его засыпать без груди. Как научить - покормить ребенка, держать на руках,петь песенки, успокаивать - до засыпания, или рядом с кроваткой сидеть - без груди - просто быть рядом.
11 Mar 2008, 11:48
А если у мамы есть необходимость, причем острая ути?
11 Mar 2008, 15:57
Значит нужно было раньше учить ребенка засыпать без груди.Ребенок важнее практически любой острой необходимости.
12 Mar 2008, 16:55
Я написала что прекрасно соображаю что надо ыбло раньше и прошу совсетов что делать теперь"
17 Mar 2008, 12:08
Смысл учить грудничка засыпать без груди? Да и как научишь, когда она в кровать завиливается и "тити" требует? Мы по-моему скорее от дневного сна отучимся, чем от груди :-).
11 Mar 2008, 13:41
Позвонила в Радугу . Дали прямо противоположный совет. Что делать???
11 Mar 2008, 14:05
Если честно, Радуге поверила бы больще, чем Рожане, если есть сильная необходимость уходить именно в дневной сон и это временно, попробуйте как вариант укладывать в коляске на улице, если Вам теперь постоянно надо будет уходить, то отучайте от груди в дневной сон сами, как уже выше писали, укачивание, песенки и т.д.
13 Mar 2008, 10:39
а почему Вы Радуге больше доверяете?
11 Mar 2008, 14:58
Подруга в ребенкины 1.8 вышла на работу. И на дневной сон ее дочку бабушка укладывает без проблем. 5 минут качает на руках и девочка засыпает. Подруга дочку по рожане воспитывает. Но у них как то без особых проблем получилось, истерик как у вас не было... Видимо все от ребенка зависит...И еще целый месяц до ее выхода на работу, бабушка с ними жила и подруга постепенно оставляла ребенка со своей мамой: сначала уходила на час, потом на 2 и так далее и еще постоянно дочке объясняла что вот маме нужно уйти а ты с бабушкой останешься, поспишь, а мама вернется и даст сисю..что-то в это роде..
12 Mar 2008, 16:56
Спасибо всем! за рекомендации и опыт!
Anonymous
16 Mar 2008, 19:55
Сиси блин,это вообще-то грудью называется,не коверкайте язык.
16 Mar 2008, 20:37
Это вам в форум "Секс" с грудью, а в кормлении - сиси :-Р
18 Mar 2008, 18:14
А как у вас дела обстоят с бабушками-дедушками?=) У нас вот дед может уложить на раз-два, покачает на руках немножко и все. Если Вы будете укладывать, я думаю - без вариантов - малыш будет просить и просить грудь.. Я, кстати, только-только бросила кормить, сыну 2 года. Днем без проблем было, не просил почти, а ночью отучились в момент во время болезни (ротовирус - рвало, нельзя было ночью кормить, и забыл! даже обидно было=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление