соска или руки?

10 Mar 2008, 15:21
Девочки, опять обращаюсь с похожим вопросом. Что мне делать? малыш (1,5 мес) между кормлениями сосет руки, пытаюсь в эти моменты дать грудь (думаю может не доедает, голодный) не берет. Чем соска хуже рук??? Были версии, что после соски будет хуже сосать грудь, ттт, все нормально, высасывает до состояния тряпок просто...но потом опять сосет руки... я вот что думаю, что все таки форма соски хоть как то разработана педиатрами и не будет потом проблем с прикусом там например, а руками можно и прикус испортить... чего то у меня каша в голове от этого всего...
Сколько ребенку?
10 Mar 2008, 15:30
да, сорри, 1,5 месяца... просто бывает так, что он плачет,заснуть не может, начинает руки сосать и успокаивается... ну или соску... тоже успокаивается и спит как человек... а то пустышка вывалится - он просыпается плачет, руки я потихоньку изо рта убираю - то же самое...
Почему не грудь? Это же абсолютно нормально - дать ребенку грудь, когда у него есть необходимость в сосании
10 Mar 2008, 20:43
Мой ребенок сосет пальцы 24 часа в сутки. Грудь признает только в качестве еды, во всех остальных ситуациях - 2 минуты грудь, потом пальцы :((( Хотя грудь для неё всегда "в свободном доступе" и "по предложению" :( зы. Соску не признает совсем
10 Mar 2008, 23:09
вот вот, у меня с грудью так же, по первому требованию... только нам ни руки, ни соска не нужны 24 часа в сутки, максимум минут 5-7...
10 Mar 2008, 23:39
тут не знаешь, чему огорчаться... :( Уже серьезно опасаюсь испорченного прикуса :( Да и вообще... Правда, у нас так плотно руки в ход пошли где-то после 5 мес., до этого грудь все-таки больше уважалсь :) Может, мы им переборщили "свободный доступ"? :think зы. есть дети, которым 5-7 минут более чем достаточно, сама из таких :) и соска жить не мешала (если верить маминым рассказам)
10 Mar 2008, 22:15
ПАТАМУШТО есть дети ,которые поели и отвалили,и им сиськуне всунуть если они не голодные,но вам видимо не дано это понять. (с транслита)
11 Mar 2008, 01:31
+1, не знала, што так бывает, но оказываецца - это так! выяснилось со вторым... грудь лопает по 5-10 мин, и больше не сосет, если наелся. прибавлет +1300, +1300, +600. и соску любит сосать и пальцы. грудь редко сосет просто так - хотя все время предлагаю.
11 Mar 2008, 01:47
у меня так же... прибавили 1200 за месяц...грудь просто так не берет...
13 Mar 2008, 00:05
У меня такой: сосет 5 минут максимум, больше не впихнешь (извивается, орет, губу поджимает - я уже лишний раз предложить боюсь - опять пошлет :). Прибавки: 1кг за 1-ый месяц, 1.5кг за второй.
15 Mar 2008, 14:59
и я в вашу кучу. Сосет большой палец,пытаюсь на грудь заменить-орет и дерется, и в добавок срыгнет хорошенько,чтоб я поняла,какая она сытая....ребзе 4 мес.
18 Mar 2008, 15:00
и у меня так же, первая постоянно висела на груди, а вторая - только покушает и тут же пальцы в рот, если пытаюсь вытащить пальцы и предложить грудь - ругается
10 Mar 2008, 22:53
почему не грудь? да потому что он только что от нее...и на пвоторные предложения взять грудь -отворачивается... потому что наелся, и что получается? я покормила,он наелся, у груди заснул, кладу в кроватку, он просыпается и плачет, я его из кроватки опять на руки к груди, он грудь не берет... и так далее... замкнутый круг...
А вы не кладите сразу в кроватку, дождитесь фазы глубокого сна, минут 10 просто посидите с ребенком на руках, либо кормите сразу в большой кровати, а потом сами потихоньку отползайте, когда уснет.
10 Mar 2008, 23:10
ночью спим вместе... и я вроде не кладу сразу после кормления, хотя может быть и так, что он просто не успевает глубоко заснуть...
Мой просто точно так же просыпался :-), только отползание, и то не прям сразу, а подождать немножко, спасло. А во сне если сосет... днем? Как скоро после того, как поел? Может и ничего не делать, пусть пососет ( в конце концов в утробе же был свободный доступ к рукам и никто их не убирал изо рта ;-)), но если после кормления уже прошло хотя бы час, то предложить грудь сонному. Вполне возможно, что во сне грудь возьмет.
Ребенок не успевает как следует заснуть и конечно просыпается при перекладывании. Нужно ждать не менее 20 минут, чтобы началась фаза глубокого сна (правда, с моим такой номер вообще не проходил). Или лежать с ним до полного засыпания, а потом отползать по-партизански. Есть еще вариант - слинг... Но эти рассуждения, конечно, далеки от вопроса "что лучше...". Хотя для ознакомления с окружающим миром лучше пальцы... и другие предметы :-) А для сосания - грудь
грудь у многих детей - для еды:-) моя не ест лишнего, сосет руки, от груди отворачивается, даже во сне не слишком любит посасывать.
10 Mar 2008, 23:07
потому что он только что оттуда, от груди то есть...
Т.е. получается ребенок уже сейчас предпочитает груди соску? Так и до отказа недалеко :-( Cтарайтесь всетаки грудь предлагать, а не соску или палец чтоб сосал.
10 Mar 2008, 22:55
не, он берет грудь когда голодный, наедатся или засыпает и отваливается... на повторные предложения груди иногда берет, иногда нет... если быстро заснул - возьмет, если долго сосал,наелся не берет...да и вопрос не об этом... вопрос в том, чем руки лучше соски...
Ну, конечно, устал уже и спать захотел, вот и не берет. А просто покачать, на руках поносить немножко? К соске не приучайте, мой вам совет.
10 Mar 2008, 23:11
нет, не предпочитает... а как быть, если он сосет пальцы во сне?
15 Mar 2008, 21:17
во народ упертый с грудью..... говорят - не хочет - нет вы предлагайте. моя орать начинала, когда я лишний раз предлагала. а руки самое то. или соска - кому как...... кста, у кого постарше детки - до скольких сосали руки? у нас сейчас зубы лезут перманентно(год) - руки изо рта не вынимает. налазится по полу и в рот - вот приходится соской затыкать. не то чтоб полы грязные - ворсинки с ковра (((
Вас же никто не заставляет, правда? Делайте, как хотите, чего нервничать то?
16 Mar 2008, 00:50
:) меня тоже удивляет, что на вопрос "белое или черное?" почему то отвечают "помидор"...
10 Mar 2008, 22:01
Вполне логично. Такая мелочь самостоятельно пока не умеет засыпать. ОНи как-то обычно у груди...
10 Mar 2008, 22:19
А возьмет соску?моя не хотела,и сиську не хотела,а вот пальчик любила,соску взяла мес в 5 да и то на сон. (с транслита)
10 Mar 2008, 23:12
да тоже особо не фанатеет от соски... вот руки! это да!
11 Mar 2008, 09:21
Сосать пальцы - естественный этап развития в этом возрасте. Не парьтесь.
11 Mar 2008, 09:27
всё наоборот :) соска может испортить прикус, руки - нет. Пусть сосёт!
пальцы тоже могут и еще как.И отучить от сосания пальчика гораздо сложнее,чем от соски. Тут из двух зол,как говорится... но на примере своего крестника 2.5 лет,который испортил себе прикус пальцем и деформировал ноготь и оттучить его не возможно,лучше уж соска.ИХМО.
11 Mar 2008, 10:48
Я даю соску в такие моменты и не чуствую за собой вины, он с таким удовольствием засыпает. Когда он не спит то чаще все же засовывает кулачки))Но пытаюсь его занять чем то))зарядкой гимнастикой)
11 Mar 2008, 11:47
это нормально что ребенок сосет руки.если вы на ГВ точнее ваш ребенок, то соска совершенна ему не нужна...
15 Mar 2008, 21:22
Мы в подобной ситуации соску давали. Отказался от нее сам в 3-3,5 месяца. Сейчас клыки лезут. Очень беспокоят. Соску положила на видное место. Сына иногда ее берет, пососет минут 10-15 и кладет обратно. ИМХО, если ребенку нужно что-то сосать, то лучше уж соску: ее легче бросить, чем руки, которые всегда с собой.
16 Mar 2008, 00:49
так он у меня соску то не особо жалует...я даю, а он плюется :)
17 Mar 2008, 22:33
Тогда выходов два: пробовать разные соски (в т.ч. латексные и недорогие) или пускай сосет руки :-) Не привяжешь ведь столь необходимый младенческий аттрибут если он дитю не мил :-(
10 Mar 2008, 23:14
девочки вопрос в том, что лучше соска или руки???
Anonymous
10 Mar 2008, 23:23
простите за сравнение: что лучше резиновая женщина или самоудовлетворение? Не красиво, понимаю. Но смысл тот же :(
11 Mar 2008, 00:08
пипец... приехали... смысла в вашем сообщении вообще не вижу...некрасиво понимаю...
Anonymous
11 Mar 2008, 00:22
смысл в том, что и то и другое неестественно и не совсеам нормально. Когда есть грудь.
11 Mar 2008, 00:24
я и выше и ниже описала ситуацию...и ребенок не может находиться у груди 24 часа в сутки...
Anonymous
11 Mar 2008, 00:35
ваше право так считать
11 Mar 2008, 09:22
Сосать пальцы в этом возасте - более чем естественно.
Anonymous
11 Mar 2008, 12:35
сосание пальцев бывает разным. Бывает просто изучение рук, а бывает с причмокиванием, закатыванием глазок и это явный показатель того, что ребенку нужна грудь для удовлетворения сосательного рефлекса.
Anonymous
11 Mar 2008, 12:39
Это явный показатель, что ребенку надо сосать. Не обязательно грудь. Хотя может кому-то и нравится, когда ребенок 24 часа висит на сиське.
13 Mar 2008, 09:21
+1
16 Mar 2008, 13:26
а что нравится ребенку, конечно не будем учитывать? и потом будем радостно создавать топики "как отучить ребенка от соски"?;-)
15 Mar 2008, 15:04
может,ваш ребенок и сосал грудь всякий раз,когда вы ему ее предлагали,но моя вторая дочь наевшись не станет сосать грудь,из которой непрерывно течет молоко, срыгивает, плюется, отпихивается....не помогает ничто, поэтому согласилась на палец. Что в этом плохого???
Предлагаете из 2 зол выбрать меньшее? :-) лучше грудь :-) Соска, конечно вреднее, но и пальцы тоже не гуд, если только не в минимальных количествах (меньше 5 минут).
11 Mar 2008, 00:10
е мое.... ребенок накормлен, спит, сосет руку, вы предлагаете его вытащить из кроватки, равно разбудить, и сунуть грудь??? или засыпает, сосет руку... далее по тексту... невозможно же 24 часа в сутки совать ребенку грудь, да даже если и возможно, он если сыт, грудь не берет...лежит и хнычет, кладу в кроватку засыпает - сует в рот руку...
У нас кроватка не использовалась по назначения, поэтому доставать и будить не нужно было. А если Вы уже все решили, то зачем спрашивать? Делайте, как считаете нужным.
11 Mar 2008, 00:28
Если бы я что то решила, то поверьте, вопросов бы не задавала :) И кроватка что, отменяет гв??? :) Днем он спит в кроватке, ночью перекладываю к себе... Вопрос звучит так - что делать если ребенок во сне, в кроватке сосет руку? давать соску или оставить сосать руку? наверное я неправильно сформулировала...
Правильно, если ребенок сосет что-то дольше 5 минут, предложить ему грудь. Сунуть соску или оставлять сосать пальцы - одинаково неправильно. Вот и все.
11 Mar 2008, 09:39
ППКСище!!!
15 Mar 2008, 15:14
Наталья,у меня такая же абсолютно проблемма как и у Ренаты, ребенок НЕ БЕРЕТ грудь,когда сыт. Засыпает с грудью,потом грудь отпускает и засовывает палец, я палец убираю,снова грудь, тогда ребенок возмущается,ибо МОЛОКА больше НЕ ХОЧЕТ,а хочет просто сосать, доходит до плача. Сажусь с ней а фитбол,прыгаю и снова даю грудь: отворачивается, орет, и еще срыгнуть может! Ну как 4-мес. ребенок может съесть за одно кормление 200 гр.молока, когда привыкла съедать 100? Что вы посоветуете???
Может у вас зубы скоро появятся? Вот ей и хочется десны почесать? Каждая ситуация индивидуальна, не видя ребенка сложно сказать что-то конкретное. Попробуйте вкладывать в ручку игрушку, прорезыватель, может погрызет их, а не палец.
15 Mar 2008, 20:33
Не, только не зубы...ими пока и не пахнет,а поведение такое уже месяц, игрухи не грызет, а только облизывает, палец большой сосет натурально как соску, грудь соглашается брать примерно раз в 3 часа :-о, для меня это нонсенс, я же не сливками лактирую. Наталья, можно я вас как грамотную ГВ-шницу не по теме спрошу? у дочи ужасно жидкий стул, такой жидкий,что впитывается в памперс, ну слизька иногда, иногда зеленца бывает, но как правило это ярко желтый и как вода жидкий понос. Живот не вздут. И прибавка за последний месяц 560 гр.+1,5 см роста. Для ГВ-шников это норма или нет?
Я же не консультант, могу только на собственный опыт опираться и доступную информацию. У нас такого не было, в смысле, чтоб длительное время, может разово как-то и случалось. Возможно от Вашего питания зависит, либо от того, что прикладывания для вашего возраста достаточно редкие получаются, раз в 3 часа всего. Добирается ли ребенок до заднего молока во время кормления? Или только опустошает грудь до облегчения, а прилив не насасывает? Вы в течение этих 3 часов предлагаете грудь? Может через 1,5 часа согласится?
16 Mar 2008, 10:00
А какой по консистенции стул у вашего ребенка был на ГВ? кашица? мы такого стула не видели никогда.До заднего молока иногда добирается, но, вообще как правило бросает грудь не дососав прилив, я уж что только не делаю с ней, всеже второй ребенок, кое-какой опыт уже есть в ГВ. С момента обнаружения пальца грудь отошла на второй план, выручает только ночь, во сне она как-то спокойнее соглашается заменить палец на грудь. Что дальше-то будет? За дочек спасибо :) нам ваш кавалер давно нравится;)
Ага, кашица. Я бы пробовала давать почаще грудь, а то получается, что за 3 часа грудь переполняется и молоко, возможно, слишком сильным напором идет.... может подсцеживать перед кормлением слегка? Даже и не знаю, как лучше :-( А так всегда было, стул такой и режим кормления, или только недавно появилось?
OFF/ Какие у Вас девченки классные!!!!! Прелесть!!!
я думаю, что лучше руки - моя детка сосала кулачки, потом пальчики с 1,5 до 5,5 мес, потом сама перестала. У подруги дочка сосет соску, но и пальцы тоже в рот сует.
11 Mar 2008, 00:11
просто у знакомых сын сосет палец до сих пор, ему 6 лет... зубы вкривь...
11 Mar 2008, 00:59
думаю, что это скорее исключение... склоняюсь к тому, что уж лучше кулачки, их ребенок хотя бы на пол пока не роняет :D
11 Mar 2008, 02:54
эт запущенность или нервы. Вы же после года обратите внимание на обсосанные пальцы?
11 Mar 2008, 09:45
а что до сих пор сосёт - наверное, ему запрещали сосать пальцы? НЕ запрещайте - и сам перестанет
11 Mar 2008, 10:02
Это вовремя не замеченная и не исправленная родителями ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблема. А на счёт "зубы в кривь" - тут может быть и совпадение, а не от пальца.
11 Mar 2008, 00:27
имхо, уж лучше соска, проще потом будет отучить от сосания соски, чем от сосания палцев. моя, к сожалению, соску не признает, уже какие только не предлагала, сосет нижнюю губку или кулачки :(
Anonymous
11 Mar 2008, 00:30
ужас-ужас, в полтора месяца не отучили кулачки сосать :))) любой человек проходит через "оральную" стадию. и кулаки как раз куда лучше соски, потому что сосание кулачка- естественно, а вот соски - нет. и почти всегда от кулаков дети сами отвыкают, а от соски отучать приходятся, и не просто :(
11 Mar 2008, 00:35
в полтора месяца нормально конечно, а как насчет 5-6 лет? руки то всегда при ребенке, как потом отучать от этой вкуснятины? а соску можно убрать с глаз долой и все дела
Сосание в 5-6 лет - это уже другая проблема, не надо все в кучу смешивать.
11 Mar 2008, 00:42
а разве эта проблема не вырастает из сосания пальцев в младенчестве?
Anonymous
11 Mar 2008, 00:53
не-а...это уже не по части ГВ, а несколько к иным специалистам ;)
Нет, эта проблема неправильного вскармливания и, в том числе его завершения, и так же стрессовые ситуации в жизни ребенка. Если такой ребенок будет сосать соску и вы ее отберете, он будет грызть ногти, карандаши и т.д и т.п.
11 Mar 2008, 10:03
Ни коим образом.
11 Mar 2008, 01:26
да как раз не ужас ужас :) спасибо за ответ.
16 Mar 2008, 13:27
Я считаю что руки, от рук отучать не надо, сам отвыкнет когда начнет в игрушки играть
11 Mar 2008, 02:50
Ваще-то по возрасту вашему малышу сосать кулаки - исследование мира и самого себя. Моя дочка стала сосать большой пальчик где-то в 2-3 мес. тоже парилась по этому поводу, но к 10 мес. само как-то отошло. Про испорченный прикус в столь нежном возрасте - эт вы загнули!
11 Mar 2008, 09:03
прикус- это когда уже зубы... а вы-то маляськи совсем... подождите, месяца через 2-3 деть не только пальцы- все сосать будет, что окажется в пределах досягаемости. а соска по-моему только тем страшна, что ГВ испортить может... если не боитесь - пробуйте.
соска. главное потом не полениться и вовремя отучить1
15 Mar 2008, 14:46
Рената,у Вас горе от ума:)Сугубо мое ИМХО-вред от соски сильно преувеличен:)ОООчень сильно:)Не буду расписываться за других,расскажу про свою дочу-грудь у нас тоже только для еды(и слава Богу!!!),я давала соску-доча совершенно спокойно через минуту засыпала и спокойно спала.Ничего у нас не испортилось-ни захват,ни от груди не отказалась(сейчас 9,5 мес-кормлю),в общем проблем не было.Сейчас соска только иногда ночью на засыпание,днем про нее и не вспоминает.Соска лежит у нее в кроватке в уголке,она это прекрасно знает и вечером когда кладу спать-хочет-сама ее берет,не хочет-засыпает спокойно без нее.Я не вижу в нашей ситуации никакого криминала,честно.И на вашем месте совершенно без зазрений совести дала бы ребенку соску.Да,на Еве это непопулярно,но если делать все так,как популярно на Еве-у вас будет худющий нервный ребенок,зато без соски и с прикормом по чайной ложке в день до года...;)Думайте своей головой,вы же мама-сами знаете что лучше вашему ребенку:)
16 Mar 2008, 00:39
ППКС :-)=D>
16 Mar 2008, 00:59
думаете? :) ладно будем пытаться нормализовать ситуацию :) он у меня руки сосет, я заметила, когда засыпает, потом не сосет, т.е. если ручку аккуратно убрать, он даже не проснется, или сам поворачивается во сне и руки автоматом убирает...блин, вот действительно - переизбыток информации не всегда хорошо :) а вы какие большие уже, я помню, когда вы только родились :) офф. мы назвались в итоге Димой, после долгих и продолжительных боев :)
16 Mar 2008, 13:33
А я вот дала мелкому бутылочку 3 раза и потом месяц захват груди исправляла. Так что истории бывают разные, а решать рисковать или нет только вам :-)
17 Mar 2008, 02:48
что в Вашем понимании рисковать? я же нигде не сказала, что ДАЮ соску, попытки были, ребенок ее не берет, вопрос отпал сам собой, просто не буду париться тем, что он посасывает перед сном кулачок...
17 Mar 2008, 10:11
В моем понимании рисковать это следовать рекомендациям MegaPifusik, например. Я рада за вашего умного сына :-)
17 Mar 2008, 20:18
Спасибо, я тоже за него рада :). Но при всем при этом, думаю, что каждая мать должна ориентироваться на своего ребенка в первую очередь, а не на советы, мои, Ваши или чьи-то еще. Моя подруга тоже тут начиталась, что ребенку воду давать не надо, 1,5 месяца с дочкой мучилась, сдали каки на анализ, оказалось, что у нее очень жирное молоко и ребенку вода была просто необходима...так что каждый случай, видимо, индивидуален. Главное, вычленить для себя то, что подходит тебе и твоему ребенку, а не слепо следовать рекомендациям.
17 Mar 2008, 21:54
И это пишет человек создавший топик с просьбой посоветовать? ;-)
18 Mar 2008, 15:19
и что? Вы посоветовали, другие посоветовали, я сделала для себя выводы... что Вас удивляет? :)
18 Mar 2008, 01:48
...Написала вам ответ по поводу "рискованности" моих рекомендаций и стерла.Безтолку:)Вас ведь все равно ничем не пронять:)А оппонировать к стенке я не хочу;)
18 Mar 2008, 10:04
Я не давала, в отличие от вас никаких рекомендаций, я написала только, что риск существует, но вас видимо не интересует ничье мнение кроме вашего
18 Mar 2008, 11:44
Покажите мне пальцем где я сказала Ренате "Рекомендую вам...";)Я описала нашу ситуацию и сказала что сделала бы на ее месте.Что Я сделала бы.Я!!!А не она или кто-то другой.Разницу улавливаете?:)Вот когда вы научитесь не видеть криминала во всем кроме своего мнения-необоснованных наездов будет значительно меньше,ИМХО:)
18 Mar 2008, 11:57
"И на вашем месте совершенно без зазрений совести дала бы ребенку соску" - это не совет? а теперь процитируйте где я дала категоричные рекомендации, которые вы мне приписываете? Помоему вы перевалили все с больной головы на здоровую
18 Mar 2008, 12:49
Вы второй раз пытаетесь общаться со мной в достаточно отвязном тоне,чего я себе не позволяю,заметьте;)Вот не нужно про больные головы;) Повторюсь еще раз,если вы не понимаете разницы-моя цитата,которую вы выделили-это НЕ СОВЕТ.Это описание как поступила бы Я в такой же ситуации.Понимаете,Я!Я не советовала Ренате повторять то,что сделал Я!Я ей как раз написала что она САМА должна думать и выбирать лучшее для своего малыша. И ГДЕ я вам приписываю "категоричные рекомендации" как вы выразились??Где я сказала что вы что-то рекомендовали и ваши рекомендации вредны??Где?? Вот поэтому я и написала вначале что не нужно про больные головы;)
18 Mar 2008, 13:28
Ваш тон изначально оставлял желать лучшего. Тем более что мне пришло на почту то первое истеричное сообщение, которое вы разумно стерли. Но и оставшегося достаточно для того, чтоб занести вас в черный список. --"Безтолку:-)Вас ведь все равно ничем не пронять:-)А оппонировать к стенке я не хочу;-)"-- Вас задело, что ваши рекомендации кто-то посчитал опасными и вы решили защититься, очень зря, ибо теперь вас вообще вряд ли станет кто то слушать
18 Mar 2008, 13:43
Ну если вы увидели истерику в том сообщении,что было мною отредактировано-тогда действительно пытаться с вами дискутировать-попусту тратить время:) Я никогда не стремилась к тому,чтобы к моим рекомендациям прислушивались,у меня нет мании величия и комплекса неполноценности что если кто-то там поступит иначе-он мой враг на всю оставшуюся:)А у вас,похоже,есть:) В общем я конечно же признаю вашу правоту,думаю с этой мыслью жить вам станет значительно легче и может быть когда-нибудь вы сможете быть добрее к людям,совершенно ничего плохого вам не сделавшим:) И кстати,вы не ответили ни на один из моих вопросов предыдущего поста,где я вроде бы что-то вам приписывала;) Всего вам хорошего и доброго:)Удачи:)
18 Mar 2008, 13:54
Естественно поставив диагноз собеседнику вы сами подняли себя в своих глазах. Удачи вам и дальше в подобных дискуссиях.
18 Mar 2008, 15:31
Читала читала, не хотела ввязываться... но: -"родимая... ты какого... не скажу чего... сунулась на Еву в кормление. Народ там слышит только себя плюс не факт, что они делают сами как советуют" - написала мне подруга, очень уважаемая мной и многими на Еве. К сожалению, это не единственное подобное мнение о форуме "кормление", многие мои знакомые по Еве стараются сюда даже не заходить. Именно потому, что на вопрос "соска или руки" почему то отвечают "грудь", это как на вопрос "белое или черное?" ответить "помидор". При этом пользу груди, заметьте, никто, в том числе и MegaPifusik не оспаривал. Не надо видеть во всем подвох и желающих вместо груди воткнуть ребенку пустышку или бутылку, и жить станет намного легче, причем всем.У людей есть конкретные вопросы, они хотят получить конкретные ответы, пусть даже эти вопросы кажутся Вам нелепыми, у других этот же вопрос может быть огромнейшей проблемой.
Anonymous
18 Mar 2008, 14:24
Гы,раскатали нашу кобрятку:)))))Покусились на "гуру",что вы-что вы,здеся это не принято:))))))
Мангуст
18 Mar 2008, 14:34
Здесь о подобных гуру принято либо хорошо,либо никак....:):):)Как о...понимаете ком:P
16 Mar 2008, 15:43
Я уверена:)))Переизбыток информации точно не на пользу;)У меня тоже доча кулачки сосала,но очень быстро бросила,и соску поначалу выплевывала,я конечно не пихала ей ее постоянно,но иногда,по ситуации,давала,и проблем нет,как выше уже написала:)Так что все у вас будет прекрасно,я уверена:) Спасибо что помните нас:)Я в кормлении очень редко бываю,здесь такие баталии-не для меня:)Когда есть вопрос-зайду почитаю,не более того,но вот ваша ситуация не оставила равнодушной:) Малыш у вас чудесный(ттт)и имя прекрасное,особенно сокращение Митя нравится,так что прекрасный выбор:) В общем растите здоровенькие,вам побольше молочка и поменьше "проблем" типа нынешней;):)
17 Mar 2008, 02:46
спасибо, и вам того же :)
15 Mar 2008, 23:13
я за соску.Грудь была для еды, соска-с рождения.От нее сам отказался около 4 мес.
18 Mar 2008, 14:30
За соску.Только на еве истеричные мамаши вещают про глобальный вред сего девайса.В реальной жизни не встречала ни одного примера истинного доказанного вреда.Либо дети у моих знакомых нормальные,не страдающие отказами и прочей фигней из-за пустышки.Во Франции этим вообще не парятся,медицина здесь конечно оставляет желать лучшего,но некоторые ее аспекты все-таки мне кажутся вполне логичными,а именно что пустышка не несет никакого вреда.
18 Mar 2008, 15:56
про истеричных по-подроднее, пожалста... Вас тоже можно назвать матерью-кукушкой, к-ая сует ребенку в рот всякий сурогат... ага... ;) Давайте будем уважительны друг к другу, ведь по сути в И-нете людям делить нечего - у каждого свое мнение, я например думаю, что сосать кулак намного более естественно - так природой задумано - идет сенсороное и тактильное развитие малыша (это доказано 100%). да и ещё, если среди ваших знакомых отказников из-за пустышки нет или мама просто не знает от чего произошел отказ - не стОит думать, что их нет вообще.
18 Mar 2008, 16:20
У моих знакомых вообще нет отказников;)Вот такие все везучие;)Конечно есть искусственники,но они на ИВ с первого дня,а вот отказников на ГВ нет ни одного:)А круг общения у меня ну ооочень обширный,поверьте:) И как только наше поколение и не только оно выросло на пустышках и выжило?Ага,все на суррогате...:)
А Вы думаете откуда пошло безалкогольное пиво и резиновые женщины? ;-) Вот они - истоки... "наше поколение и не только оно выросло на пустышках" :-D
18 Mar 2008, 17:57
Знаете,если мыслить такими категорями-то Древний Рим потерял былое величие именно из-за пустышки,Атлантида затонула и цивилизации майя и инков рухнули именно от этого:)Во всем хороша мера,ИМХО:)
18 Mar 2008, 18:31
абсолютно согласна... во всем хороша мера и лучшее иногда, враг хорошего...
Думаете? ;-) Серьезная заявка на успешное научное исследование :-)
18 Mar 2008, 18:49
Я совершенно не против если Вы воспользуетесь моей идеей и разовьете ее;)
Спасибо, конечно... вот только не знаю куда собственные девать :-)
18 Mar 2008, 19:44
Очень приятно когда у собеседника присутствует чувство юмора:)
19 Mar 2008, 00:41
ну скажем я родителям жисть с пустышкой попортила - как только она ночью вываливалсь и терялась, я закатывала истерику и укладывание спать начиналось заново до следующей потери пустышки. тут несколько мам крепят пустышку пластырем к ребенкиной щеке. спасибо, что мои до этого не додумались =) собственно посыл был не в пустышке как таковой, а в более толерантном отношении к мению других людей. ясен пень, что многие высказываются крайне категорично, безапеляционно и грубо, но ИМХО начать с себя и позволять себе меньше резких высказываний - хоть какой-то шаг к нормальному общению на форуме вобщем... хотя я, наверное, о несбыточном... =)
18 Mar 2008, 15:00
Если вопрос еще актуален-я за соску.Сосание ручек может испортить форму ногтей на пальчиках.Прикус не испортит,а ноготки вполне может.Тоже с вредом от пустышек в реале не встречалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)