Срочно нужен совет

10 Mar 2008, 19:55
Девушки дорогие очень нужен совет, проблема вот какая: Дчке 1,5 месяца раньше ела хорошо (на грудном вскармливании), а сейчас сосет 5 минут иногда и меньше и начинает плакать, молоко пробую сцеживать есть, а она кушать отказывается даю водички попить так присасывается к бутылке как будто совсем не кормили, а сегодня после этих нескольки минут кормления и дикого крик сцедила немного в бутылку и дала ей, так с такой жадностью ела. В чем причина, молоко плохо течет или она у меня лениться есть (хотя сказать что ей этого количества не хватает сказать н могу перерыв 2-4 часа) Что делать чтобы она так не плакала, сердце кровью обливается :(
возможно, что наоборот оно льется струями и ребенок давится слегка, плюс из-за этого заглатывает много воздуха, становится дискомфортно. а из бутылки молоко поступает равномерно. попробуйте держать столбиком после 5-ми минутного кормления и первых криков.
Согласна с Вами, у меня молоко льется, малышка долго приспособиться не могла. Держали столбиком. Автор, советую Вам так и делать. Кстати, малышку допаиваю водичкой, чаем из бутылочки. ТТТ, кушает .
11 Mar 2008, 02:15
+ 1 У нас тоже самое было, и спец.по ГВ мне так всю ситуацию объяснила. Это само пройдет, потерпите немного.
10 Mar 2008, 21:37
Хотите грудью кормить - уберите все пустышки и бутылочки - и предлагайте только грудь и никакой водички хотя бы до шести месяцев - только грудное молочко, а то малыши быстро понимают где легче и как им лучше :-), сильно не переживайте это временное явление отказа, у меня доча тоже бывало не брала титю, бывало доходило до 6-10 часов перерыва, но ничего вытерпела- так что терпения Вам и удачи!!! :-) а еще подруга у меня с двойней, им сейчас как и нам уже 7 месяцев- так она их грудью не кормила- просто не успевала с двумя- а молочко свое сцеживала в бутылочки так вот до сих пор сцеживает и кормит своим молоком- это так на всякий случай по поводу того- что если грудью не кормить- то молоко пропадет - ни куда оно не пропадет -надо только побольше жидкости пить не меньше 2-х литров в день
а в чем тут отказ от груди? моя просто бросается на грудь, и вообще любитель приложиться, но при этом поведение частенько один в один. стоит только ей срыгнуть лишний воздух - и дальше лопает как ни в чем не бывало:-)до следующего заглота воздуха. пысы:интересно, скоро в кормление перенесут?:-)
Имеется ввиду то, что нельзя допаивать детей на ГВ...Ну по новым веяниям. Я вот допаиваю, ничего...Меня замучали этим в больнице, пока четко не сказала, ребенок хочет пить помимо еды, пить будет. Все в сад. Отстали:-)
11 Mar 2008, 01:24
бутылка вызвала отказ от груди. выбросить бутылку (и пустышку, если есть). все, что даете - с ложки. а лучше ничего не давать, (если бы ребенку нужна была вода, она текла бы из маминой груди :)) все это при условии, что Вы хотите сохранить грудное вскармливание...
11 Mar 2008, 15:41
+1
10 Mar 2008, 20:51
еще попробуй чаще давать грудь, чтобы не успевала сильно проголодаться, а по чуть-чуть посасывала. Больше чем надо она не съест,потом все наладиться, а пока пусть хоть часами на груди висит - это временно!
10 Mar 2008, 21:59
И еще один совет попробуйте давать грудь когда ребенок почти спит...ну в полусонном состоянии малыши более лояльны...Старайтесь делать так засыпает с грудью и просыпается с грудью...Это очень важно для ГВ!!!А хотите допаивать допаивайте но с ложечки...так будет вернее для более долгой лактации.А то малышы хитренькие они сразу понимают когда легко сосать из бутылки при почти постоянном потоке и при не постоянном у груди...так что удачи вам большой!И терпения!!!
11 Mar 2008, 15:42
+1 полностью согласна. все советы - дала бы точно такие же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)