Стерилизация бутылок

10 Mar 2008, 21:52
До какого возраста стерилизуете бутылочки малышей?
Никогда не стерилизовала. Просто обдаю кипятком ;)
15 Mar 2008, 23:25
+1.
16 Mar 2008, 16:50
+2
11 Mar 2008, 07:37
До года обязатльно раз в день стерилизовала, а остальное время олько кипятком заивала, а после года только кипятком заливала.
12 Mar 2008, 08:49
+1
11 Mar 2008, 08:01
мне неудобно обдавать кипятком и т.п. моем вечером партию на след.день и в пароварку. а каждый раз обдавать кипятком мне совсем не нравится
11 Mar 2008, 08:34
стерилизовала до 7 месяцев
11 Mar 2008, 09:15
Не стерилизовала. До 3 недель стерилизовали в больнице, где лежали, а по выписке домой посто обдавала кипятком месяцев до 7-ми.
11 Mar 2008, 10:04
Только в первые недели стирилизовала. Потом несколько месяцев раз в неделю, потом и на это забила.
13 Mar 2008, 04:54
вообще никогда не делали этого,помыли,обдали кипятком и все. (с транслита)
15 Mar 2008, 23:07
До 10 месяцев, хотела и дальше, но доча с пола все собирала и тянула в рот, а еще пила сырую воду из ванной во время купания). Мне подумалось, что тщательно вымытые бутылочки более чем достаточно.
11 Mar 2008, 07:59
имхо: пока не поползет по полу - стерилизовать обязательно, а когда уже ползает, там можно и кипятком
11 Mar 2008, 08:45
До года - просто по инерции. Как-то прочитала на Еве шкалу: Ребенку два месяца, соска падает на пол, мать ее хватает, моет, замачивает с содой, кипятит - дает ребенку, ребенок сосет. Ребенку четыре месяца, соска падает на пол, мать ее хватает, моет, обливает кипятком - дает ребенку, ребенок сосет. Ребенку шесть месяцев, соска падает на пол, мать ее хватает, сдувает пыль, облизывает - дает ребенку, ребенок сосет. Ребенку восемь месяца, соска падает на пол, ребенок подползает, вынимает соску из пасти собаки, облизывает - и сосет. ИМХО: как пополз-пошел, все равно все с пола будет брать руками, а руки тянуть в рот. Руки мыть, конечно, надо, а кипятить ведь руки не будешь?
13 Mar 2008, 01:36
Фу какая гадость про 6 месяцев, меня всегда передергивает, когда вижу на улице подобную картину. Еще мамаша после этого смачно отхаркивается :(
13 Mar 2008, 12:31
ну так вас никто не заставляет следовать - это ж шутка, сами понимаете. Я никогда из другой тарелки-чашки-ложки-вилки не ела и не ем, не потому, что осознанно брезгую, но просто так с детства приучили. Но никого не критикую из тех, кто ест, пусть даже с ребенком, из одной тарелки. Личное дело каждого
13 Mar 2008, 20:22
У меня тоже в детстве были свои чашка-ложка-вилка-тарелка, и у детей моих также. Я прекрасно понимаю, что все это в шутливой форме. Просто оч часто наблюдаю такую картину, меня аж коробит. Как так можно блин, для меня это из одной серии со сморкающимися мужиками на землю. Гадость.
13 Mar 2008, 22:48
вот с этим согласна. Даже у собаки должна быть своя миска. А уж у человека тем более.
Anonymous
14 Mar 2008, 00:44
Была у нас собака. Когда деть начал ходить ловили его пару раз что он пытается кушать из ее миски. Еще один раз поймали что они вдвоем кушают печенье, по очереди. Волосы, конечно, на голове шевелились, но ничего, никто не заболел, глистов не появилось, все живы-здоровы. Конечно после этого контроль увеличили значительно.
11 Mar 2008, 08:56
Дочке 7 мес. - стерилизую. Мне так проще...бутылок много, 1 раз в день помыла, положила с стерилизатор Avent, потом на 4 мин. в микроволновку....и все, бутылки на целый день чистые.
11 Mar 2008, 14:09
Я стерилизовала до тех пор пока сам по всей квартире ползать не начал и все лизать. А потом в посудомойке мыла, там температура почти температура пастеризации достигается, т.е. процентов 80 всех бактерий гибнет. А педиатор мне сказала, что уже после полу-года можно не стерилизовать, т.к. организм постепенно должен к микробам привыкать стерильная среда даже во вред.
Anonymous
16 Mar 2008, 16:43
Каких бактерий? Каких микробов? Вы в инфеционной больнице живёте? Если уж стерилизовать, то прямо перед кормлением, да и то пока от стерилизатора до стола донесете, да потом до ребенка - все ваши бактерии и накинутся на бутылку. Раз в день вообще не иммет смысла стерилизовать. А лично я считаю, что и вовсе не нужно!
12 Mar 2008, 23:51
стерилизовала до 3 мес каждый раз, потом перешла на кипяток
13 Mar 2008, 12:18
Дочке 3 месяца-стерелизую. Меня это не напрягает, сполоснула бутылочки и в пароварку минут на пять. быстро и просто, мне проще так делать, чем кикятком обдавать.Включил и забыл, она сама отключается.
16 Mar 2008, 00:01
Серилизовала только первый месяц, до 6 мес. обдавала кипятком, потом вообще просто мыла средством для мытья детской посуды
17 Mar 2008, 13:11
до 3-х месяцев стерилизовала,а потом просто детским гелем для посуды мыла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)